babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться
Странные люди в башне
babkin_k


Американский сенатор Джон Кеннеди побывал в России и сравнил её власти с мафией.
(Где-то я слышал его имя. Впрочем, не в этом дело.)

Пишет, они обменялись с нашими «острыми словечками», наши не стали «обсуждать концепции» и рассматривают предметы через призму денег и власти. Не знаю, о чём конкретно там у них шли разговоры. Может, сенатор хотел учить нас жить, как строить, например, отношения с Украиной или убеждал не строить "угрожающий безопасности" Северный поток, и был справедливо послан.
Может, действительно, хотел обсудить какие-то нормальные концепции, но его не услышали.
Не знаю.

В любом случае в словах сенатора есть доля правды.
Вчера в Чите состоялось заседание избирательной комиссии.
В регистрации списка Партии Дела было отказано. Сказали, при формировании списка не было проведено тайное голосование. На заявление, что партия готова предъявить видеозапись этой процедуры, было сказано, что беспокоиться не стОит.
Решение об отказе вроде как принято, но странное ещё и потому, что за него проголосовали 6 членов комиссии при двух против и одном воздержавшемся. То есть не было большинства голосов комиссии, состоящей из 14 членов. Полный, как недавно говорили, правовой нигилизм.
Сейчас мы ждём бумаги с официальным решением комиссии, пойдём в суд.

Кто следит за деятельностью партии, тот не удивлён. Такие решения в отношении нас выносятся уже не первый раз и не первый год.

Власть действительно не хочет вести диалог, строить современные механизмы обсуждения проблем, обновления концепций, построения социальных лифтов. Где-то там в кабинетах с кривыми смешками дают указания, кого в этот раз назначить изображать патриота, кого назначить «левым», кого «предпринимателем», кого снести, кого припугнуть. Разве это не похоже на работу мафии?

Закрытая система принятия решений, может, в каком-то смысле и комфортна для тех, кто находится при рычагах, но она же делает власть неэффективной и хрупкой. Ведь мы говорим об огромном и многообразном организме под названием Россия.

Как правительство собирается развивать страну, исполнять, например, майские указы Президента обеспечить опережающие темпы развития?
Как, например, собираются развивать Забайкалье?

Предприниматели в Чите мне говорили, что до какого-то времени они жили без надежды. Видели, как край всё больше отстаёт от соседних Китая и Монголии, от российских мегаполисов. Смотрели, как край становится всё более безлюдным, смотрели, как уезжают их друзья и соседи и планировали уезжать тоже. Но, увидев нашу партию, поверили, что будущее есть. Увидели понятную идеологию и организм, в который можно вливаться и с которым активно работать на благо себя и на благо края. Ведь только из Москвы наша партия кажется маленькой. В регионах на нас смотрят как на организацию, у которой за спиной масштабные проекты и с которой ещё гораздо более масштабные дела можно осуществить.
Во что и в кого теперь верить забайкальским предпринимателям? Особенно после повышения налогов, цен на бензин и снижения покупательной способности пенсионеров?

И проблемы видны не только из Забайкалья. О том, что главный источник экономических проблем России не санкции, а политика самого правительства, заговорили уже не только Партия Дела, не только сотни тысяч предпринимателей, но и западные эксперты.

То, что общество должно периодически обсуждать насущные вопросы и обновлять политику, понятно всем. То, что в России с этим большие проблемы, понятно всем и видно издалека. Слова американского сенатора будут иметь резонанс.

Загонять проблемы под ковёр не лучшая стратегия.
Люди, которые глушат политическую жизнь в России, тормозят тем самым её экономическое развитие, портят её образ на международной арене, ослабляют связи в нашем обществе, делают общество более слабым. Они служат плохую службу стране и Президенту.

В любых трудностях мы должны знать, что правда за нами,и в любых условиях служить России.
Не унываем и продолжаем работу.



  • 1
-Общество должно периодически обсуждать насущные вопросы и обновлять политику...


а не президент-ли автор всего этого.

"правда за нами,и в любых условиях служить России

ну да а бабки платить канадским работягам... наши и так обойлутся

твой ебаный "сенатор" дожив почти до 70 лет только год назад смог залезть в конгресс, до этого сидел на бабле поочередно руководив то казначейством, то налоговой службой Луизианы, если ты выблядок хочешь сосать у него хуй, значит правильно, что твою фейковую партию ни куда не пустили

Хуй,говно и жопа...судя по сленгу потреот вышел на работу


Чувачок, мафия управляет США. Это всем давно известно.

