?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Аграрные партии объединятся на базе «Партии Дела»
babkin_k


Интервью Василия Мельниченко:
https://regnum.ru/news/2421737.html

О том, что России нужна сильная объединённая политическая партия, продвигающая интересы сельких жителей, о том, что ведутся соответствующие переговоры.

Подтверждаю. Ведутся. Есть "Партия Возрождения Села", "Возрождения аграргной России", "Объединённая аграрно-промышленная партия". Есть "Партия Дела".
Все партии молодые, проходят этап становления. В таком разобщённом виде для нас превратить крестьян в реальную политическую силу задача трудная. Непросто нарастить известность, нарастить масштаб. Легко нас игнорировать и легко сносить с выборов.

При этом проблемы села остры и масштабны. Дорогое топливо и другие ресурсы, дорогие кредиты и высокие налоги, низкий уровень государственной поддержки и её непрозрачное распределение, поддержка в первую очередь крупных агрохолдингов, ужесточение правил и даже запрет на содержание свиней и птицы, неурегулированные вопросы собственности на землю. Всё это и многое другое делает тех, кто ещё занимается в России сельским хозяйством, настоящими героями.
Недостаточное финансирование сельских школ и сельской медицины, экономия на строительстве сельских дорог делают сельский образ жизни малопривлекательным.

Проблем море. Однако все они решаемы, если правительство будет на это мотивировано. Для того, чтобы правительство мотивировать, нужна политическая сила.
Об этом мы говорили на встречах с руководством перечисленных партий и с другими активистами, связанными с аграрной тематикой.

Аграрная тема, интересы аграриев для Партии Дела крайне важны. Я, как сельхозмашиностроитель и как лидер партии, прошедшей не одну избирательную кампанию, вижу глубокий мир деревни и вижу огромный экономический потенциал российского села. Однако только в аграрной теме наша партия замыкаться не может. Нам важно добиться развития промышленности, нам важно слышать военных, мы хотим говорить о внешней политике государства. Мы говорим о более справедливом устройстве общества.
Как я понял, некоторым представителям аграрного движения требуется время для того, чтобы мысленно выйти за аграрные рамки, согласиться с мыслью, что они готовы объединиться с партией более широких интересов.

И ещё время требуется для того, чтобы прояснились наши планы по участию в выборах. Если в сентябре не случится насилия, и Партия Дела пройдёт на выборах в один из региональных парламентов, это будет означать, что в 2021 году мы сможем участвовать в выборах в Государственную Думу без сбора 300 тысяч подписей. Тогда надо будет активизировать нашу работу.
Если же в очередной раз нас до выборов не допустят или с выборов снимут, всё равно будем двигаться вперёд. И всё равно надо будет усилия объединять. Только в этом случае придётся действовать из подполья. (Шутка.) Найдём формы работы.

Поэтому, дорогой Василий Александрович и уважаемые коллеги-аграрии, конечно! Мы открыты для переговоров и мы готовы к объединению! Мы готовы умерять личные амбиции и готовы слышать вас!
Впереди огромная работа и огромная цель — развитие России и её самой сердцевины — её села!

Всё у нас получится. Вместе — победим!


  • 1
Обязательно получится! Но сколько впереди работы! Приступаем...

Путин-2018 - это не революция и не контрреволюция, а полу-стоп-революция

Один из путинских холуев:
"Путин тихо совершил Революцию. Как обычно в своём фирменном стиле - никто ничего не заметил и не понял. Первыми поняли, что случилось, либералы. А когда поняли, заголосили в СМИ и заспешили в Вашингтон с мольбами о помощи. А случилось вот что...
Закон разрешает президенту своими указами отменять Гражданский кодекс, изменять законы о рынке ценных бумаг, об открытости и информации и ещё много других законов, регулирующих экономическую деятельность...
Данного закона в настоящий момент вполне достаточно, чтобы Путину полностью взять в свои руки всю стратегию экономической политики России по широчайшему кругу вопросов "
...

1. Не устаю повторять - Путин начал менять экономический курс под страхом Гааги, а не потому что он патриот, иначе приступил бы к реформам уже давно. Властные ресурсы для этого у него имеются уже лет десять как минимум. Но раньше не было такого противостояния с Западом (угрозы Гааги), а теперь есть:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html

2. Но курс Путин меняет очень медленно и неглубоко - по следующим причинам:
а) Он либерал в экономике
б) Противники смены курса слишком сильны.
в) Патриотическая оппозиция слишком слаба, чтобы заставить Путина менять курс серьёзно.

3. Да, Путин усиливает свои средства управления экономикой - но где гарантии, что это для более серьёзной смены курса? Логичнее предположить, что ему это нужно всего лишь для предотвращения краха экономики (грозящего ему Гаагой). Будучи либералом в экономике он, скорее всего, не решится на то самое "прорывное развитие", о котором так много говорит. Но даже если и решится - то разве ему не потребуется помощь патриотов в борьбе против либералов?

