babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
МЭФ-2018
babkin_k


Вчера повстречались с Русланом Гринбергом. Обсуждали предстоящий, шестой, Московский экономический форум. Итоги встречи:

Форум, как обычно, займёт два дня и пройдёт 3 и 4 апреля будущего года.

Место проведения — здание Президиума Академии наук на Ленинском проспекте.

Прежде форум, как вы знаете, проходил в МГУ, в новых Ломоносовском и Шуваловском корпусах. Теперь эти корпуса заняты, там проходит учебный процесс. Кроме того, форум получил развитие, наши запросы возросли, и возникла проблема нехватки помещений. Разрешить её не удалось, и мы откликнулись на предложение Академии наук переместить форум к ним.

Мы благодарны Московскому университету и его ректору Виктору Антоновичу Садовничему за моральную, организационную и интеллектуальную поддержку форума в период его становления и, конечно, будем сохранять с ними связь.

Шестой форум будет называться: "Россия и мир: образ будущего".
Смысл названия в том, что современное правительство нашей страны, особенно экономический блок, не имеют картины того будущего, в которое они ведут Россию. Нас это устраивать не может, поэтому рисовать образ будущего будем мы. Дадим слово тем, кто этот образ видит.

Как обычно, будут четыре пленарных заседания и около двадцати конференций и круглых столов по различным темам.

Темы пленарных заседаний примерно будут выглядеть так:
1. Россия. Состояние, проблемы, стратегии экономического развития.
2. Мир. Хорошо, если мы не только будем прогнозировать развитие мировой политики и экономики, но и обсудим, как мы должны влиять на правила игры.
3. Справедливость. Как нужно делить возможности и блага для построения более гармоничного общества.
4. Культура и материальный мир. Либеральные экстремисты ставят деньги в абсолютный приоритет и ведут общество к деградации. Обсудим, как обществу сохранить фундамент в виде традиционных ценностей.

Темы конференций пока не определены, но подготовка идёт. В декабре соберёмся ещё и что-то конкретизируем.

То, что Россия далеко не реализует свой потенциал, нас не устраивает. Форум мы проводим для того, чтобы разумные и ответственные люди могли собираться, обмениваться идеями, находить единомышленников и получать поддержку. Так или иначе постепенно мы создаём альтернативу рыночному фундаментализму. Создаём общественную силу и течение экономической мысли, нацеленные на развития. И это у нас получается, но впереди много работы.

Поэтому следите за форумом. Будет интересно.


  • 1
Обязательно видео выложите

Все силы на борьбу за "Партию Дела" - не отдадим её "патриотическому Майдану"!

Бабкин - на вопрос о сотрудничестве с "Командой народных лидеров":
"Посмотрим, кто будет выдвинут на выборы президента, кто из этих людей разделяет наши экономические взгляды, с кем из них мы совместимы идеологически, после этого вступим в переговоры, определим позицию."
...

1. Совсем недавно Бабкин чётко размежевался с болдыревщиной-стрелковщиной (6.30):
"ПДС НПСР делает вывод - давайте в жёсткую оппозицию к Путину уйдём.. Я с полным уважением отношусь к этому движению, но как Партия Дела, у нас немножко другая позиция. Мы наивно надеемся, что Владимир Владимирович услышит и поменяет свою экономическую политику".
https://www.youtube.com/watch?v=UL3Wwcc5niA
Но Калашников тянет партию в этот лохотрон:
"С НПСР, Юоий Юрьевич, работать будем, тут были некоторые технические накладки, вы о них знаете. На самом деле мы от этой работы не устраняемся, мы остаёмся вашими союзниками. Если будет единый кандидат выдвинут - то Партия Дела подставит плечо"
https://evolution-march.livejournal.com/1696565.html

2. Бабкин говорит об экономических и идеологических соответствиях, а ведь сегодня на первом месте - политические тактики. Что толку от согласия по экономике и идеологии, если болдыревы-стрелковы предлагают идти к "светлому будущему" через "патриотический Майдан"? Ведь они уже прямо говорят об этом:
https://evolution-march.livejournal.com/1696404.html
Смута выпустит радикализм из-под путинского пресса, и хроническая русская дурь, перейдя в горячую фазу, отменит все планы обустройства России, даже самые разумные:
https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html

3. "Партия Дела" на своём съезде констатировала возможность эволюционной смены курса (без смены власти) - на примере успехов в сельском хозяйстве и сельхозмашиностроении. Казалось бы - надо развивать эту прорывную линию. Прорывную - потому что лишь так патриоты смогут выйти из тупика лобового противостояния с Путиным, а страна - отойти от экономической пропасти хотя бы ненамного на первых порах (компромиссы нужны для облегчения первого шага):
https://evolution-march.livejournal.com/1694867.html
Но вместо этого "Партия Дела" начинает заигрывать с бесами смуты - тем самым лишая сама себя едва наметившихся перспектив.

