?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэф
babkin_k


Товарищи, напоминаю.
3-го и 4-го апреля в здании Президиума Академии наук пройдёт шестой Московский экономический форум.

Есть все условия для того, чтобы жители России жили богато и комфортно, для того, чтобы развивалось производство, для того, чтобы Россия стала самой высокотехнологичной державой.

Есть все условия, кроме одного — наличия разумной, нелиберальной экономической политики.

Об этом, о правильной политике и будем говорить. Ну и про международную обстановку, и про науку, и про справедливое общество, – все животрепещущие темы затронем. Будет интересно. Как всегда.

Кто желает участвовать – добро пожаловать для регистрации на сайт http://me-forum.ru/participation/


  • 1
Смена экономического курса - это Бабкин и Эволюционный Марш, а не Грудинин и Майдан

1. Грудинин на словах за смену экономического курса, но если копнуть поглубже, то увидим совсем другую "картину маслом" (точнее, дерьмом). Дело в том, что в политике роль личности очень важна - если хорошую программу представляет кандидат с плохой репутацией, то он не только проигрывает сам, но и дискредитирует эту программу. Её начинают отождествлять с ним и поэтому отвергают как таковую.

2. Грудинин как раз и старается испортить свою репутацию (такое впечатление, что изо всех сил) - он заврался до степени клоунады аж по трём ключевым темам:
https://evolution-march.livejournal.com/1713955.html
Теперь от его "20 шагов" многих уже начинает тошнить - ведь нет никаких оснований верить его обещаниям:
https://evolution-march.livejournal.com/1714254.html

3. Вдобавок коллега Грудинина по отрасли и соратник по оппозиционно-экономическим форумам Бабкин демонстративно дистанцировался от Грудинина во время его визита на Ростсельмаш (а недавно прямо говорил о неприятии позиции Грудинина "Смена курса со сменой власти"):
https://evolution-march.livejournal.com/1714543.html
Бабкин хочет реальной смены экономического курса - а она сегодня возможна только при Путине (если не Путин - то ельцинский реванш, а не Развитие):
https://evolution-march.livejournal.com/1696963.html
А Грудинину нужна не смена курса, а только болтовня о ней - он прекрасно понимает, что на выборах ему не победить, а если удастся скинуть Путина Майданом, то патриоты лишь помогут либералам взять власть. Никакой "своей игры" им сыграть не дадут:
https://evolution-march.livejournal.com/1710651.html

4. Я считаю, что "Грудинин" - это антипутинский заговор АП:
https://evolution-march.livejournal.com/1703279.html
Но в рамках этого заговора, видимо, АП планирует ещё и дискредитировать идею смены курса вышеизложенным образом. Именно поэтому АП навязала КПРФ кандидата с такими "хвостами" - за которые удобно придерживать-притапливать:
https://evolution-march.livejournal.com/1710918.html
Именно поэтому кремлёвские пропагандоны хают Грудинина лишь по теме его финансовых и хозяйственных дел - избегая главного компромата (майданного):
https://evolution-march.livejournal.com/1707406.html
Ведь либералам нужен "патриотический Майдан" - но не слишком сильный. Если они с его помощью скинут Путина, то наступит "сытый мир с Западом":
https://evolution-march.livejournal.com/1561836.html
А смена курса будет дискредитирована Грудининым - поэтому данная тема заглохнет до прохождения Россией точки невозврата (окончательного разграбления и обезоруживания страны).

