babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бензину красная цена - 15 рублей
babkin_k
Наши ресурсы обходятся нам всё дороже.

Эта проблема очевидным образом касается каждого.

У этой проблемы много причин, главная из которых - неправильная экономическая политика.

У этого вопроса много следствий, главное из которых -  подрыв конкурентоспособности промышленности и сельского хозяйства.

Этот вопрос связан с таким: есть ли у России будущее?

Это вопрос уже не экономики, это вопрос политики.



7-го апреля в Москве в здании Торгово-Промышленной палаты прошёл форум "Есть ли предел топливному беспределу?"
На связи были ТПП разных регионов России. Тысячи людей участвовали в работе, используя связь через интернет.

Мы, участники форума, обратились к Президенту, мы обращаемся к вам.


                                                                       ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ РОССИИ


Мы, участники Общероссийского форума «Есть ли предел топливному беспределу?» — инженеры, ученые, промышленники, земледельцы, журналисты, водители, военные, студенты, — представляющие различные регионы страны, возмущены вопиющей ситуацией, сложившейся на внутрироссийском топливном рынке.

1. Литр бензина в России стоит в 40 раз дороже, чем в Венесуэле. В 4 раза — чем в Туркмении. В 5 раз — чем в Саудовской Аравии. И даже на 2 рубля дороже, чем в США! При этом на свою заработную плату россияне могут приобрести в 5 раз меньше бензина, чем американцы и в 4, чем граждане Европейского Союза! Тарифы на электричество и газ тоже ежегодно административно поднимаются на 15-20 %.

2. В цене бензина и дизельного топлива 60 % составляют налоги (в том числе акциз, НДПИ, НДС), которые платят не экспортеры нефти, а потребители нефтепродуктов внутри страны — то есть мы — обычные граждане. Собираемые налоги «сжирает» коррупция (10-15% от стоимости топлива), а монополисты получают сверхприбыли (15-20% от цены) за счет картельных сговоров.

3. Уже не секрет, что запланировано очередное повышение акцизов на топливо – в 2 раза (при этом цена на бензин и дизель превысит 30 рублей). Газ будет дорожать на 15 % ежегодно. Это, в свою очередь, спровоцирует очередной виток роста цен на продукты питания и товары народного потребления. Таким образом, большое число и без того малообеспеченных и бедных граждан (55% населения) окажутся далеко за чертой бедности.

4. Россия бездарно теряет огромные выгоды из-за нерационального использования природных богатств. В частности, добывается 500 млн. тонн нефти, а потребляется лишь 120 млн. тонн. При сегодняшних темпах добычи, разведанные запасы нефти будут исчерпаны через 21 год.

5. Государство не использует имеющиеся финансовые, административные и организационные возможности для того, чтобы сделать энергоресурсы внутри страны доступными, и тем самым разрушает нашу экономику, делая ее неконкурентоспособной. Драматургия ситуации в том, что этот развал экономики косвенно оплачиваем мы с Вами из своих и без того тощих карманов, потребляя топливо по заоблачным ценам.

Мы призываем граждан России сообща остановить творимый топливный беспредел, который уже напрямую угрожает не только промышленной и продовольственной, но и в целом национальной безопасности страны. Чтобы не допустить коллапса и хаоса, необходимо немедленно снизить необоснованные налоги и тарифы, в том числе отменить акцизы, значительно снизить НДПИ и НДС. В этом случае цена на топливо в России не превысит 15 рублей. Наше молчаливое бездействие в итоге может привести к тому, что мы, наши дети и внуки потеряем свою страну. В наших силах все изменить, решительно и твердо проявив свою гражданскую позицию!

Что мы можем и должны сделать?

Во-первых, заручиться поддержкой своих друзей, соседей, родственников и знакомых. Если эта тема будет активно обсуждаться всем обществом, ее невозможно будет замолчать, даже если средства массовой информации закроют на нее глаза или будут пытаться навязать нам другое мнение.

Во-вторых, направить свое требование Президенту, Председателю Правительства, губернаторам и депутатам, которые сегодня управляют страной. Предлагаем соотечественникам незамедлительно начать сбор подписей и активно участвовать в этой кампании. Власти пора встать на защиту интересов народа, а не олигархов и чиновников.
 
В-третьих, проявить солидарность и принять активное участие в разрешенных Законами РФ акциях: митингах и пикетах, шествиях и манифестациях, демонстрациях и автопробегах.

Давайте вместе добьемся снижения цен на энергоресурсы — крайне важного для всех граждан страны и для России в целом, решения!

Даешь бензин по 15 рублей!