4. Думаю, что главная причина этого флюгерства - в том, что Бабкин не знает о высказываниях Болдырева и Стрелкова о подготовке "патриотического Майдана". А также - о кадровом составе "Команды народных лидеров". Ведь Квачков, Барабаш, Мухин, Савельев и т.д. - это ярые антипутинисты. То есть, Болдырев пытается использовать Бабкина и других промышленников втёмную - в качестве "свадебных генералов экономики":
https://evolution-march.livejournal.com/1687341.html

5. Отсюда задача - сделать всё для информирования Бабкина и других промышленников по этому вопросу. Хватит демагогии о "Майдане" вообще - ведь на наших глазах бесы смуты втягивают ещё одну политическую силу в свой лохотрон "Победа в смуте". "Партия Дела" особенно важна в этом плане - она, пожалуй, единственная политическая сила в патриотической оппозиции, которая напрямую выигрывает уже от самых первых подвижек в смене экономического курса.
Вот на чём нужно сосредоточиться - на конкретной борьбе против "Майдана", а не на демагогии по типу "против всего плохого". Нужна широкая кампания по разоблачению подлинной цели болдыревщины-стрелковщины - подготовки "Майдана" под видом подготовки к выборам. А самое главное - нужна эволюционная альтернатива "Майдану", а не охранительская.

6. Что касается Грудинина, о котором лестно высказался Бабкин, и который стал "лидером голосования левых сил" - его представляют "российским Лукашенко". Но ведь Лукашенко в 1991-м был против смуты (против развала СССР). Знает ли Грудинин, куда его втянул Болдырев? Будет ли он согласно плану Болдырева и Стрелкова участвовать в "решительных действиях по отстаиванию своих голосов" (параллельно с Навальным) в случае фальсификации выборов и в проистекающей из этих действий "ситуации кризиса брать власть"?
Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1697242.html

Только Эволюционный Марш сможет обратить санкции во благо России и Путина

1. В январе США вводят новые санкции против России - по нефтегазовой отрасли и по оборонке. Это двойной удар по экономике - с одной стороны, ослабляется жизненно важный сырьевой сектор, а с другой стороны, затрудняется снятие страны с "сырьевой иглы" путём перехода на реальное производство (оборонка - локомотив реального сектора).

2. "Что нам мешает - то нам поможет" (но не "Чем хуже, тем лучше", а "Нет худа без добра"):
а) Ослабление экономики грозит Путину экономическим кризисом, политической дестабилизацией, потерей власти и Гаагой - поэтому он уже пытается хоть как-то укрепить экономику:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
б) Санкции против сырьевого сектора подталкивают Путина к переходу на промышленные рельсы.
в) Санкции против реального сектора (против оборонки) тем более подталкивают Путина к оживлению реального производства - немедленному, без обычной русской раскачки. Время работает против России и Путина.

3. При этом даже Кремль уже признаёт факт угрозы заговора элит против Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1697399.html
Санкции и заговор элит подталкивают Путина к союзу с патриотами и массами в целом (особенно перед выборами, чреватыми Майданом) - тем более, что элиты уже начинают дистанцироваться от Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1697637.html

4. Но несмотря на эти обстоятельства патриоты не имеют права пассивно ждать, пока Путин обратится к ним за помощью (времени нет):
а) Путин либерал в экономике - инерция мышления мешает.
в) Либералы слишком сильны, а патриоты слабы - Путин боится бросить сислибам открытый вызов (риск фальстарта).
б) Путин не меньше патриотов болен умомроссиюнепоймизмом (в данном случае - упованием на русское "Авось"):
http://evolution-march.livejournal.com/1568870.html

5. Отсюда тактика Эволюционного Марша:
а) Понижение планки смены курса на первом этапе (компромисс с экономическим либерализмом Путина и минимизация риска яростного сопротивления либералов):
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html
б) Набирание патриотами сил с помощью игры на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
в) Массово-уличное принуждение-помощь Путину в смене курса, а не рабское ожидание "милости доброго царя":
https://evolution-march.livejournal.com/1683339.html

6. Конкретный план действий:
а) Патриоты выходят на улицу - немедленно, не боясь первоначальной малочисленности. Согласно плану Эволюционного Марша о шести линиях обороны против смуты:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
б) Патриоты быстро набирают силы - благодаря тому, что массы хотят смены экономического курса, но боятся смуты. Поможет также и отсутствие путинского прессинга (Путин ради личного спасения даже и помощь может оказать эволюционистам).
в) В ходе этого Путин начинает первые компромиссные шаги по смене курса (план Глазьева). Их возможность уже доказана ("Партия Дела" признала это):
https://evolution-march.livejournal.com/1696963.html
Благодаря чему патриоты ещё больше усиливаются, а страна получает запас прочности для более радикальных реформ (сегодня они чреваты смутой).
г) Путин зарабатывает "глазьевскую индульгенцию" и спокойно отдаёт власть патриотам на следующих выборах - будучи в ранге национального героя, победившего смуту:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

Санкции и давление на Путина это операция прикрытия от мировой закулисы, проявление "мягкой силы", чтобы так нужный им ставленник продолжал уничтожение страны не теряя общественной поддержки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account