4. Пока что не революция это, а контрреволюция - против оранжевой революции. Точнее, не контрреволюция (борьба за реставрацию), а стоп-революция - предотвращение революции. Путин понял, что для этого необходимы прежде всего экономические меры - ведь ситуация в стране накаляется именно в этом плане:
https://evolution-march.livejournal.com/1727539.html

5. Но сейчас таких реформ уже мало - для сохранения власти Путину требуются более серьёзные меры. Не обязательно пресловутая "революция сверху" - достаточно Золотой Середины в виде поэтапной реализации плана Глазьева:
https://evolution-march.livejournal.com/1739214.html
То есть, Путин - это полу-стоп-революционные меры, а Путин + Эволюционный Марш - это полноценная стоп-революция.

6. Таким образом, всё упирается в патриотов - как им набрать силы для принуждения-помощи Путину при смене курса? Есть только одно средство - тактика Эволюционного Марша как игра на сложном положении Путина "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги":
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Кстати, Путин также проводит полу-стоп-революцию в политике - закручивает гайки, но умеренно. Именно умеренный авторитаризм и нужен Эволюционному Маршу:
https://evolution-march.livejournal.com/1528525.html

Калашников против Бабкина - Партия Беспредела против Партии Дела - смута против Развития

Калашников:
"У нас нет иного выхода из положения, кроме создания отечественного класса несырьевых производителей... Все остальные попытки заниматься политикой в РФ (при ее нынешней системе) – бесплодные посиделки. Власть будет считаться только со сплоченным отрядом людей с возможностями. В этом и заключается смысл работы Партии Дела..."
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3508719.html

1. Бабкин тоже призывает промышленников и аграриев идти в "Партию Дела", но с другой целью - он надеется на смену курса при Путине и поэтому собирает силы для подталкивания Путина к реформам.
А Калашников считает, что смена курса при Путине невозможна, что смута неизбежна и поэтому нужно собирать силы для победы в ней - для перехвата власти у послепутинских либералов.

2. Это два принципиально разных подхода - настолько разных, что их сторонники не должны быть в одной партии. Я только что написал об этом - о том, что Бабкину нужен подъём экономики, а Калашникову её крах:
https://evolution-march.livejournal.com/1741741.html
Подъём экономики для предотвращения смуты - это тактика Партии Дела, а крах экономики ради смуты и победы патриотов в ней - это тактика Партии Беспредела.

3. А теперь посмотрим на эту ситуацию глазами Путина и его советников (которые внимательно следят за патриотической оппозицией) - они бы и рады пойти навстречу Бабкину, который взял курс на поддержку Путина, для чего даже и со своим давним соратником Грудининым размежевался:
https://evolution-march.livejournal.com/1714543.html
Но видят, что Калашников толкует эту позицию Бабкина как хитропланово-антипутинскую - мол, Бабкин вынужден до поры до времени прикрывать свои истинные намерения, поэтому и стал якобы запутинцем:
"Бабкин поддержал ВВП на выборах? Он поступил единственно верным способом. (Я этого не делал). .. Если бы КАБ встал в красивую оппозиционную позу, этого не поняли бы другие члены ассоциации «Росспецмаш»... допустимы любые маневры. Главное – идеальная, высокая цель. А вот пути к ней должны быть сугубо прагматичными... Выход действительно есть. Но мы о нем сейчас промолчим..."
https://evolution-march.livejournal.com/1734374.html

4."Выход действительно есть. Но мы о нем сейчас промолчим..." - а что, если это правда о Бабкине? Наверняка в Кремле есть такие подозрения (тем более, что Бабкин не признал ошибкой свой выход на Болото-2012) - а значит, на всякий случай лучше держать "Партию Дела" под прессингом. Именно это и просходит - партию не пускают на выборы, у МЭФ-2018 проблемы с площадкой, Калашникова выгнали с "Радио-КП" и т.д. Поэтому "Партия Дела" в политическом тупике, хотя в экономике у неё прогресс:
https://evolution-march.livejournal.com/1721147.html

5. Получается, что Калашников подставляет "Партию Дела" - на словах за объединение промышленников и аграриев вокруг Бабкина, а на деле мешает этому, выставляя партию как хитроплановый заговор против Путина и тем самым обрекая её на кремлёвский прессинг, загоняющий партию в маргиналы. Тем более, что уже само по себе членство Калашникова в партии является для неё гирей на ногах (он был на Болоте, зовёт на митинги Навального, защищает Квачкова, Барабаша, Мухина и прочих отморозков, призывает объединиться с радикальными бандеровцами против Путина и Порошенко, воспевает "приморских партизан" и т.д.):
https://evolution-march.livejournal.com/1406150.html

6. Для выхода из тупика Бабкину нужно:
а) Выгнать Калашникова из партии - публично, с заседанием и резолюцией ("за антипартийную деятельность"), чтобы всем была понятна партийная линия на действительный, а не хитроплановый союз с Путиным:
https://evolution-march.livejournal.com/1698742.html
б) Не ограничиваться прежними методами - добавить массовую улицу в качестве основного инструмента давления на Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1729382.html
в) Для достижения уличной массовости - принять тактику Эволюционного Марша как игру на сложном положении Путина и даже олигархов:
https://evolution-march.livejournal.com/1732983.html

все крестьяне в МСк работают охранниками, а кто не добрался до МСК спился и сдох.