5. Не говоря уже о том, что Грудинин просто крадёт драгоценное время у России - смена курса нужна немедленно, а не после выборов. А немедленно она может начаться только в компромиссном виде (что уже и происходит в сельском хозяйстве и сельхозмашиностроении) - согласно тактике Эволюционного Марша (политический и экономический компромисс):
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html

6. Итак, Грудинин на самом деле заодно со своими охранительскими и радикальными критиками - ведь все они, как и он, против смены курса. Охранители уповают на Путина, отказываясь принуждать его к этому, а радикалы за смену курса через смуту, что невозможно. А с либералами, критикующими Грудинина, тем более всё понятно - они в принципе против смены курса (ведь речь об отказе от кудринщины).
В аргументации патриотов против Грудинина напирать нужно именно на это - на то, что за реальную смену курса компромиссный Бабкин, а не радикальный Грудинин. Бабкин + Эволюционный Марш, а не Грудинин + Майдан.

Какой прекрасный комментарий)))) В нем все прекрасно ! Вот только один нсть вопрос - 18 лет у власти и какая эволюция? Все данные говорят о деградации , тотальной.


1. До сих пор Путин не был в таком сложном положении.
2. До сих пор на Путина не давил Эволюционный Марш.
3. Путин уже начал смену курса - что и признал Бабкин.

= 2. До сих пор на Путина не давил Эволюционный Марш.

Говорят, что Путин не любит, когда на него давят.

Игра на сложном лоложении Путина.

"напирать нужно именно на это - на то, что за реальную смену курса компромиссный Бабкин" Новый Президент.

А Путин-то знает, что за реальную смену курса компромиссный Бабкин?

хороший вопрос, была фотография где они в кабине одного комбайна ))))

"Бабкин + Эволюционный Марш" Марш - Движение в строю, характеризующееся строгой размеренностью. Марш - Музыкальное произведение четкого ритма, мужественного звучания, предназначенное для сопровождения коллективного шествия. Основа эволюции - наука.

Как насчет выборов не по территориям, а по трудовым коллективам?

"о правильной политике и будем говорить. Ну и про международную обстановку, и про науку, и про справедливое общество, – все животрепещущие темы затронем. Будет интересно. Как всегда". Выпустим пар.

Чацкий
Да из чего беснуетесь вы столько?

Репетилов
Шумим, братец, шумим!

Чацкий
Шумите вы? и только?

Репетилов
Не место объяснять теперь и недосуг,
Но государственное дело:
Оно, вот видишь, не созрело,
Нельзя же вдруг.

правильно нельзя, да в шуме государственное дело не подготовить. зато можно скрыть подготовку ))

Путин и Бабкин без Эволюционного Марша рано или поздно проиграют Майдану

1. В команде Грудинина (Болдырев, Савельев и т.д.) заявляют о том, что на выборах всё не закончится - в случае проигрыша Грудинина "широкая коалиция" продолжит набирать силы для того, чтобы сыграть решающую роль в решающий момент. Имеется ввиду, что Майдан может состояться не сразу после выборов, а через какое-то время - когда созреет революционная ситуация.

2. А Бабкин (лидер "Партии Дела") выбрал другой путь - он надеется на смену курса без смены власти, опираясь на то обстоятельство, что Путин уже начал этот процесс. Именно поэтому Бабкин размежевался с грудининщиной:
https://evolution-march.livejournal.com/1714543.html

3. Если Путин удержит власть сразу после выборов, то у патриотов - две тактики:
а) Сторонники Грудинина будут набирать силы, используя задел, созданный с помощью выборов. Причём, совместно с либералами:
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html
б) Сторонники Бабкина будут продолжать упрашивать Путина сменить курс - дистанцируясь при этом от радикалов.

4. Да, Путин объективно заинтересован в смене курса - пусть и частичной (поскольку он либерал в экономике). Так что просьбы таких, как Бабкин, ложатся на благодатную почву сложного положения Путина (экономический кризис грозит ему потерей власти и Гаагой):
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
Но всё-таки одних просьб о смене курса мало - я называю это детской болезнью предлагательства. Поэтому ситуация может развиваться негативно - при отсутствии серьёзного давления со стороны конструктивных патриотов Путин будет менять курс слишком медленно (если вообще будет), отставая от обострения социально-экономическиого кризиса. А радикалы при этом наоборот - начнут ускоренно набирать силы, опираясь на озлобленно-нищее население. То есть, Бабкин проиграет Грудинину.

