?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Аграрные партии объединятся на базе «Партии Дела»
babkin_k


Интервью Василия Мельниченко:
https://regnum.ru/news/2421737.html

О том, что России нужна сильная объединённая политическая партия, продвигающая интересы сельких жителей, о том, что ведутся соответствующие переговоры.

Подтверждаю. Ведутся. Есть "Партия Возрождения Села", "Возрождения аграргной России", "Объединённая аграрно-промышленная партия". Есть "Партия Дела".
Все партии молодые, проходят этап становления. В таком разобщённом виде для нас превратить крестьян в реальную политическую силу задача трудная. Непросто нарастить известность, нарастить масштаб. Легко нас игнорировать и легко сносить с выборов.

При этом проблемы села остры и масштабны. Дорогое топливо и другие ресурсы, дорогие кредиты и высокие налоги, низкий уровень государственной поддержки и её непрозрачное распределение, поддержка в первую очередь крупных агрохолдингов, ужесточение правил и даже запрет на содержание свиней и птицы, неурегулированные вопросы собственности на землю. Всё это и многое другое делает тех, кто ещё занимается в России сельским хозяйством, настоящими героями.
Недостаточное финансирование сельских школ и сельской медицины, экономия на строительстве сельских дорог делают сельский образ жизни малопривлекательным.

Проблем море. Однако все они решаемы, если правительство будет на это мотивировано. Для того, чтобы правительство мотивировать, нужна политическая сила.
Об этом мы говорили на встречах с руководством перечисленных партий и с другими активистами, связанными с аграрной тематикой.

Аграрная тема, интересы аграриев для Партии Дела крайне важны. Я, как сельхозмашиностроитель и как лидер партии, прошедшей не одну избирательную кампанию, вижу глубокий мир деревни и вижу огромный экономический потенциал российского села. Однако только в аграрной теме наша партия замыкаться не может. Нам важно добиться развития промышленности, нам важно слышать военных, мы хотим говорить о внешней политике государства. Мы говорим о более справедливом устройстве общества.
Как я понял, некоторым представителям аграрного движения требуется время для того, чтобы мысленно выйти за аграрные рамки, согласиться с мыслью, что они готовы объединиться с партией более широких интересов.

И ещё время требуется для того, чтобы прояснились наши планы по участию в выборах. Если в сентябре не случится насилия, и Партия Дела пройдёт на выборах в один из региональных парламентов, это будет означать, что в 2021 году мы сможем участвовать в выборах в Государственную Думу без сбора 300 тысяч подписей. Тогда надо будет активизировать нашу работу.
Если же в очередной раз нас до выборов не допустят или с выборов снимут, всё равно будем двигаться вперёд. И всё равно надо будет усилия объединять. Только в этом случае придётся действовать из подполья. (Шутка.) Найдём формы работы.

Поэтому, дорогой Василий Александрович и уважаемые коллеги-аграрии, конечно! Мы открыты для переговоров и мы готовы к объединению! Мы готовы умерять личные амбиции и готовы слышать вас!
Впереди огромная работа и огромная цель — развитие России и её самой сердцевины — её села!

Всё у нас получится. Вместе — победим!



  • 1
Объединение "Партии Дела" и аграриев - тактика важнее количества

Бабкин:
"Аграрные партии объединятся на базе "Партии Дела". Проблем море. Однако все они решаемы, если правительство будет на это мотивировано. Для того, чтобы правительство мотивировать, нужна политическая сила...
Если в сентябре не случится насилия, и Партия Дела пройдёт на выборах в один из региональных парламентов, это будет означать, что в 2021 году мы сможем участвовать в выборах в Государственную Думу... Если же в очередной раз нас до выборов не допустят или с выборов снимут, всё равно будем двигаться вперёд. И всё равно надо будет усилия объединять. Только в этом случае придётся действовать из подполья. (Шутка.) Найдём формы работы"
https://babkin-k.livejournal.com/377642.html

1. Аграрные партии - это неудачники-маргиналы. "Партия Дела" - то же самое, только покрупнее. Объединение неудачников, пусть даже их очень много - это унылое, "душераздирающее зрелище". Сколько раз уже вот так объединялись патриоты - и всякий раз не было в этом прорывной энергии. Причём, с самого начала (заранее знали, что толку не будет), а дальше - и тем более. Свежий пример - проект "Грудинин" (пессимизм и раздрай на этой почве, а в итоге - крах):
https://evolution-march.livejournal.com/1685010.html

2. Причина - в тупиковой тактике протеста. Патриоты годами бьются головами о кремлёвскую стену по принципу Второй силы "Смена курса со сменой власти", а толку всё нет и нет. Для Путина потеря власти чревата Гаагой, поэтому он и давит таких патриотов в зародыше. Как тут не впасть в уныние - им только и остаётся надеяться на ничем не обоснованную победу в смуте (по аналогии с отмазкой слабовольных людей - "Начну с понедельника"). Поэтому я их и называю "потом-патриотами", крадущими драгоценное время у России.

3. Да, Бабкин в последнее время кардинально изменил отношение к Путину - теперь считает, что смена курса при Путине возможна на том основании, что Путин уже её начал. Но Бабкину не хватает взгляда вглубь - понимания того, что Путин начал смену курса под страхом Гааги, и что на этом можно сыграть:
https://evolution-march.livejournal.com/1732776.html

4. То есть, нужна борьба за смену экономического курса не против, а за Путина - поскольку интересы Путина и России в этом вопросе совпадают. Это позволит прицепиться к путинскому поезду - использовать путинскую энергию:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html

5. Но для этого нужна массовая улица, а Бабкин предлагает опять ставку на выборы - мол, в 2021-м мы, может быть, сумеем пойти на выборы в Госдуму. Хотя это трижды неадекватно:
а) С такими лидерами "Партии Дела", как Калашников, у неё нет шансов даже на участие в думских выборах:
https://evolution-march.livejournal.com/1742277.html
б) Госудма и так-то мало на что влияет, а уж два-три депутата от "Партии Дела" и тем более - это показухой было бы, а не патриотизмом.
в) Смена экономического курса нужна России (и Путину) сейчас, а не через много лет парламентской борьбы.
Кстати, шутка Бабкина насчёт подполья - не от хорошей жизни. Другого-то ничего и не остаётся, если нет Эволюционного Марша. Впрочем, в информационную эпоху подполье уже невозможно. Не говоря уже о том, что такими шутками Бабкин лишний раз настораживает Кремль - опять понты превыше всего...

6. Поэтому для перспективности объединения аграриев и "Партии Дела" последняя должна принять тактику Эволюционного Марша и тем самым выйти из тупика. После этого к ней не только аграрии потянутся, но и другие патриоты. За исключением радикалов, разумеется, но это как раз и поможет массовости - ведь массы хотят перемен, но боятся смуты.
Не столько количественнный аспект важен (количество партий в коалиции), сколько качественный (в рамках какой тактики). Даже одна партия сможет добиться успеха с помощью Эволюционном Марше - а уж коалиция и тем более.
Эволюционный Марш за счёт оптимальности-рациональности зарядит "Партию Дела" шестикратной энергией (опираясь на Развитеизм, который отличается от ницшеанства именно качественным аспектом Воли к Власти):
https://evolution-march.livejournal.com/1743087.html

Бабкин - "Независимой газете":
"главная наша цель – это Госдума в 2021 году"
...
То есть - не экстренная смена экономического курса, а думская показуха, да ещё и отложенная на три года...

  • 1