Захватом сортиров
варвары гадят под себя
но такое у них представление о мире. =))

Чита город военных и перекупов китайского барахла, сопка на собке плюс леса немного о каком аграрии идет речь ?
Похоже кто то очень двуличную игру ведет ?


Скорее всего, на местах вас душат не по приказу из мифического центра. А местные ячейки и душат. Какие нибудь шишки из Единой России. Им конкуренты не нужны. Жалуетесь. Жалуетесь в Центризбирком.

А с кем ещё мог сравнить Кеннеди? Кстати, комментаторы демонстрируют совершенное не знание регионов страны. Забайкальский край, например, был всегда сельскохозяйственным, животноводческим регионом (не зря граничит с Монголией). А военные обязаны тут быть, как и китайское барахло, но это уже другая прослойка пирога.
Люди имперского мышления всегда работают со всеми ветвями власти (зачем перед ними махать красной тряпкой и тратить деньги?), остальные - непосредственно с народом (вкладывать надо сюда!).
А душат? Душат, конечно, местные задницы. Но тут уже другие технологии надо применять, по-местному - шугануть сверху. И срочно.

Edited at 2018-07-11 00:55 (UTC)

мафия - это вульгарно. Нужно объяснить, что сделано при В.Путине, что нужно ещё сделать и кто это нужное сможет сделать. Это политика. Экономика должна быть отдельно.

Развитие, слово философское и смысл имеет малоизвестный. Проблема Иисуса была не в том, о чём он говорил, а в том, что он получил образование не в синагоге. У Иисуса были другие учителя. Развивают написанное учителем. Учителей нужно очень хорошо изучить, найти у них нечто и на основе сего "нечто" написать ещё что-нибудь. Адам Смит у нас чисто формально и параллельно. Содержательно у нас марксизм.

Edited at 2018-07-11 04:34 (UTC)

Конкретно про Читу говорится так что не стоит пол Сибири под одну гребенку.
Или рассказать что и где конкретно в ней находится ?


Игра в одни ворота по сути напоминает лизоблюдство , что в свою очередь говорит о многом ...


P.s : Уважаемые граждане будьте честны , хотя бы сами с собой


Да чуть не забыл : не у ЕР кое кто вечно клянчит субсидии и дотаций ,  а потом отчитываться как на параде ???



Edited at 2018-07-11 04:52 (UTC)

Чтобы Бабкин сыграл Путина, надо сыграть Бабкина - "Ростсельмаш" как ключ к "Партии Дела"

1. Продолжаю отвечать на детский вопрос Бабкина:
" Чем и кому угрожает или вредит партия, нацеленная на созидание, на развитие экономики, почему её надо подавлять, – тайна, спрятанная за семью печатями"
https://babkin-k.livejournal.com/380475.html
Я уже указал на главную причину кремлёвских гонений на "Партию Дела" - на провокаторскую деятельность Калашникова:
https://evolution-march.livejournal.com/1753047.html

2. Продолжу аналогию между политикой и экономикой:
В случае с "Ростсельмашем" личные интересы Бабкина и Путина совпадают - рост производства сельхозтехники даёт Бабкину прибыль, а Путину помогает избежать социально-экономической дестабилизации, потери власти и Гааги (голод - главный антипутинист). Так почему же Бабкин не хочет применить этот принцип в политике - сочетание интересов "Партии Дела" и Путина? Для этого нужна тактика Эволюционного Марша - массово-уличное принуждение Путина к смене экономического курса ради путинского блага:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

3. Бабкин обижается на путинский прессинг, но и тут уместна параллель с экономикой:
Если крупный предприниматель очевидным образом ведёт жизненно важное для Путина (голод - главный антипутинист) предприятие к банкротству с целью получения прибыли по мошенническим схемам, то Путин (из всё того же страха перед Гаагой) не будет субсидировать такое предприятие, а так или иначе отберёт его (рейдерский захват и т.д.). И субсидию даст новому владельцу, доказавшему свою бизнес-успешность (как дал Бабкину). Да и сам Бабкин тоже не будет помогать бизнесмену-жулику.
Так почему же Путин должен помогать или даже хотя бы просто не мешать политическому предприятию, руководство которого чётко даёт понять, что под видом запутинства готовит антипутинский заговор и поэтому якшается с антипутинскими радикалами (Калашников)?