5. Поэтому срочно нужна третья тактика - Эволюционный Марш с акцентом на массовую улицу с целью принуждения-помощи Путину в смене курса, а также для уличного отпора Майдану:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
Залог успеха этой тактики - в игре на гаагофобии Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

6. Я давно призываю Бабкина к этому - ускорить процесс смены курса, потому что промедление для России смерти подобно:
http://evolution-march.livejournal.com/1648397.html
А Бабурину я предложил вырваться из стереотипов избирательной кампании - стать союзником Путина и Бабкина:
https://evolution-march.livejournal.com/1715269.html
Только в таком случае у майдаунов не будет шансов на успех - ведь смена курса лишит их протестной почвы под ногами. Надеяться только на репрессии и антимайданный пиар нельзя - неоднократно доказано, что озлобленные массы ничем не удержать. А силовики и пропагандоны сливаются очень легко.

Смена экономического курса - это Бабкин и Эволюционный Марш, а не Грудинин и Майдан:
https://evolution-march.livejournal.com/1714872.html

"про справедливое общество"

забавно... и где такое?

Создана Система утечки идей на Запад

Грудинин пример как быстро и эффективности

А какие доклады будут? Какие темы докладов?
Можно будет предложить доклад и до какого числа предлагать?

Бабкин не поддаётся на провокацию Калашникова, врущего о том, что Путин начал менять курс под давлением Грудинина - мол, поэтому надо поддержать Грудинина для ещё большего давления на власть (35.10):
"Я не думаю, что Грудинин ... оказывает серьёзное давление на власть... У нас лидер нации есть... Путин ... у меня есть серьёзная надежда, что он совершит... поворот в экономической политике. В этом плане мы должны его поддерживать"
https://www.youtube.com/watch?v=vIAtrhufkVM
Напоминаю, что Калашников хочет, чтобы путинская система начала резкие реформы и развалилась на радость патриотам (а на самом деле - Западу). И для этого призывает использовать Грудинина - чтобы Путин испугался его популярности и начал эти самые резкие реформы:
https://evolution-march.livejournal.com/1706065.html

Ключевые слова: ДЕНЬГИ И ПОДДЕРЖКА. ССЫЛКА НА ДРУГИЕ СТРАНЫ.

О предвыборных страстях-букашках и незамеченном слоне-шансе Эволюционного Марша

1. В пылу предвыборных страстей общество "слона-то и не приметило" - кандидаты обещают смену экономического курса, но никто не обращает внимания на то, что Путин уже начал его менять, и что на этом можно сыграть. Речь об усилении роли государства в сельском хозяйстве и сельхозмашиностроении - например, профильная "Партия Дела" давно уже об этом говорит:
https://evolution-march.livejournal.com/1696963.html

2. Вопрос ребром - зачем тратить силы и время на безнадёжную борьбу за пост президента, если цель - смена курса, которую Путин уже начал? Ведь власть на выборах не взять, а если удастся скинуть Путина Майданом - то смута опрокинет все планы "светлого будущего":
https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html

3. Речь прежде всего о Грудинине - именно его команда готовит Майдан:
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html
Грудинин обещает усиление роли государства в экономике - но его соратник по оппозиционным экономическим форумам Бабкин (лидер "Партии Дела") размежевался с ним настолько, что даже не встретил его на своём Ростсельмаше. А в после прямо сказал - не поддавшись на провокацию Калашникова:
"Я не думаю, что Грудинин ... оказывает серьёзное давление на власть... У нас лидер нации есть... Путин ... у меня есть серьёзная надежда, что он совершит... поворот в экономической политике. В этом плане мы должны его поддерживать"
https://evolution-march.livejournal.com/1714543.html

