?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бензин в России должен стоить 15 рублей!
babkin_k

В СМИ прошла новость о том, что акцизы на топливо с 1 июля будут снижены.
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/05/22/770349-aktsizi-snizit

Это очень важно.

То, что топливо и прочее сырьё на рынке России должно стоить не дешевле, чем на мировом рынке, а лучше ещё подороже, — один из важнейших постулатов наших либералов.
"Отпущенные" цены на газ, электричество, которое стОит в пару раз дороже, чем в других странах, металл, который продаётся в России по ценам выше мировых, — результат вполне сознательной политики.
Чубайс уже давно доказывал, что дешёвый газ для России вреден.

Много лет правительство постепенно повышает НДПИ, акцизы на производство топлива и прочие налоги, и при этом понижает экспортные пошлины на нефть.
Такая политика стимулирует вывоз непереработанного сырья, вынимает деньги из карманов граждан, делает товары российского производства дороже по себестоимости и тем самым подрывает конкурентоспособность реального сектора.

Помните, лет пять тому назад Партия Дела проводила компанию под лозунгом "Бензин в России должен стоить 15 рублей за литр"?
Я по-прежнему убеждён, что, если правильно настроить налоговую систему, бензин столько и будет стоить.

То, что новый состав правительства готов пересмотреть старый принцип, признать дороговизну бензина негативным фактором и пойти на снижение акцизов — вещь революционная. Думаю, это связано уходом из правительства Шувалова и некоторых других глобалистов.

Конечно, снижение пока предлагается небольшое, но даже сам факт обсуждения не может не радовать.

И я радуюсь.


  • 1
(Удалённый комментарий)

и много из туркмении вывозят бензина ?


(Удалённый комментарий)
Партии не хватает своей Искры, которая "зажгла" бы каждого человека. Не обязательно - периодика, нечто другое, современное, сочетание технологий и плюс искрящий контент!

А вот член руководства "Партии Дела" Калашников злится - ведь он только что обрадовался тому, что власть помогает Западу добивать российскую экономику:

Калашников радуется тому, как санкции бьют по России:
"Это хорошо.... Ополоумев и лишившись остатков разума, Система сама поможет янки добить экономику РФ... В добрый путь!"
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3498349.html

1. Калашников открыто признался в том, что у него и Запада один интерес - добивание российской экономики. Казалось бы - это пятая колонна, как можно патриоту в этом признаваться? Но у Калашникова есть отмазка - мол, крах экономики и страны патриотам нужен для перехвата власти у либералов после падения власти Путина. Об этом Стрелков ещё откровенней говорит - мол, смута является единственным шансом России и поэтому он надеется на то, что либералы свергнут Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1596618.html

2. Но ведь на Западе не идиоты - они не будут помогать патриотам брать власть таким образом. Да, в 1917-м помогли большевикам , но во-первых, Запад был расколот и ослаблен мировой войной, а во-вторых, даже тогда Россия едва выжила, хотя у неё были ресурсы в отличие от нынешней РФ. Сегодня же Запад ничем не рискует, валя Путина санкциями - поскольку шансы на власть только у либералов, которые уже наполовину в ней.

3. Таким образом, отмазка Калашникова ничего не стоит - после несложного взвешивания рисков и шансов в сухом остатке у него измена Родине. Целится в Путина - попадает в Россию. Как и все антипутинисты. Поскольку "Нет Путина - нет России":
https://evolution-march.livejournal.com/1741121.html
Кстати, Стрелков подпадает под закон об исполнении антироссийских санкций, наказывающий за одобрение санкций - ведь он заявил "Больше санкций хороших и разных!":
https://evolution-march.livejournal.com/1586395.html

4. Но речь не о Калашникове - всё давно уже ясно с тем, кто призывает брататься с радикальными бандеровцами против Путина и Порошенко, воспевает "приморских партизан", зовёт на митинги Навального и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1406150.html
Речь о "Партии Дела", лидер которой Бабкин взял курс на поддержку Путина - констатируя факт начала смены кремлёвского курса в экономике и выражая надежду на продолжение этого процесса:
https://evolution-march.livejournal.com/1714543.html
Вот и сейчас Бабкин радуется положительным изменениям в российской экономике - в отличие от Калашникова.

5. Калашников - член руководства "Партии Дела", самый активный политик в её составе, самый известный пропагандист партии и т.д. Его антипутинизм гораздо заметнее, чем запутинство Бабкина. А тем более сейчас, когда их позиции полярно противоположны - Калашников на стороне Запада по вопросу санкций, а Бабкин на стороне Путина и России. Ведь ни Бабкину, ни "Партии Дела" не нужен крах российской экономики - поскольку партия состоит из промышленников и предпринимателей. А вот Калашников ни тем, ни другим не является - он типичный политикан-авантюрист-горлопан, для которого "Чем хуже, тем лучше". Интересы "Партии Дела" совпадают с интересами России и Путина, а интересы Калашникова - с интересами Запада и пятой колонны.

6. Я давно уже говорю о том, что главной проблемой "Партии Дела" является Калашников - он затащил Бабкина на Болото, во многом благодаря ему партию прессуют на выборах и прочих политических фронтах:
https://evolution-march.livejournal.com/1698742.html
Путин не самоубийца, чтобы позволить набрать силы таким вот калашниковым - под страхом потери власти и Гааги он будет держать их под прессом и дальше.
При этом под страхом той же Гааги Путин вынужден менять курс в экономике - опять-таки во избежание потери власти. Поэтому у "Партии Дела" есть уникальная возможность сыграть на сложном положении Путина - согласно тактике Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1732983.html
Но Калашников и тут мешает Бабкину и другим промышленникам - ведь для такой игры нужно набрать силы для давления на Путина, а Путин, повторяю, не даст усилиться таким, как Калашников. Замкнутый круг получается. Вырваться из него без изгнания Калашникова из партии невозможно. Причём, сделать это нужно максимально публично и показательно - чтобы завоевать доверие Путина и масс, которые хотят перемен, но боятся смуты.

  • 1