?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Олимпиада. Что делать
babkin_k



Проблема действительно непростая.
Человек, отвечавший за всю систему допинга и антидопинга России, сбежал и всё выдал. Всю систему.
Похоже, вывалил действительно много и убедительно, и его показания сложно опровергнуть.

Что тут могу сказать.
Рано или поздно должно было случиться.
Если строишь систему, в которую посвящены десятки и сотни, а может, и тысячи людей, будь готов к тому, что о её существовании узнают все. И будь готов к тому, что эту информацию будут против тебя использовать на полную.

Всему виной неправильно расставленные приоритеты.
Точнее, правильно расставленные исходя из того, что в России строим либеральную сырьевую экономику, неправильно с точки зрения идеологии партии Дела.
Гигантские деньги расходуются на большой спорт, и ничтожные, явно недостаточные на массовый, на детский.

Всё как учат либералы, всё как написано в их программе 2020:
Развивать экономику впечатлений и резать непроизводительные расходы.
Массовый спорт не приносит денег. Зачем же на него тратиться?
При этом спорт высоких достижений, массовые зрелища, строительство гигантских стадионов поддерживать надо.
Массовые зрелища объединяют людей, создают видимость успешной страны, дают возможность поддерживать международные связи. Этим они ценны.
Проблема тут в том, что если нет эффективной системы массового спорта, сложно регулярно выставлять сильные команды атлетов. Приходится строить систему допинга.

Очередной пример губительности либерализма для России.

Что делать в сложившейся ситуации исходя из настоящих интересов?

Заявить:
да, у нас, в нашем спорте есть проблемы. Но проблемы есть не только у нас. Мировая система борьбы с допингом непрозрачна. Надо предложить реформу системы контроля допинга.

Не пускают к полноценному участию в олимпиаде - не ехать.
Надо забыть на несколько лет про часть международных соревнований. Всё равно участие спортсменов без флага престиж страны не повышает и нацию не сплачивает.

И главное:
Люди – главная ценность страны.
Главная задача спорта – укреплять здоровье нации.
Освободившиеся деньги надо пустить на спорт обычных людей.

Со временем этот скандал утихнет. Будут другие скандалы.
Так или иначе, допинг используют спортсмены многих стран. Достаточно посмотреть на американских бегунов, теннисисток или гимнасток. Просто не все попались.

Не надо рваться на олимпиаду.
Образовавшуюся паузу, несколько лет надо потратить на дискуссию, на попытку сделать мировую систему более прозрачной, сделать спорт, доступ к качественным тренировкам доступным для всех в России, сделать нацию более спортивной.

После этого вернуться в мировой спорт, на олимпиаду более сильными.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Зачем мы поссорились в США и Европой? Могли бы вступить в ЕС и НАТО.

смешно читать про очередной заговор либералов

Что делать? Я предлагал ЭТО ещё 17 марта 2015 года!

Теперь, когда "все карты открыты", Россия может, наплевав на нормы Международного Права, захватить полностью всю Новороссию, вплоть до Одессы! Присоединит Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье! Подаст иски в Международные инстанции об отмене сделки купли-продажи Аляски! Хуже уже не будет!!! Воевать с Россией тоже никто не будет! Единственный минус - придётся развивать собственную промышленность и внутренний туризм, т.к. страна окажется в полной экономической блокаде...
P.S. Любой первокурсник экономического колледжа знает, что всё в мире взаимосвязано! И совсем необязательно производить все виды товаров самим, когда выгодней кое-что приобрести за рубежом. Поэтому я и считаю, развитие ненужных секторов промышленности минусом - «деньги и силы на ветер»...
P.P.S. ЦУГЦВАНГ - прошу запомнить это слово! В недалёком будущем, оно, всё чаще и чаще будет применяться по отношению к действиям России, причём, как внутри страны, так и на международной арене!!!

Re: Что делать? Я предлагал ЭТО ещё 17 марта 2015 года!

Ватные фантазии такие ватные. Одну Империю Зла уже победили,без всяких нападений.Победят и эту Недоимперию Подлости.

откуда в России либералы? пуйло либерал?

вообще то да . только поэтому 404 все еще существует


Не одной корейской олимпиадой спортсмены живут. Выход из мок значит олимпиад для спортсменов больше не будет. Они все уедут как и тренера.
Спортивные секции заменят военизированные клубы.
Телевизионные болельщики встанут от телевизора и пойдут жрать своё пиво на улицу.
Итд

(Удалённый комментарий)

с Родченковым помнится все еще веселее ..... его ж сестрой в 2011 судили за допинг . сестру осудили , а сабж откосил от суда по дурке . что не помешало ему РАБОТАТЬ и даже ПОЛУЧАТЬ НАГРАДЫ
вот кто "психа" и "урку" Родченокова ставил на высокие должности? какие выводы сделаны, как эти чиновники наказаны за свом просчеты ?
пока из таких ситуаций не будут делать орг и уголовные выводы , с последующей раздачей слонов причастным - никакую систему мы впринципе никогда не построим


Какую систему ты там строить собрался, мудила? Ты есть никто и звать никак, строитель хуев:) Никогда твоего мнения старшие пацаны не спрашивали и спрашивать не собираются.
Ты председателя ТСЖ сначала себе избери и депутата, который тебя за говно бы не считал, а там уже и строить начнёшь:)

Наших спортсменов нужно наградить ..задолго до Олимпиады на которую они не поедут. Послать в жопу Бахов, Фурнейронов и прочих. Никаких денег не платить..напротив ..взыскать с Макларена с кривой рожей. А еще можно сделать некий вброс, что Россия боится ехать на Олимпиаду так как получила сведения.... о возможном начале там военных действий и это опасно. Пусть обосрутся перед стартом. А что, новый вид спорта - биатлон с говном в штанах. Вообще то странно. Жрут стероиды и прочее говно -абсолютно все, в Россию проклинают одну. Как говорил Швондер...-Это позор какой то. А вот гадости штатам и англичанам на ЧМ по футболу обязательно нужно сделать.. Ну так я думаю..