4. Да, Путин начал менять курс вовсе не из-за Грудинина (хотя бы потому что намного раньше), а потому что ему грозит социально-экономическая дестабилизация, потеря власти и Гаага:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
Но не только поддерживать его нужно, а и принуждать к смене курса - массовой улицей (не против Путина, как обычно, а за него):
http://evolution-march.livejournal.com/1648397.html

5. Это и есть тот самый "слон", которого никто не замечает - возможность сыграть на этом сложном положении Путина ("Куй Путина, пока горячо!"):
https://evolution-march.livejournal.com/1712784.html
Тем более, что не нужно уже сдвигать Путина с мёртвой точки (это самое трудное) - ведь он уже начал двигаться сам. Нужно только к вышеуказанному "двигающему" обстоятельству добавить "ускоряющее" обстоятельство - потому что время работает против России.
Путин открывает патриотам дверь в большую политику - но те бьются в стену лбами:
https://evolution-march.livejournal.com/1702465.html

6. Но это не значит, что нужно требовать от Путина радикальных реформ - пока достаточно умеренного ускорения смены курса. Ведь на "революция сверху" Путин не решится. И тактика Эволюционного Марша в полной мере это учитывает:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html
Смена курса нужна в два этапа - при Путине и после него, причём, так, чтобы он спокойно отдал власть патриотам (имея реальные, а не бумажные гарантии):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

Кстати, патриоты с их "слона-то я и не приметил" опять доказывают правоту академика Павлова, говорившего о поверхностности русского мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html

Путинский поезд "Смена курса" - подтолкнуть или столкнуть?

1. Путин начал смену курса в сельском хозяйстве и сельхозмашиностроении - не потому что патриот, а потому что ему грозит социально-экономическая дестабилизация, потеря власти и Гаага:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
Начало смены курса признаёт профильная "Партия Дела" во главе с Бабкиным - который именно поэтому размежевался с грудининщиной:
https://evolution-march.livejournal.com/1714543.html

2. Патриотическая оппозиция в убогом состоянии - и левые, и правые. Даже фактор предвыборной кампании Грудинина не помогает - митинги проваливаются:
https://evolution-march.livejournal.com/1713722.html
Коалиция не состоялась:
https://evolution-march.livejournal.com/1713308.html
То есть - шансов на власть у патриотов нет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

3. Россия на краю окончательной пропасти, в которой ей не выжить - такой совокупности внутренних и внешних угроз ещё никогда не было:
https://evolution-march.livejournal.com/1674496.html

4. Срочно необходима смена экономического курса, причём, компромиссная - во избежание яростного сопротивления элит, экономической и управленческой дестабилизации, резкого ухудшения уровня жизни масс и прочих последствий "революции сверху" (а также с учётом либерально-экономической инерционности Путина):
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html
Поэтому смена курса - в два этапа (при Путине и после него):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

5. А теперь суммируем всё это в аналогию:
а) Труднее всего сдвинуть тяжёлый предмет с места - преодолеть инерцию покоя, силу трения, собственный пессимизм и т.д. Но путинский поезд "Смена курса" уже тронулся с места - поэтому задача стоит только в ускорении его движения или хотя бы в том, чтобы не дать ему остановиться.
б) Если патриоты прыгнут на подножку этого поезда таким образом, чтобы одновременно и сесть на поезд, и подтолкнуть его по ходу движения - то они смогут набрать силы (выйдя из тупика лобового противостояния с Путиным) и помогут стране преодолеть экономическую пропасть.
в) Если патриоты начнут сталкивать поезд с рельсов ("Россия без Путина") - то вместе с поездом в пропасть рухнет и страна, и они сами.
г) Если патриоты слишком сильно подтолкнут поезд, то он может сойти с рельсов, поскольку и колёсв рвсшатаны, и рельсы со шпалами проржавели-прогнили. Самый опасный участок пути из кризиса - это начало. По ходу смены курса будет улучшаться ситуация в экономике, в общественных настроениях, в системах власти и т.д. (предотвращение революционной ситуации).