4. Бабкин серьёзно относится к своему бизнесу, но безответственно - к своей партии (иначе давно бы уже выгнал Калашникова). Это можно объяснить тем, что бизнес - это жизненно важный, кровный (и даже шкурный) интерес, а политика - это "патриотизм", который очень часто для патриотов является ширмой для личных амбиций (не настолько важных, как личное выживание). Поэтому они и ставят антипутинские понты превыше интересов России ("зелёнолошадный патриотизм"):
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html

5. Отсюда следует возможность игры на экономическом интересе Бабкина:
а) Если "Партия Дела" продолжит сторониться тактики Эволюционного Марша (как и другие патриоты), то Путин не сменит курс должным образом, и может наступить экономический крах и смута, в которой пострадает и бабкинский "Ростсельмаш".
б) Но угроза смуты - это опосредованная угроза, что не так страшно для русского "Авось". А вот риск того, что Калашников может подставить не только "Партию Дела", но и "Ростсельмаш" Бабкина - это другое дело. Свежий пример - Грудинина прессуют даже и после выборов, чтобы другим неповадно было собирать радикалов против Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html

6. Итак, для того, чтобы Бабкин сыграл на страхе Путина перед Гаагой - нужно сыграть на страхе Бабкина перед репрессиями против "Ростсельмаша", вызванными деструктивной, провокаторской деятельностью Калашникова. И на страхе перед смутой, которая несовместима с Развитием, за которое ратует Бабкин (имея ввиду и личный бизнес-интерес).
Игра на страхе Путина требует массовой улицы, а вот для игры на страхе Бабкина может быть достаточно просто поставить его в известность относительно Калашникова. Кстати, у Калашникова был уже обыск дома по уголовному делу Квачкова - это звоночек для Бабкина:
https://evolution-march.livejournal.com/1464148.html

Edited at 2018-07-12 05:11 (UTC)

Голод - главный антипутинист, поэтому Эволюционному Маршу нужна Партия Дела

1. Февраль-1917 начался по причине (точнее, поводу) нехватки продовольствия в Петрограде. Август-1991 также во многом был порождён продовольственными проблемами в конце 80-х. Путин справедливо опасается повторения этого сценария - ведь экономический кризис угрожает всё серьёзнее. Россия зависит от импортного продовольствия, поэтому антироссийские санкции в любой момент могут дестабилизировать страну по этому вопросу. А это чревато для Путина потерей власти и Гаагой.

2. Поэтому Путин такое внимание уделяет сельскому хозяйству и сельхозмашиностроению - вопреки своим либеральным убеждениям в экономике и кремлёвским либералам помогает, например, "Ростсельмашу" (30% роста производства вследствие госсубсидии № 1432), что признаёт владелец предприятия Бабкин:
https://evolution-march.livejournal.com/1714543.html

3. Но при этом Путин прессует бабкинскую "Партию Дела" - потому что её руководство (Калашников) под видом запутинства планирует антипутинский заговор и поэтому якшается с антипутинскими радикалами (да и сам Бабкин был на Болоте и не считает это ошибкой). Нет никакого противоречия в том, что Путин помогает бабкинскому "Ростсельмашу" и прессует бабкинскую "Партию Дела" - и то, и другое он делает по причине страха перед Гаагой. Более того, если Бабкин не выгонит Калашникова из партии, то репрессии могут начаться уже и против "Ростсельмаша" (по примеру Грудинина). Это предприятие можно отобрать у Бабкина (рейдерский захват и т.д.) и отдать другому владельцу - полностью лояльному Путину. Таким образом, и производство сельхозтехники сохранится ("голод - главный антипутинист"), и потенциально-майданная "Партия Дела" (точнее, Партия Беспредела) самоликвидируется без бабкинских денег. Двойная выгода для Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1753047.html

4. Но жалко терять "Партию Дела" - ведь она может стать мощнейшим инструментом принуждения Кремля к смене курса, поскольку объединяет промышленников, от которых жизненно зависит Путин. Ему нужна смена курса не только в сельском хозяйстве, но и во всей экономике во избежание Гааги. И в этом Партия Дела (настоящая, без кавычек) может стать его союзником-спасителем, для этого ей нужно только принять тактику Эволюционного Марша как игру на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

5. Просто удивительно, как Бабкин не видит этой блестящей перспективы - впрочем, и другие патриоты тоже не видят, точнее не хотят видеть возможности для игры на страхе Путина перед Гаагой:
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html
Бабкин даже причину гонений на "Партию Дела" не хочет понять - ведь тогда придётся выгнать Калашникова из партии, а тут уже помешают "чуйства" ("старый соратник", "что скажут люди" и т.д.). Хотя в бизнесе Бабкин наверняка ставит разум над эмоциями - иначе давно разорился бы.

