?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Аграрные партии объединятся на базе «Партии Дела»
babkin_k


Интервью Василия Мельниченко:
https://regnum.ru/news/2421737.html

О том, что России нужна сильная объединённая политическая партия, продвигающая интересы сельких жителей, о том, что ведутся соответствующие переговоры.

Подтверждаю. Ведутся. Есть "Партия Возрождения Села", "Возрождения аграргной России", "Объединённая аграрно-промышленная партия". Есть "Партия Дела".
Все партии молодые, проходят этап становления. В таком разобщённом виде для нас превратить крестьян в реальную политическую силу задача трудная. Непросто нарастить известность, нарастить масштаб. Легко нас игнорировать и легко сносить с выборов.

При этом проблемы села остры и масштабны. Дорогое топливо и другие ресурсы, дорогие кредиты и высокие налоги, низкий уровень государственной поддержки и её непрозрачное распределение, поддержка в первую очередь крупных агрохолдингов, ужесточение правил и даже запрет на содержание свиней и птицы, неурегулированные вопросы собственности на землю. Всё это и многое другое делает тех, кто ещё занимается в России сельским хозяйством, настоящими героями.
Недостаточное финансирование сельских школ и сельской медицины, экономия на строительстве сельских дорог делают сельский образ жизни малопривлекательным.

Проблем море. Однако все они решаемы, если правительство будет на это мотивировано. Для того, чтобы правительство мотивировать, нужна политическая сила.
Об этом мы говорили на встречах с руководством перечисленных партий и с другими активистами, связанными с аграрной тематикой.

Аграрная тема, интересы аграриев для Партии Дела крайне важны. Я, как сельхозмашиностроитель и как лидер партии, прошедшей не одну избирательную кампанию, вижу глубокий мир деревни и вижу огромный экономический потенциал российского села. Однако только в аграрной теме наша партия замыкаться не может. Нам важно добиться развития промышленности, нам важно слышать военных, мы хотим говорить о внешней политике государства. Мы говорим о более справедливом устройстве общества.
Как я понял, некоторым представителям аграрного движения требуется время для того, чтобы мысленно выйти за аграрные рамки, согласиться с мыслью, что они готовы объединиться с партией более широких интересов.

И ещё время требуется для того, чтобы прояснились наши планы по участию в выборах. Если в сентябре не случится насилия, и Партия Дела пройдёт на выборах в один из региональных парламентов, это будет означать, что в 2021 году мы сможем участвовать в выборах в Государственную Думу без сбора 300 тысяч подписей. Тогда надо будет активизировать нашу работу.
Если же в очередной раз нас до выборов не допустят или с выборов снимут, всё равно будем двигаться вперёд. И всё равно надо будет усилия объединять. Только в этом случае придётся действовать из подполья. (Шутка.) Найдём формы работы.

Поэтому, дорогой Василий Александрович и уважаемые коллеги-аграрии, конечно! Мы открыты для переговоров и мы готовы к объединению! Мы готовы умерять личные амбиции и готовы слышать вас!
Впереди огромная работа и огромная цель — развитие России и её самой сердцевины — её села!

Всё у нас получится. Вместе — победим!



  • 1
Калашников против Бабкина - Партия Беспредела против Партии Дела - смута против Развития

Калашников:
"У нас нет иного выхода из положения, кроме создания отечественного класса несырьевых производителей... Все остальные попытки заниматься политикой в РФ (при ее нынешней системе) – бесплодные посиделки. Власть будет считаться только со сплоченным отрядом людей с возможностями. В этом и заключается смысл работы Партии Дела..."
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3508719.html

1. Бабкин тоже призывает промышленников и аграриев идти в "Партию Дела", но с другой целью - он надеется на смену курса при Путине и поэтому собирает силы для подталкивания Путина к реформам.
А Калашников считает, что смена курса при Путине невозможна, что смута неизбежна и поэтому нужно собирать силы для победы в ней - для перехвата власти у послепутинских либералов.

2. Это два принципиально разных подхода - настолько разных, что их сторонники не должны быть в одной партии. Я только что написал об этом - о том, что Бабкину нужен подъём экономики, а Калашникову её крах:
https://evolution-march.livejournal.com/1741741.html
Подъём экономики для предотвращения смуты - это тактика Партии Дела, а крах экономики ради смуты и победы патриотов в ней - это тактика Партии Беспредела.

3. А теперь посмотрим на эту ситуацию глазами Путина и его советников (которые внимательно следят за патриотической оппозицией) - они бы и рады пойти навстречу Бабкину, который взял курс на поддержку Путина, для чего даже и со своим давним соратником Грудининым размежевался:
https://evolution-march.livejournal.com/1714543.html
Но видят, что Калашников толкует эту позицию Бабкина как хитропланово-антипутинскую - мол, Бабкин вынужден до поры до времени прикрывать свои истинные намерения, поэтому и стал якобы запутинцем:
"Бабкин поддержал ВВП на выборах? Он поступил единственно верным способом. (Я этого не делал). .. Если бы КАБ встал в красивую оппозиционную позу, этого не поняли бы другие члены ассоциации «Росспецмаш»... допустимы любые маневры. Главное – идеальная, высокая цель. А вот пути к ней должны быть сугубо прагматичными... Выход действительно есть. Но мы о нем сейчас промолчим..."
https://evolution-march.livejournal.com/1734374.html

4."Выход действительно есть. Но мы о нем сейчас промолчим..." - а что, если это правда о Бабкине? Наверняка в Кремле есть такие подозрения (тем более, что Бабкин не признал ошибкой свой выход на Болото-2012) - а значит, на всякий случай лучше держать "Партию Дела" под прессингом. Именно это и просходит - партию не пускают на выборы, у МЭФ-2018 проблемы с площадкой, Калашникова выгнали с "Радио-КП" и т.д. Поэтому "Партия Дела" в политическом тупике, хотя в экономике у неё прогресс:
https://evolution-march.livejournal.com/1721147.html

5. Получается, что Калашников подставляет "Партию Дела" - на словах за объединение промышленников и аграриев вокруг Бабкина, а на деле мешает этому, выставляя партию как хитроплановый заговор против Путина и тем самым обрекая её на кремлёвский прессинг, загоняющий партию в маргиналы. Тем более, что уже само по себе членство Калашникова в партии является для неё гирей на ногах (он был на Болоте, зовёт на митинги Навального, защищает Квачкова, Барабаша, Мухина и прочих отморозков, призывает объединиться с радикальными бандеровцами против Путина и Порошенко, воспевает "приморских партизан" и т.д.):
https://evolution-march.livejournal.com/1406150.html

6. Для выхода из тупика Бабкину нужно:
а) Выгнать Калашникова из партии - публично, с заседанием и резолюцией ("за антипартийную деятельность"), чтобы всем была понятна партийная линия на действительный, а не хитроплановый союз с Путиным:
https://evolution-march.livejournal.com/1698742.html
б) Не ограничиваться прежними методами - добавить массовую улицу в качестве основного инструмента давления на Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1729382.html
в) Для достижения уличной массовости - принять тактику Эволюционного Марша как игру на сложном положении Путина и даже олигархов:
https://evolution-march.livejournal.com/1732983.html

  • 1