?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
За импортозамещение!
babkin_k
Уже несколько дней некто продвигает в СМИ информацию об акции, устроенной в некоей немецкой сети супермаркетов. Убрали с полок продукты иностранного производства, полки оказались пустыми.
И сейчас пост об этом висит в "промо" ЖЖ.

Вывод из этого предлагается такой: глобализм, открытость границ дают разнообразие. Местные неумехи со своими подделками не могут конкурировать. Долой расизм! России пора разрешить "запрещёнку".

У меня лично после ознакомления с этой акцией появились совсем другие выводы.
Эксперимент показал торжество глобальных корпораций над нормальным образом жизни, торжество маркетинга над стремлением людей потреблять свежие и качественные продукты.
Политику в области продовольствия надо делать более строгой.

Действительно, в наших супермаркетах стоит вода "с альпийских гор", помидоры из Турции. Молоко на прилавках произведено не коровами из близлежащего хозяйства, а намешано из импортных компонентов. Даже хлеб попадается импортный.

С помощью рекламы и маркетинга нас заставляют есть продукты, состав и качество которых вызывает большие вопросы. За счёт применения более дешёвых компонентов, за счёт щедрого применения химических препаратов корпорации делают продукты дешёвыми, долго хранящимися, внешне привлекательными.
Местные фермеры, которые могли бы производить действительно качественные продукты, просто вытесняются с рынка. Это происходит в Германии, ещё более резко это происходит в России.

Поэтому защита наших фермеров, импортозамещение — дело хорошее. Пусть фермеры развиваются, пусть богатеет село.

А глобалисты пусть не пугают. Не зря их акция продлилась лишь один день. Не будет продуктов от глобальных корпораций, — место на прилавках займёт продукция местных фермеров. Мир станет более разнообразным и здоровым.




Оригинал взят у macos в Хлебнули импортозамещения


Три года назад Россия ввела продуктовое эмбарго для многих продуктов из Европы. По факту, нам запретили покупать качественную еду из других стран, и одним из поводов стало импортозамещение: типа чтобы своё покупали. Раньше-то люди голосовали рублём за качество, а теперь будут жрать, что осталось.

Дурной пример заразителен, и чем-то подобным решили развлечься в Германии. Итог — пустые полки.



Посетители популярной сети супермаркетов Edeka были сильно удивлены, когда пришли за покупками и обнаружили практически пустые полки. Сначала они думали, что сотрудники просто не успели расставить новый товар, но потом присмотрелись к табличкам, стоявшим на месте привычной еды.



«Эта полка такая пустая, потому что на ней нет иностранцев» и «Эта полка очень скучна без разнообразия», — гласили таблички. //


На самом деле, магазин таким способом решил внести свой вклад в борьбу с расизмом, который (видимо, на их взгляд) набирает обороты в стране. Акция длилась всего один день, но вызвала ажиотаж, потому что люди не смогли купить ни маслины из Греции, ни апельсины из Испании, ни французский сыр.



Как оказалось, Edeka в течение дня решил продавать исключительно немецкую продукцию, чтобы сделать мощное заявление и высказать свою позицию в отношении расизма и этнического разнообразия. //








Если посмотреть с другой стороны, это хороший урок и про импортозамещение: каждый должен делать и производить то, что умеет делать лучше всех. Отечественная промышленность и национальная гордость это важно, но не менее важно поставлять качественные продукты, а не сделанную неумехами подделку. А у покупателя всегда должен быть выбор, и чем он больше — тем лучше.

Как считаете, пора раазрешить "запрещёнку"?


  • 1
Так импортные продукты комерсы ввозили исключительно гамно просроченное в красивой обёрткек
Отечественные продукты лучше по качеству

Особенно это заметно по вам

Очевидно, что вы первосортный дурак высшего качества, местной выделки:)

Какой глупый текст

Если автору хочется продукции местных фермеров - пусть идёт и покупает продукцию местных фермеров.
Но ему мало просто покушать местный помидорчик. Он, как истинный совок, вообразил у себя право решать за других, что им покупать, что нет.

в истинных демократиях никто не позволяет чужую еду ввозить, если своя такая есть.

