babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
О памятниках
babkin_k


О новом памятнике жертвам репрессий.
Страна прошла в прошлом веке через огромные потери, особенно в начале 20-х годов. Мы должны помнить о жертвах и делать всё, чтобы гражданская война, кровопролитие не повторилось и чтобы понятие "политические репрессии" осталось в прошлом.
Нужно ли для этого в центре столицы ставить гигантские мрачные монументы? Полагаю, это контрпродуктивно. Соловецкого камня на Лубянской площади было вполне достаточно.
Изображать историю своей страны как череду мрачных страниц, наполнить столицу символами траура и покаяния — не та стратегия, которая объединит народ и призовёт его к новым свершениям.

Если либералы и дальше будут усердствовать в желании очернить историю страны либо превратить её (как в недавно вышедшем фильме) в несмешной анекдот, придёт пора и нам заняться памятниками.
Надо будет объявить от имени партии Дела конкурс на монумент миллионам жертв либеральных реформ.
Дойдёт до этого, чувствую.

Это хоть как-то уравновесит ситуацию.
Покаемся налево, покаемся направо и пойдём дальше.


Совершенно верно. Всё это франгуляновское г..., включая кучу на могиле Ельцина и статую в Екатеринбурге.

а ещё памятник жертвам кризиса 2014, 2015, 2016 и т.д.

Edited at 2017-10-31 14:03 (UTC)

Не забудьте объявить конкурс на монумент миллионам жертв оболванивая населения коммунистами. И можете поставить монумент миллионам жертв оболванивая населения подконтрольными Путину федеральными каналами. Так будет честно.

В первую очередь - памятник баранам-путиноидам,которые живут в горячечном бреду и верят в своего божка!Прижизненный....Памятник истребленному с начала 90-х годов русскому населению.

так есть же уже памятник жертв репрессий там же не написано каким поэтому придут все:)

Автор, укажите череду "светлых страниц" в истории, которые "уравновесили" бы бесконечную череду беспросветной дури и рабства, которая называется "русской историей"?
"Соловки" не вчера начались, а с момента когда "святой" Владимир топил за патлы баб и детей в Днепре, приводя Русь к "духовности" огнём и мечом. И дальше оно так и поехало.

Страна может и прошла через

потери.
Только цивилизация приобрела бесценный опыт.
А значит потери были не напрасны.
Кстати, то, что цивилизация имеет сегодня именно такой вид, говорит о том, что ни одно событие, ни один миг прошедшей действительности (на протяжении тысячелетий) был не напрасен, а наоборот был во имя сегодняшней действительности.

в развитых странах считают любые потери напрасны, там не от дубины развиваются.

Edited at 2017-10-31 14:18 (UTC)

А я-то наивный думал что через огромные потери ,страна прошла в начале 40-х годов! А если серьезно - думайте чего пишете а потом-уж тыкайте в клавиатуру!

Как назовешь корабль ...

Памятник и память - не синонимы ! Помнить надо обо всём,в том числе о трагических страницах истории,но ставить памятники ,называть города , улицы надо в честь конкретных героев,а не трагедий,заниматься гробокопательством , всё равно ,что превращать собственный двор,дом,квартиру в погост: это путь к разделению , разобщению страны , народа ! Память может быть разной ,а памятники должны объединять , звать к созиданию - без вариантов !

Re: Как назовешь корабль ...

В эпоху созидания и памятники были соответствующими. Как и песни. Эпоха деградации рождает дегенератов с их памятниками вроде "солдата" в Люблино

А может быть расстрел Ельциным собственного парламента из танков в центре Москвы это не репрессии, а доведение всего многомиллионного народа России до состояния полной нищеты в девяностые годы это уже не репрессии, это уже геноцид!!! Так что же власть, потакая кучке либерастов, видит только репрессии коммунистического режима? Тоже двойные стандарты?
И что за переворачивание с ног на голову? Уничтожались сословия с октября 1917 года. И продолжалось это, пока Троцкого (Бронштнейна) не "вышибли" из России. А в 30-е годы палачи русского народа получили заслуженное наказание.

Верно излагаешь. Сталин репрессировал тех кто геноцидил население страны с 1917 по 1925 годы. Они получили заслуженное наказание. И такая трактовка исторических событий должна войти во все учебники истории.

А почему бы либерастам не устраивать подобные стены в своих владениях, как предмет религиозного культа. И, ради бога, хоть лоб об нее пусть расшибут.

Секунды бы не раздумывал снести этот новый памятник! Точнее не дал бы его строить ни при каких условиях...
Единственное применение - расстрелять у этой стенки всю сволоту, что ратовала за эту мерзость!

Edited at 2017-10-31 14:31 (UTC)

Вот ведь забавно...

Интересно, как получается, я не сталинист и не антисоветчик, сидел раздумывал, а нужен ли этот памятник, прочитал Ваш комментарий, и как-то раз и понял, что всё-таки нужен.

Для этого вам сначала нужно будет уволить Путина.

Памятник немецкому автомату тоже либералы поставили?

надо построить памятник "любимое овсяное печенье №1"

?

Log in

No account? Create an account