От лица участников и президиума Общероссийского форума «Есть ли предел топливному беспределу?»

Председатель форума,
Общественный деятель и предприниматель
Константин Бабкин

Призываем всех поддержать.
Сбор подписей идет на сайте rutoplivo.ru




А у вас жипег пережатый :) Не грузите картинки на хостинг лайвджорнала, он сильно режет жипеги, пользуйтесь лучше лжплюсом - http://ljplus.ru/

Хороший пост!
Поддержу перепостом.

4. Россия бездарно теряет огромные выгоды из-за нерационального использования природных богатств. В частности, добывается 500 млн. тонн нефти, а потребляется лишь 120 млн. тонн.
Больше всего понравился этот пункт.
А деньги от продажи нефти не идут на пользу экономики России а в заначку на Западе. А российский промышленник должен брать дорогущие кредиты.

Касается каждого

Это обращение к каждому из нас. Не к президенту и премьеру, а к каждому жителю нашей страны. Потому что власть в стране принадлежит народу. Именно мы с вами решаем, как мы будем жить дальше!

Re: Касается каждого

Да, каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает. Давайте покажем, что заслуживаем лучшего.

Снизить НДС и НДПИ - это хорошо. Только назовите сумму снижения и скажите, чем перекроете эти потери бюджета.

Источников восполнения много.
1. Повысить экспортные пошлины на сырьё.
2. РЕАЛЬНО снизить коррупцию.
3. Сэкономить на супермегапроектах.
4. Дать развиваться экономике - будет с чего собирать много денег, имея невысокие налоги.
5. Да и что восполнять? У нас сейчас опять ПРОФИЦИТНЫЙ бюджет. Просто меньше денег за границу посылать, - и будет счастье.

Обязательно приму участие во всех акциях и мероприятиях ПАРТИИ ДЕЛА.
Где можно "добыть" наклейку на стекло для авто?

Если вы живете не в Москве, то наклейку можно получить по почте. Инструкция здесь: http://www.partyadela.ru/lenta/actions/benzin-za-15-rublei

Отличный пост! Поддержу перепостом, проголосую на rutoplivo.ru и посоветую проголосовать, как вы сказали выше, друзьям, соседедям, родственникам и знакомых!))

а как же то, что природные богатства сраны принадлежат её народу? Раз наличкой не дают, то БЕНЗИН ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ!

Можно уточнить, что на сайте rutoplivo.ru сбор подписей идет под Обращением к Президенту.

(Удалённый комментарий)
Все верно. Всеми лапами за снижение цены на энергоресурсы и на топливо в частности. Дорогие энергоресурсы одна из пуль в тело отечественных производителей.

А народу - это настоящий осиновый кол в сердце, чтобы уж точно не воскрес.

В большей, или меньшей степени, но все мои друзья и знакомые поддерживают резолюцию форума.

Интересно было бы послушать аргументацию тех друзей, которые поддерживают в "меньшей степени"

Да, конечно, надо объединиться! В нашей стране, как не сделай, все не так. Скажешь один - ответят, что тихо, а когда зорут все вместе - это называют восстанием и начинают активно подавлять. Санкционировать ничего не разрешено, несанкционировать запрещено. А что остается-то? А остается постоянная инфляция и извечные терки президентов в эфире, как кто из ниъх какой тете Глаше крышу в нижегородской деревне починил из бюджета, да их вечные расшаркивания друг перед другом: "Нет, уж вы Владимир Владимирович участвуйте в выборах!" - Нет, уж, Дмитрий, только после вас!"

(Удалённый комментарий)
изобретать тут нечего!
хотите, чтоб бензин стоил 15 рублей - не покупайте его за 25

Перефразируя классика: "Но ведь другого нет!"

(Подозрительный комментарий)
(Подозрительный комментарий)
Интересно, а какие реальные рычаги воздействия, мы можем применить?
Ведь велика вероятность того, что всё кончится как обычно: типа, ВВП и ДАМ скажут, мол, "Да, народ, ты прав...", а дальше тишина...

Под подобным постом, скажем, у Навального, вы бы увидели множество рецептов, связанных с дыбой, колом и другими средневековыми аргументами)))

Нужно, чтобы кто-то протолкнул законопроект о том, чтобы ВСЕ чиновники заправляли свои служебные (и личные) авто (и самолеты) не из бюджета, а из своих карманных денег... Тогда посмотрим, как они заговорят...
Хотя их отношение будет видно еще на этапе рассмотрения проекта, хи, хи, хи :)

разумно, но не ударит это по их неограниченному бюджету)))

?

Log in

No account? Create an account