Дэбил бля - Штаты на чм и так не поедут.
На олимпиаду Мутко не поедет - переведи ему денег на карту

Ехать или не ехать - это действительно очень сложный вопрос. Эмоции подталкивают к бойкоту. Однако не стоит забывать о спортсменах, для которых это возможно единственный шанс принять участие в Олимпиаде.
То, что необходимо развивать массовый спорт - однозначно! То, что мировая допинг система должна быть абсолютно прозрачной - однозначно! Спорт вне политики - однозначно!
Но что касаемо участия спортсменов в Олимпиаде, думаю это личный выбор каждого. И мы не вправе их осуждать!

Пускай выбирают, а мы их за их выбор будем судить.

Что делать, что делать?
Ехать и побеждать без допинга.

И - обратно не возвращаться!
поехал - и поехал! вперед!!!!

(Удалённый комментарий)

Михаил Евграфович всегда с нами:)

"Но теперь, к удивлению, мы видим, что составные частицы
243
этого ералаша расползаются врознь, что они вовсе не так прочно сплочены между собой, чтоб составлять одно неразделимое и ненарушимое целое. И вот скрепя сердце мы тоже начинаем анализировать и с огорчением видим, что перед умственными взорами нашими обнажаются не фиялки и ландыши, но экскременты.
Куда же идти? куда деваться от зловонных испарений?
Сознаюсь, старый Глупов, что положение твое очень трогательно, но выход из него не невозможен.
Будь искренен, старый Глупов! и дай каждому из детей твоих возможность быть искренним! Не виляй хвостом и не оттопыривай губы для поцелуев, дабы через то не опротиветь Иванушкам окончательно. Докажи, что ты сознаешь свое положение; коли хочешь, не скрывай даже своей горести: эта горесть будет принята, ибо всякому понятно, что расставаться с тысячелетней цивилизацией тяжело... даже невыносимо! Но заруби себе, однажды навсегда, на носу. «Я знаю, что времена моего величия кончились... твори, господи, волю свою!»
А главное, не жалуйся, не клянчи, позабудь о солонине и огурцах и верь, что это поможет тебе. Это поможет тебе умереть с честью, а не с посрамлением."

России предложили занять место у отхожего места. Подчеркну - в очередной раз. Потому что при предыдущих попытках унизить её на Олимпиадах РФ уступала и сдвигалась к этому самому месту добровольно. Как бы не замечая всей позорности ситуации.
Запад компенсирует поражение в Сирии и на Украине на спортивном фронте. И пока вполне успешно.
Государство РФ боится бороться с Западом напрямую.
Это приведет (и уже приводит) к расширению пропасти между властью (правящей прослойкой) и большинством общества.
Самое любопытное то, что правящая прослойка РФ дорожит хотя бы призрачными отношениями с Западом больше, чем хотя какой-то общностью с большинством народа. И пока неясно, до какой степени она готова оторваться от народа, стремясь к тесному соприкосновению с отдаляющимся Западом.
Мы об этом можем судить только по текущим событиям.
Если не объявят бойкот - пропасть станет еще шире. Народ теснее свяжет фигуру Путина с Ельциным и 90-ми. Посчитает это очередным национальным унижением. Народ осознает, что не только повышение пенсий на двести рублей ему важно. Что острое чувство унижения требует выхода.
И пусть Песков сколько угодно предлагает "исключить эмоции". Так могут сделать только какие-то ущербные. Без эмоций нет человека, как такового.
Настоящий человек способен их контролировать, но "исключить" их не может никто.
Ясно, что сам факт отстранения сборной, под какой бы вывеской он не произошел - уже дискредитация России. Уже война неклассическим методами.
И делать вид, что это не война - показывать себя тупым и трусливым. А таких бьют дальше. Что мы в спортивной сфере и видим уже не первый год.
Отступление вместо оказания сопротивления приведет правящую прослойку к потере власти. Как там: если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.

Там где дурак, выбирая между заткнуться и высказаться -

Выбирает высказаться. Там он получает звание дурака:)
Мои поздравления, болван, ты реальный биоматериал в умственном плане, нужной консистенции!

Риторические вопросы - неуместны. Спортуны - поедут.
Собственно, и началась-то эта заваруха - не с Родченкова же, а с какой-то девочки-припевочки, которую "оби-и-и-идели"? где она, кстати? "тренируется"? где?!
Спортуны не представляют Россию, а в массе своей - представляют самих себя. Ну - бизнесссс такой,да?
Они - поедут! и им - разрешат! могу спорить: "Кремль" заявит бойкот и...разрешит (да, собссссно, и не может запретить!) выступать под "нейтральным флагом" - хотя все прекрасно понимают, чей это флаг....
"Спортсмены из России"? они даже не задумаются!!!!!
бабло-о-о-о-о-о-!!!!!!!!!!!!!!!

Я вижу два варианта, что делать:
1. Всем спортсменам от России поехать выступать за сборные братских республик. Уж лучше чем под белым флагом.
2. В конце 90-х у нас было создано Союзное государство с Беларусью. Вот под его флагом и выступать.

Не под белым , а под олимпийским.

За Беларусь они выступать не смогу, смена спортивного гражданства процедура долгая.