Мы живем в эпоху глобализации - зачем делать что-то самому, если это выйдет дороже, чем купить и привезти с другого края мира? Бананы можно выращивать и в Якутии - только стоить это будет на порядки дороже, чем везти их из банановых республик.
А все ограничения - это политика. Путен как жрал так и жрет санкционные продукты, а народ в результате этой политики жрет суррогаты из пальмового масла.

Вы так долго тужились ,чтобы навалить этот текст, что у меня даже монитор запотел. Вы там в противогазе или как? И зачем так рвать жопу ,если медали "За мудозвонство" даже в путинской РФ ещё не отчеканили?Или вы надеетесь стать первым кавалером всех степеней этой награды?

в любом случае нужно помогать отечественному производителю. Это развивает экономику, дает рабочие места, увеличивает доходы местных предприятий.Большинство продуктов питания хорошего качества можно производить в России за исключением экзотических.

Жрать меньше надо.
Наели рожи на импортном говне, стрелять нахуй толстожопых.
Вот жопа больше пятидесятого - тут же стрелять.
Прям в жопу, чтоб без промаха.

Ну в части наших магазинов то же самое было, после санкций.
Ничего, наполнили местными продуктами. По мне - так качество в основном лучше.
Как минимум по составу.

Хлеб импортный

- Улыбнуло. И, как всегда, народишко подлый и безграмотный виноват. А то что РФ занимает первое место в мире по экспорту зерна - молчок. Зерно не переработанное вывозим в Турцию, там делаем из него муку и продаем в третьи страны. Зашибись, доход как от продажи наркотиков.
А быдло росиянское можно и говном кормить, да еще и патриотизму учить - всё стерпит!
Впрочем, такая же ситуация и по газу и по нефти.
Нефть сырую вывозим, а бодяжный бензин х.з. из чего импортируем для "дорогих росиян" по дорогой цене.
У нас в Сербии по части хлеба есть Закон. Там всего два пункта. Мука должна быть не ниже качества Т 400, а цена булки хлеба - не дороже 40 динар (20 руб).
Нарушил Закон - тюрьма с конфискацией имущества.
Хочешь заработать - пеки кренделя, бисквиты, пудинги и другую выпечку.

конечно против.
Там где полка оказалась пустой нужно вешать табличку:
"на этом месте могла бы быть продукция отечественного производителя"
Когда экономика государства изначально ориентирована на интеграцию в мировую экономику, то в одно прекрасное время придет понимание об колоссальной зависимости и уязвимости населения страны от воздействия внешних факторов, когда полки станут пустыми не по причине эксперимента, а в силу политических амбиций. Вот тогда и придет прозрение (А о чём раньше мы думали?)
Все производители поставляющие продукты на рынок потребления должны быть лицензированы. При обнаружении не лицензированных товаров в торговых павильонах должно повлечь за собой закрытие всей сети торговых предприятий владельца данного предприятия и неподъёмные штрафы. Весь товар должен быть вывезен на полигоны для утилизации.
Жесткие меры, которые должны быть убедительны в неотвратимости последствий для тех кто нарушает установленный порядок.
Специальный штрих-код для лицензированной продукции, без которого невозможно продать товар, почему-то не продвигается дальше спиртных напитков. Значит это не выгодно? А по идее этим штрих-кодом лицензированный производитель должен был проложить путь качественному продукту на прилавки.

Ты такой дурак:)

Для тебя идеал общества - казарма.
Таких вот умственных калек, певцов тюрьмы и насилия, изготовлял покойный Совок:)

Дело не в продуктах

А в том, что надо знать: олигархические структуры самовоспроизводятся. Никакие движения внутри структуры не приводят к смене системы взаимоотношений. Тот, кто понимает этот закон, тот подберёт ключи для смены существующей системы на более эффективную.

О постоянной работе

Конечно. Надо просто постоянно и ненавязчиво работать с населением, а не от выборов до выборов. Постоянно. В рамках существующего законодательства. Очень важно избавиться при этой работе от всяких болтунов и прожектеров.

