babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бензин в России должен стоить 15 рублей!
babkin_k

В СМИ прошла новость о том, что акцизы на топливо с 1 июля будут снижены.
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/05/22/770349-aktsizi-snizit

Это очень важно.

То, что топливо и прочее сырьё на рынке России должно стоить не дешевле, чем на мировом рынке, а лучше ещё подороже, — один из важнейших постулатов наших либералов.
"Отпущенные" цены на газ, электричество, которое стОит в пару раз дороже, чем в других странах, металл, который продаётся в России по ценам выше мировых, — результат вполне сознательной политики.
Чубайс уже давно доказывал, что дешёвый газ для России вреден.

Много лет правительство постепенно повышает НДПИ, акцизы на производство топлива и прочие налоги, и при этом понижает экспортные пошлины на нефть.
Такая политика стимулирует вывоз непереработанного сырья, вынимает деньги из карманов граждан, делает товары российского производства дороже по себестоимости и тем самым подрывает конкурентоспособность реального сектора.

Помните, лет пять тому назад Партия Дела проводила компанию под лозунгом "Бензин в России должен стоить 15 рублей за литр"?
Я по-прежнему убеждён, что, если правильно настроить налоговую систему, бензин столько и будет стоить.

То, что новый состав правительства готов пересмотреть старый принцип, признать дороговизну бензина негативным фактором и пойти на снижение акцизов — вещь революционная. Думаю, это связано уходом из правительства Шувалова и некоторых других глобалистов.

Конечно, снижение пока предлагается небольшое, но даже сам факт обсуждения не может не радовать.

И я радуюсь.


  • 1
Бензин в России должен стоить 15 рублей!
--------------------
Для предвыборной агитации сгодится. Электорат схавает.

Ну а, если смотреть на это серьезно, то ничего кроме смеха это не вызывает. Вы только представьте себе, что бензин тут стал по 15 рублей. Да его барыги тут же вывезут за рубеж и никакие пошлины не помогут. Несерьезно это всё, не серьезно, г-н Бабкин. Не с того конца реформы начинаете. От снижения цен на бензин богатыми люди не становятся. Вот в Туркмении он вообще бесплатный и в Венесуэле почти то же самое и что - много там миллионеров?

Edited at 2018-05-23 14:13 (UTC)

и много из туркмении вывозят бензина ?


Да не вывозят, поди. А что? Если бы вывозили, то люди стали богаче?

Партии не хватает своей Искры, которая "зажгла" бы каждого человека. Не обязательно - периодика, нечто другое, современное, сочетание технологий и плюс искрящий контент!

А вот член руководства "Партии Дела" Калашников злится - ведь он только что обрадовался тому, что власть помогает Западу добивать российскую экономику:

Калашников радуется тому, как санкции бьют по России:
"Это хорошо.... Ополоумев и лишившись остатков разума, Система сама поможет янки добить экономику РФ... В добрый путь!"
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3498349.html

1. Калашников открыто признался в том, что у него и Запада один интерес - добивание российской экономики. Казалось бы - это пятая колонна, как можно патриоту в этом признаваться? Но у Калашникова есть отмазка - мол, крах экономики и страны патриотам нужен для перехвата власти у либералов после падения власти Путина. Об этом Стрелков ещё откровенней говорит - мол, смута является единственным шансом России и поэтому он надеется на то, что либералы свергнут Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1596618.html

2. Но ведь на Западе не идиоты - они не будут помогать патриотам брать власть таким образом. Да, в 1917-м помогли большевикам , но во-первых, Запад был расколот и ослаблен мировой войной, а во-вторых, даже тогда Россия едва выжила, хотя у неё были ресурсы в отличие от нынешней РФ. Сегодня же Запад ничем не рискует, валя Путина санкциями - поскольку шансы на власть только у либералов, которые уже наполовину в ней.

3. Таким образом, отмазка Калашникова ничего не стоит - после несложного взвешивания рисков и шансов в сухом остатке у него измена Родине. Целится в Путина - попадает в Россию. Как и все антипутинисты. Поскольку "Нет Путина - нет России":
https://evolution-march.livejournal.com/1741121.html
Кстати, Стрелков подпадает под закон об исполнении антироссийских санкций, наказывающий за одобрение санкций - ведь он заявил "Больше санкций хороших и разных!":
https://evolution-march.livejournal.com/1586395.html

4. Но речь не о Калашникове - всё давно уже ясно с тем, кто призывает брататься с радикальными бандеровцами против Путина и Порошенко, воспевает "приморских партизан", зовёт на митинги Навального и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1406150.html
Речь о "Партии Дела", лидер которой Бабкин взял курс на поддержку Путина - констатируя факт начала смены кремлёвского курса в экономике и выражая надежду на продолжение этого процесса:
https://evolution-march.livejournal.com/1714543.html
Вот и сейчас Бабкин радуется положительным изменениям в российской экономике - в отличие от Калашникова.

5. Калашников - член руководства "Партии Дела", самый активный политик в её составе, самый известный пропагандист партии и т.д. Его антипутинизм гораздо заметнее, чем запутинство Бабкина. А тем более сейчас, когда их позиции полярно противоположны - Калашников на стороне Запада по вопросу санкций, а Бабкин на стороне Путина и России. Ведь ни Бабкину, ни "Партии Дела" не нужен крах российской экономики - поскольку партия состоит из промышленников и предпринимателей. А вот Калашников ни тем, ни другим не является - он типичный политикан-авантюрист-горлопан, для которого "Чем хуже, тем лучше". Интересы "Партии Дела" совпадают с интересами России и Путина, а интересы Калашникова - с интересами Запада и пятой колонны.

6. Я давно уже говорю о том, что главной проблемой "Партии Дела" является Калашников - он затащил Бабкина на Болото, во многом благодаря ему партию прессуют на выборах и прочих политических фронтах:
https://evolution-march.livejournal.com/1698742.html
Путин не самоубийца, чтобы позволить набрать силы таким вот калашниковым - под страхом потери власти и Гааги он будет держать их под прессом и дальше.
При этом под страхом той же Гааги Путин вынужден менять курс в экономике - опять-таки во избежание потери власти. Поэтому у "Партии Дела" есть уникальная возможность сыграть на сложном положении Путина - согласно тактике Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1732983.html
Но Калашников и тут мешает Бабкину и другим промышленникам - ведь для такой игры нужно набрать силы для давления на Путина, а Путин, повторяю, не даст усилиться таким, как Калашников. Замкнутый круг получается. Вырваться из него без изгнания Калашникова из партии невозможно. Причём, сделать это нужно максимально публично и показательно - чтобы завоевать доверие Путина и масс, которые хотят перемен, но боятся смуты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account