Полгода назад отправил все бумаги для вступления в Партию Дела, но ни ответа, ни привета. Это и есть "вместе". Если вы не всех принимаете, то хотя бы найдите время и силы написать отказ что ли.

Это да. Странные они - буд-то не партия, а секта тайная. На сайте предлагают оставить адрес для информ рассылки, оставил и ... тишина уже как год.

Объединение "Партии Дела" и аграриев - тактика важнее количества

Бабкин:
"Аграрные партии объединятся на базе "Партии Дела". Проблем море. Однако все они решаемы, если правительство будет на это мотивировано. Для того, чтобы правительство мотивировать, нужна политическая сила...
Если в сентябре не случится насилия, и Партия Дела пройдёт на выборах в один из региональных парламентов, это будет означать, что в 2021 году мы сможем участвовать в выборах в Государственную Думу... Если же в очередной раз нас до выборов не допустят или с выборов снимут, всё равно будем двигаться вперёд. И всё равно надо будет усилия объединять. Только в этом случае придётся действовать из подполья. (Шутка.) Найдём формы работы"
https://babkin-k.livejournal.com/377642.html

1. Аграрные партии - это неудачники-маргиналы. "Партия Дела" - то же самое, только покрупнее. Объединение неудачников, пусть даже их очень много - это унылое, "душераздирающее зрелище". Сколько раз уже вот так объединялись патриоты - и всякий раз не было в этом прорывной энергии. Причём, с самого начала (заранее знали, что толку не будет), а дальше - и тем более. Свежий пример - проект "Грудинин" (пессимизм и раздрай на этой почве, а в итоге - крах):
https://evolution-march.livejournal.com/1685010.html

2. Причина - в тупиковой тактике протеста. Патриоты годами бьются головами о кремлёвскую стену по принципу Второй силы "Смена курса со сменой власти", а толку всё нет и нет. Для Путина потеря власти чревата Гаагой, поэтому он и давит таких патриотов в зародыше. Как тут не впасть в уныние - им только и остаётся надеяться на ничем не обоснованную победу в смуте (по аналогии с отмазкой слабовольных людей - "Начну с понедельника"). Поэтому я их и называю "потом-патриотами", крадущими драгоценное время у России.

3. Да, Бабкин в последнее время кардинально изменил отношение к Путину - теперь считает, что смена курса при Путине возможна на том основании, что Путин уже её начал. Но Бабкину не хватает взгляда вглубь - понимания того, что Путин начал смену курса под страхом Гааги, и что на этом можно сыграть:
https://evolution-march.livejournal.com/1732776.html

4. То есть, нужна борьба за смену экономического курса не против, а за Путина - поскольку интересы Путина и России в этом вопросе совпадают. Это позволит прицепиться к путинскому поезду - использовать путинскую энергию:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html

5. Но для этого нужна массовая улица, а Бабкин предлагает опять ставку на выборы - мол, в 2021-м мы, может быть, сумеем пойти на выборы в Госдуму. Хотя это трижды неадекватно:
а) С такими лидерами "Партии Дела", как Калашников, у неё нет шансов даже на участие в думских выборах:
https://evolution-march.livejournal.com/1742277.html
б) Госудма и так-то мало на что влияет, а уж два-три депутата от "Партии Дела" и тем более - это показухой было бы, а не патриотизмом.
в) Смена экономического курса нужна России (и Путину) сейчас, а не через много лет парламентской борьбы.
Кстати, шутка Бабкина насчёт подполья - не от хорошей жизни. Другого-то ничего и не остаётся, если нет Эволюционного Марша. Впрочем, в информационную эпоху подполье уже невозможно. Не говоря уже о том, что такими шутками Бабкин лишний раз настораживает Кремль - опять понты превыше всего...