6. Чтобы Бабкин сыграл на страхе Путина перед Гаагой, надо сыграть на страхе Бабкина перед потерей "Ростсельмаша"- нажать на его жизненно важное место ("своя рубашка ближе к телу"):
https://evolution-march.livejournal.com/1753134.html
Если "Голод - главный антипутинист", то "Калашников - главный антибабкинист". На этом и нужно играть - объяснять Бабкину, что рано или поздно Калашников подставит его под репрессии вплоть до уголовных дел и рейдерских захватов (мал клоп, да вонюч)...

Против Трампа всё хреново, если Трампа нет другого...

1. Саммит "Трамп - Путин" проходит на фоне продолжающегося социально-экономического кризиса в России - например, повышение пенсионного возраста уж никак не от хорошей жизни. Главная причина - либеральный курс в экономике. Санкции - второстепенный фактор, они лишь помогают кремлёвским либералам вести страну к пропасти. При этом Россия увязла в двух капканах - в украинском и сирийском, что ведёт к потере людей, трате денег, получению всё новых санкций, международной изоляции и т.д.

2. Экономика - основа силы государства. США при Трампе начали развивать свою промышленность, что ещё больше усиливает позиции Трампа на встрече с Путиным. Тем более, что Запад и его сателлиты в целом едины против России несмотря на частные разногласия между собой. А у России союзников почти не осталось - даже Белоруссия и Казахстан всё отчётливее тянутся к Западу.

3. При таком раскладе сил нет смысла вникать в детали договорённостей между Трампом и Путиным - в любом случае они будут в пользу США. Даже если сильный в чём-то уступил - всё равно эти уступки рано или поздно обернутся против слабого. Например, заманят Россию ещё глубже в сирийскую ловушку. Так что не следует обольщаться "успехами" Путина (если они будут) во внешнеполитических вопросах - нужно искать там подвохи.

4. Реального успеха Путин добьётся только в случае получения от Трампа согласия на экономическое сотрудничество в сфере реального производства - например, инвестиций, поставок американских технологий, станков и т.д. (но это вряд ли). Только новая индустриализация сможет поднять экономику и сделать Россию сильной. А если Путин добьётся уступок по сырьевой теме - то это сохранит Россию в статусе сырьевого придатка, у которого нет реальной силы и перспектив. То есть, и тут ловушка, по сути.

5. В слабой России у Путина только одна перспектива - это Гаага. На этом и нужно играть патриотам согласно тактике Эволюционного Марша (а не помогать либералам валить Путина в безумной надежде победить в смуте):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
России нужен русский Трамп - и Путин вполне может им стать, пусть и не сразу, с учётом своего либерализма в экономике и сопротивления либерально-сырьевых элит. Это также входит в концепцию Эволюционного Марша - смена курса в два этапа:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

6. То есть, обсуждать встречу Трампа и Путина следует в плане смены экономического курса как главного условия успешной конкуренции России с Западом. План Глазьева - единственное средство для предотвращения антипутинского заговора элит и Майдана, для решения украинского и сирийского вопросов, для игры на разногласиях между США и Европой, для достижения равноправного союза с Китаем и т.д. Станет Россия экономически сильной - и её возможности во всех сферах увеличатся. В корень нужно зрить, а не отвлекаться на путинские пиар-победы - помня о том, что сочинская олимпиада стоила нам Украины со всеми последствиями (санкциями, экономическим кризисом, расколом элит и т.д.):
https://evolution-march.livejournal.com/1715938.html

Путин и носорог

Трамп и Путин - кто кого?
Путин, да, ловчее,
Дзюдоист он - ого-го!
Но ведь Трамп сильнее -
Он надавит тушей так,
Что бросок с захватом
Не осилит и мастак,
Даже с русским матом...
Ловкачу силёнку ведь
Тоже, хоть немного,
Нужно для броска иметь -
Брось-ка носорога!
Путин только с виду крут -
Всё ж страна-то чахнет,
Санкций пресс недаром лют -
Кризис крахом пахнет...
Да и ловкости уж нет -
Две ноги в трясине:
В Сирии "афган-сюжет",
"Минск" на Украине...
Где ж для боя взять ресурс?
Неужель не сможем?!
Эй, да вот он - "Глазьев-курс"!
Трамп идёт похожим!
Глобалью он показал
Кукиш эпохальный -
Над развитием поднял
Флаг национальный!
Экономика - вот путь
К настоящей силе!
Путин, русским Трампом будь -
Или... или... ИЛИ...!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account