?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Аграрные партии объединятся на базе «Партии Дела»
babkin_k


Интервью Василия Мельниченко:
https://regnum.ru/news/2421737.html

О том, что России нужна сильная объединённая политическая партия, продвигающая интересы сельких жителей, о том, что ведутся соответствующие переговоры.

Подтверждаю. Ведутся. Есть "Партия Возрождения Села", "Возрождения аграргной России", "Объединённая аграрно-промышленная партия". Есть "Партия Дела".
Все партии молодые, проходят этап становления. В таком разобщённом виде для нас превратить крестьян в реальную политическую силу задача трудная. Непросто нарастить известность, нарастить масштаб. Легко нас игнорировать и легко сносить с выборов.

При этом проблемы села остры и масштабны. Дорогое топливо и другие ресурсы, дорогие кредиты и высокие налоги, низкий уровень государственной поддержки и её непрозрачное распределение, поддержка в первую очередь крупных агрохолдингов, ужесточение правил и даже запрет на содержание свиней и птицы, неурегулированные вопросы собственности на землю. Всё это и многое другое делает тех, кто ещё занимается в России сельским хозяйством, настоящими героями.
Недостаточное финансирование сельских школ и сельской медицины, экономия на строительстве сельских дорог делают сельский образ жизни малопривлекательным.

Проблем море. Однако все они решаемы, если правительство будет на это мотивировано. Для того, чтобы правительство мотивировать, нужна политическая сила.
Об этом мы говорили на встречах с руководством перечисленных партий и с другими активистами, связанными с аграрной тематикой.

Аграрная тема, интересы аграриев для Партии Дела крайне важны. Я, как сельхозмашиностроитель и как лидер партии, прошедшей не одну избирательную кампанию, вижу глубокий мир деревни и вижу огромный экономический потенциал российского села. Однако только в аграрной теме наша партия замыкаться не может. Нам важно добиться развития промышленности, нам важно слышать военных, мы хотим говорить о внешней политике государства. Мы говорим о более справедливом устройстве общества.
Как я понял, некоторым представителям аграрного движения требуется время для того, чтобы мысленно выйти за аграрные рамки, согласиться с мыслью, что они готовы объединиться с партией более широких интересов.

И ещё время требуется для того, чтобы прояснились наши планы по участию в выборах. Если в сентябре не случится насилия, и Партия Дела пройдёт на выборах в один из региональных парламентов, это будет означать, что в 2021 году мы сможем участвовать в выборах в Государственную Думу без сбора 300 тысяч подписей. Тогда надо будет активизировать нашу работу.
Если же в очередной раз нас до выборов не допустят или с выборов снимут, всё равно будем двигаться вперёд. И всё равно надо будет усилия объединять. Только в этом случае придётся действовать из подполья. (Шутка.) Найдём формы работы.

Поэтому, дорогой Василий Александрович и уважаемые коллеги-аграрии, конечно! Мы открыты для переговоров и мы готовы к объединению! Мы готовы умерять личные амбиции и готовы слышать вас!
Впереди огромная работа и огромная цель — развитие России и её самой сердцевины — её села!

Всё у нас получится. Вместе — победим!


  • 1
Путин-2018 - это не революция и не контрреволюция, а полу-стоп-революция

Один из путинских холуев:
"Путин тихо совершил Революцию. Как обычно в своём фирменном стиле - никто ничего не заметил и не понял. Первыми поняли, что случилось, либералы. А когда поняли, заголосили в СМИ и заспешили в Вашингтон с мольбами о помощи. А случилось вот что...
Закон разрешает президенту своими указами отменять Гражданский кодекс, изменять законы о рынке ценных бумаг, об открытости и информации и ещё много других законов, регулирующих экономическую деятельность...
Данного закона в настоящий момент вполне достаточно, чтобы Путину полностью взять в свои руки всю стратегию экономической политики России по широчайшему кругу вопросов "
...

1. Не устаю повторять - Путин начал менять экономический курс под страхом Гааги, а не потому что он патриот, иначе приступил бы к реформам уже давно. Властные ресурсы для этого у него имеются уже лет десять как минимум. Но раньше не было такого противостояния с Западом (угрозы Гааги), а теперь есть:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html

2. Но курс Путин меняет очень медленно и неглубоко - по следующим причинам:
а) Он либерал в экономике
б) Противники смены курса слишком сильны.
в) Патриотическая оппозиция слишком слаба, чтобы заставить Путина менять курс серьёзно.

3. Да, Путин усиливает свои средства управления экономикой - но где гарантии, что это для более серьёзной смены курса? Логичнее предположить, что ему это нужно всего лишь для предотвращения краха экономики (грозящего ему Гаагой). Будучи либералом в экономике он, скорее всего, не решится на то самое "прорывное развитие", о котором так много говорит. Но даже если и решится - то разве ему не потребуется помощь патриотов в борьбе против либералов?

4. Пока что не революция это, а контрреволюция - против оранжевой революции. Точнее, не контрреволюция (борьба за реставрацию), а стоп-революция - предотвращение революции. Путин понял, что для этого необходимы прежде всего экономические меры - ведь ситуация в стране накаляется именно в этом плане:
https://evolution-march.livejournal.com/1727539.html

5. Но сейчас таких реформ уже мало - для сохранения власти Путину требуются более серьёзные меры. Не обязательно пресловутая "революция сверху" - достаточно Золотой Середины в виде поэтапной реализации плана Глазьева:
https://evolution-march.livejournal.com/1739214.html
То есть, Путин - это полу-стоп-революционные меры, а Путин + Эволюционный Марш - это полноценная стоп-революция.

6. Таким образом, всё упирается в патриотов - как им набрать силы для принуждения-помощи Путину при смене курса? Есть только одно средство - тактика Эволюционного Марша как игра на сложном положении Путина "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги":
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Кстати, Путин также проводит полу-стоп-революцию в политике - закручивает гайки, но умеренно. Именно умеренный авторитаризм и нужен Эволюционному Маршу:
https://evolution-march.livejournal.com/1528525.html

  • 1