6. Эволюционный Марш - это подталкивание поезда с учётом вышеизложенных факторов массовой улицей (которая при этом ещё и оттолкнёт от поезда радикалов):
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
А радикалы - это сталкивание поезда в пропасть Майданом (Навальный, Грудинин, Удальцов, Стрелков и т.д.) в рамках антипутинского заговора элит:
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html
https://evolution-march.livejournal.com/1703279.html
Но это - гарантированная смута, в которой, повторяю, страна уже не выживет...

О предвыборных страстях-букашках и незамеченном слоне-шансе Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1717897.html

"Партия Дела" болтается между Майданом и Эволюционным Маршем

Бабкин (50.05):
"Мы ходили на Болотную площадь, протестовали против нерегистрации партии, против вступления в ВТО, против подавления промышленности... Либералы... нахлобучили шапку на болотное движение... Но это было далеко не так... Это движение расшатало немножко нашу власть"
52.55:
"Отчасти нас правительство слушает - элементы поддержки промышленности появились
56.00:
"Мы готовы сотрудничать со всеми"
56.30:
"Мы поддерживаем Владимира Владимировича Путина, но говорим, что ... политика экономическая может быть гораздо лучше"
57.05:
"Наша партия находится под давлением"
https://www.youtube.com/watch?v=n12oE9A4em4

1. Бабкин никак не может признать Болото своей ошибкой - более того, он говорит, что опять готов сотрудничать со всеми. То есть, и с Навальным тоже, как на Болоте. И он врёт о том, что патриоты играли на Болоте свою игру - на самом деле они создали массовку и видимость "широкого народного протеста" для либералов, которые благодаря этому до сих пор контролируют улицу. А то что после Болота регистрацию партий облегчили - разве это сильно помогло патриотам? Либералам - да, поскольку у них и деньги, и кремлёвские сислибы, и помощь Запада, и т.д.

2. При этом Бабкин жалуется на то, что "Партия Дела" под давлением - а как же может быть иначе? Путин не самоубийца, чтобы позволять набирать силы тем, кто в любой момент опять могут побежать к либералам. Да, пока что Бабкин дистанцируется от Грудинина:
https://evolution-march.livejournal.com/1714543.html
Но нет гарантии, что это всерьёз и надолго.

3. При этом Бабкин признаёт, что Путин идёт навстречу промышленникам - но не говорит, по какой причине. Хотя это очевидно - Путину грозит социально-экономическая дестабилизация, потеря власти и Гаага, поэтому он заинтересован хотя бы в частичной смене курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html

4. Бабкин между помощью Путину и сменой курса ставит отрицательную частицу "но" - тем самым противопоставляет эти два понятия. Тем самым - остаётся в тупике лобового противостояния с Путиным. То есть, Путин давит "Партию Дела" ещё и по этой причине.
Хотя есть способ объединить помощь Путину и смену курса с помощью слова "поэтому" - "Мы поддерживаем Путина, ПОЭТОМУ требуем смены курса, поскольку иначе Путин потеряет власть":
https://evolution-march.livejournal.com/1683339.html

5. Итак, Путин давит "Партию Дела", потому что боится Майдана. При этом помогает промышленникам, потому что боится экономического краха.
Это идеальные условия для Эволюционного Марша как игры на сложном положении Путина - "Куй Путина, пока горячо!":
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html

6. Но Бабкин никак не может этого понять - и Калашников всячески мешает ему принять и даже узнать об идее Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1696565.html
В итоге "Партия Дела" не может реализовать уникальный шанс - ограничивается только поддержкой путинских реформ, но не принуждает Путина к ним массовой улицей, поскольку в условиях вышеказанного двойного противостояния с Путиным боится улицы, да и просто не может набрать массовость:
http://evolution-march.livejournal.com/1648397.html

  • 1