Эволюционный Марш - наиболее эффективное и безопасное финансирование политики

1. Шеренко говорит, что спонсоры ПВО недовольны безуспешной тактикой Старикова - и по отношению к Путину (холуйство), и по отношению к выборам (съезды вместо выборов). Но насколько эти спонсоры вообще могут серьёзно относиться к выборам как таковым - даже при условии правильной тактики? Ведь честных выборов сегодня нет, поэтому какой смысл тратить на них деньги? И в подкупе чиновников тоже нет смысла - поскольку тут вопрос политический, и страх чиновников перед Кремлём сильнее жажды наживы. И договариваться с чиновниками "в тиши кабинетов" тоже бесполезно - тупик Старикова это доказал.

2. Видимо, поэтому и возникла идея о "расширении политических методов" ПВО. Шеренко предложил новый метод - забастовку потребителей. Я уже писал и о её неэффективности:
https://evolution-march.livejournal.com/1679846.html
Но в отличие от выборов тут ещё и подстава, точнее, самоподстава - сам же Шеренко признал, что партию, использующую такой инструмент борьбы, легко обвинить в работе на конкурентов тех компаний, против которых направлены забастовки потребителей.
Двойной вред - толку от этого всё равно не будет, а вот грязью обольют так, что не отмоешься. Тем более, с учётом того, что Шеренко открыто говорит о неких предпринимателях, финансирующих ПВО. Теперь очень легко противники ПВО (или партии, отколовшейся от ПВО) могут сказать, что эти самые спонсоры "заказали" своему наймиту Шеренко ту или иную компанию. И никаким заявлениями об "идеологическом компасе" тут не поможешь - скажут, что под прикрытием патриотизма участвуют в бизнес- разборках. И много ли патриотов после этого пойдут в такую партию? То есть, опять деньги спонсоров потратятся зря.

3. Если спонсоры ПВО действительно патриоты, то лучше всего свои деньги им вкладывать в уличный протест - как самый эффективный политический инструмент сегодня. До сих пор они этого не делали, поскольку находятся в плену стереотипа "Улица - это Майдан" (Шеренко даже обвинил Фёдорова в союзе с Навальным на этом основании):
https://evolution-march.livejournal.com/1677183.html
Никому из спонсоров не хочется идти против Путина в лобовую атаку - поэтому и нет уличной активности у патриотов (не только у ПВО). У либералов другая ситуация - у них есть "кремлёвская крыша" (либералы), поэтому антипутинские олигархи охотно финансируют зачатки Болота-2.

4. Только концепция Эволюционного Марша сможет вывести спонсоров-патриотов из этого тупика: с одной стороны, улица как реальная борьба за смену курса, а с другой стороны - не против Путина, а за него ("За Путина против либералов и Гааги"), в отличие от того же Старикова, которым своим запутинским холуйством только вредит Путину:
https://evolution-march.livejournal.com/1676612.html
При этом - минимизация рисков, которая делает Эволюционный Марш безопаснее не только Болота, но даже и Поклонной:
http://evolution-march.livejournal.com/1357030.html
Подробно об уличной концепции ЭМ:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

5. Тем более, что главной целью Эволюционного Марша на сегодня является реализация плана Глазьева - а это уже будет полезно спонсорам-патриотам не только в политическом, но и в сугубо экономическом плане (дешёвые кредиты, низкие налогов и т.д.)
И опять-таки - никакого радикализма, ведь понижается планка смены курса на первом этапе для облегчения компромиссов с Путиным:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
То есть - и политический компромисс, и экономический.

6. Итак, предлагаю спонсорам-патриотам вложить деньги в политику и эффективно, и безопасно. Кстати, идея Эволюционного Марша именно с них и может начать своё победное шествие - ведь в её основе рационализация русского мышления, а предприниматели рациональнее политиков (поскольку практики), поэтому всё чаще высказываются в духе Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1605383.html
Но до принятия идеи ЭМ никак не дозреют:
http://evolution-march.livejournal.com/1605953.html
Им нужен толчок со стороны политиков - почему бы ПВО (или новой партии) не сделать это? Ведь ей нечего терять, кроме цепей тупиковой тактики:
https://evolution-march.livejournal.com/1676985.html

Нужно не политику в области продовольствия, а политику в области торговли менять. Пока правят балом сети, никаких качественных и недорогих продуктов не будет.

"Как считаете, пора раазрешить "запрещёнку"?"
Не время. Пусть сначала свои санкции отменят и прекратят варварские обстрелы ДНР и ЛНР, а там ещё посмотрим как будут дела у наших аграриев.

  • 1