6. Поэтому для перспективности объединения аграриев и "Партии Дела" последняя должна принять тактику Эволюционного Марша и тем самым выйти из тупика. После этого к ней не только аграрии потянутся, но и другие патриоты. За исключением радикалов, разумеется, но это как раз и поможет массовости - ведь массы хотят перемен, но боятся смуты.
Не столько количественнный аспект важен (количество партий в коалиции), сколько качественный (в рамках какой тактики). Даже одна партия сможет добиться успеха с помощью Эволюционном Марше - а уж коалиция и тем более.
Эволюционный Марш за счёт оптимальности-рациональности зарядит "Партию Дела" шестикратной энергией (опираясь на Развитеизм, который отличается от ницшеанства именно качественным аспектом Воли к Власти):
https://evolution-march.livejournal.com/1743087.html

Бабкин - "Независимой газете":
"главная наша цель – это Госдума в 2021 году"
...
То есть - не экстренная смена экономического курса, а думская показуха, да ещё и отложенная на три года...

1 июня - День Эволюционного Марша

1. Исходя из "противопожарных" аргументов, изложенных здесь:
http://evolution-march.livejournal.com/912083.html
Я в 2012-м объявил (по итогам "болотного бунта") 1 июня Днём Эволюционного Марша.
Международный День защиты детей лучше всего подходит для этого. Ведь если бы русский народ не был ребёнком (в плане отношения к жизни), то разве возникла бы необходимость в Эволюционном Марше? Нет. Угрозы смуты и так бы не существовало.
Если бы русский народ не болел смертельно опасным инфантилизмом - то разве возникла бы необходимость в шоково-революционной рационализации русского мышления? Тоже нет.

2. Когда русский народ наконец-то повзрослеет - Эволюционный Марш прекратит своё существование за ненадобностью. Это случится после исчезновения угрозы смуты - после смены курса (без смены власти). В политическом плане этот момент установить нетрудно (в плане взросления русской духовности сложнее). Но как только проявится рецидив русской инфантильности в виде политического крайнизма (от рабства к бунту) - Эволюционный Марш тут же будет создан вновь.
на примере сочетания Эволюционного Марша (терапия) и АВН (профилактика):
https://evolution-march.livejournal.com/1241054.html

3. Да, в этом празднике есть сарказм, но он необходим для лечения русского мышления - как известно, смех лучше всего пробивает броню глупости, лживости и легкомыслия. Обидно, когда называют детьми? А то, что три смуты-пожара за последние сто лет (включая нынешнюю на Украине), да ещё и четвёртая назревает по одной и той же схеме - не обидно? Слыть придурками обидно, а жить придурочно - нет?
Россия - страна придурков или Даёшь стыдотерапию:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

4. Более того - взросление-рационализация необходимо и всему человечеству (западный рационализм - это недо-рационализм). Эволюционный Марш может и должен стать первым шагом России к цивилизации Севера как авангарду Развития человеческого Разума:
https://evolution-march.livejournal.com/1436645.html

5. Только так человечество сможет стать единым с Природой на базе универсального Принципа наименьшего действия (качественного аспекта Воли к Власти):
https://evolution-march.livejournal.com/1574991.html

6. Итак, сегодня - День Эволюционного Марша.

День осторожности и здравомыслия.
День русской противопожарной безопасности.
День защиты русского народа от смуты (защиты детей от пожара).

С праздником - всех, кто против революции и нынешнего кремлёвского курса!
С праздником - всех, кто ставят Разум превыше эмоций!
С праздником - всех, кто за оздоровление-взросление Русского Духа!
Спички русским не игрушки!
Смена курса - без смены власти!
Предотвратить смуту, а не победить в ней!

День Эволюционного Марша

Спички русским не игрушки!
Спички русским не давать!
Даже малой заварушки
Впредь нельзя нам позволять!
Хватит нам уже обвалов!
Ведь ещё один начнись,
И - со дна, из маргиналов
Никогда не взвиться ввысь...
Русские - такие дети,
Русские - такой "Авось",
Что пора уж всей планете
Взвыть: "Россия, спички брось!!!"
Но, увы, напротив - рвутся
Поджигатели извне
К тем, кто с Путиным грызутся
В слепо-яростной войне...
Как тут не вмешаться старшим,
Как детишек не спасти -
Эволюционным Маршем
От беды не отвести?!
Нынче - День защиты детства.
Сделаем его при том,
Взяв от Ганди суть в наследство -
Эволюционным Днём!
Пусть шагают миллионы
По стране сегодня всей -
В пух и прах громя шаблоны
И рабов, и бунтарей!
К Новой Эре - не кровавой
И не затхлой - мы идём!
В ногу - "Здравой! Здравой!! Здравой!!!" -
С Жизнью - Космосом - Умом!

День России 2 сентября как второй День Эволюционного Марша http://evolution-march.livejournal.com/1580580.html
Рационализация как русский бунт или Долой дуродержавие http://evolution-march.livejournal.com/1432001.html
Манифест рационального патриотизма https://evolution-march.livejournal.com/1733346.html
Шестигранник Русской Рационализации http://evolution-march.livejournal.com/1433322.html

  • 1