?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться
Письмо Белоусову
babkin_k
Как известно, сельское хозяйство во многих странах дотируется.
Также известно, что условия для промышленного производства в России далеки от оптимальных. В этом году, что важно, состоялись поднятие НДС, поднятие цен на топливо, поднятие ключевой ставки.

До определённого времени эти факторы негативно сказывались на условиях конкуренции российских производителей с их зарубежными конкурентами.
Однако пять лет тому назад правительство России запустило субсидию, финансирующую предоставление скидки на покупку российской сельхозтехники российскими крестьянами.

Эта субсидия выровняла условия конкуренции, сделала технику для крестьян более доступной, что привело выходу сельхозмашиностроения на новый этап развития.

Впереди ещё много работы по развитию сельхозмашиностроения и сельского хозяйства, но в 2019 году эта работа может быть остановлена.

В проекте бюджета, внесённом правительством в Госдуму, размер денег на субсидию сокращается в семь с половиной раз, с 15 до 2 миллиардов рублей в год.

Если всё останется как есть, в следующем году в сельхозмашиностроении произойдёт резкий спад, что скажется и не сельском хозяйстве.

Спешим предупредить об этом правительство и общество.

С такой ситуацией, с угрозой остановки господдержки, надо отметить, мы сталкивались и раньше. Но тогда был вице-премьер Аркадий Дворкович. Он, как курирующий и сельское хозяйство, и промышленность, вмешивался, и вопрос с финансированием решался.
Сейчас такого объединяющего вице-премьера нет.
Мы известили уже все министерства, двух вице-премьеров и премьер-министра.
Несмотря на то, что эффективность субсидии признают все, несмотря на то, что Владимир Путин по итогам февральского Госсовета поручил увеличить финансирование субсидии, несмотря на то, что Госдума в середине лета приняла отдельное постановление, рекомендующее увеличить субсидирование, решения нет.

Может, Андрей Белоусов сможет выступить интегратором и решить вопрос?
Вот, написал ему письмо.



Помощнику Президента Российской Федерации Белоусову А.Р.


Уважаемый Андрей Рэмович!

Как Вы знаете, в России действует программа, нацеленная на ускорение модернизации сельского хозяйства, запущенная постановлением Правительства РФ № 1432. Программа обеспечивает предоставление ценовой скидки на продукцию российских предприятий сельхозмашиностроения для сельхозпроизводителей страны.

За 5 лет работы программа показала свою высокую эффективность. Объем производимой продукции на 70 машиностроительных предприятиях, задействованных в работе программы, увеличился за этот срок в 3 раза, на 47% вырос средний уровень зарплаты, на 50% обновлен модельный ряд, продукция выведена на новый технологический уровень.

Это привело к тому, что модернизация сельского хозяйства ускорилась, радикально улучшила свою работу система сервисного обслуживания техники. Это, в свою очередь, привело к тому, что урожаи зерновых культур достигли исторических максимумов, Россия стала ведущим экспортером зерна, увеличилось производство многих других видов продовольствия.

Перед сельским хозяйством и сельхозмашиностроением стоят еще очень большие задачи, однако исполнению планов мешает неопределенность.

Финансирование программы № 1432 в последние 3 года составляло 10-15 миллиардов рублей в год. На 2019 и 2020 годы в бюджете заложена сумма 2 миллиарда в год.

Президент Российской Федерации В.В.Путин по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации, проведенного в феврале с.г. в Ростове-на-Дону, отдал поручение увеличить финансирование программы.

Государственная дума РФ в июле с.г. приняла постановление также с рекомендацией в адрес правительства увеличить сумму финансирования.

Однако на данный момент вопрос не решен. В проекте бюджета страны, направленном в Госдуму, стоит сумма 2 миллиарда на финансирование программы ежегодно.

Неисполнение поручения Президента и игнорирование постановления Госдумы может ослабить престиж государства, затормозить модернизацию села, поставить предприятия сельхозмашиностроения в условия неравной конкуренции с зарубежными конкурентами, вызвать в отрасли кризис и усилить социально-экономическое напряжение на заводах.

Уважаемый Андрей Рэмович, в настоящее время Вы ведете подготовку к совещанию у Президента Российской Федерации по вопросу развития сельского хозяйства.

Прошу известить Президента о нерешённости вопроса с финансированием программы №1432 и о возможном торможении темпов модернизации сельского хозяйства.

Прошу также предоставить мне возможность принять участие в этом совещании как представителю сельхозмашиностроения и выступить с кратким докладом.

С уважением,
Председатель Совета директоров ассоциации Росспецмаш
К.А. Бабкин


Посмотрим. Ситуация действительно тревожная.

P.S. Вот и Коммерсант написал об этом.

  • 1
Сергей Васильев пишет

Исполнение консолидированного бюджета России в текущем 2018-м году показывает феноменальные цифры.


Текущий бюджет планировали дефицитным, а по факту мы имеем сегодня огромный профицит. На конец июля накопленный профицит бюджета уже составил почти 2.5 трл рублей.

Деньги некуда девать и при этом увеличивают налоги и сокращают поддержку машиностроителям.
Ха-ха-ха!

Калашников в глаза подпевает Бабкину об эволюции, а за его спиной зовёт на Майдан

Калашников:
"Другим субсидии не дают, а вот "Тонар" их получил... А ответ-то очень прост - ведь "Тонар" разговарил с государством не как отдельное предприятие, а как член ассоциации "Росспецмаш"... Лидер "Партии Дела" Бабкин предложил всем машиностроителям - давайте объединимся и будет выцарапывать у государства субсидии, дотации и т.д. И ведь Бабкин своего добился - государство эти отрасли заметило и оказывает им помощь"
Руководитель "Тонара" Кривцов:
"Я пробивал как директор завода порядка шести лет. После вступления в "Росспецмаш" на следующий год это решение было принято"
Бабкин:
"Правительство стало видеть эти отрасли ... пока эти робкие недостаточные шаги, но в целомна удалось наладить эту связь"
Калашников:
"Вся эта помощь государства отличается крайне мизерными размерами... А можно ли в десятки раз увеличить эти субсидии?
Калашников:
"Этого мало, надо выходить на политический уровень. Надо объединяться в "Партию Дела"
Бабкин:
"Сейчас "Партия Дела" находится под прессом, считается несистемной оппозиций - пока, я уверен, пока... Рано или поздно мы получим фракцию в Госдуме... и начнётся этап бурного развития экономики"
https://www.youtube.com/watch?v=0Xwj674QsEU

1. Калашников долгие годы орёт, что Путин безнадёжен, что смена курса при нём невозможна, а поэтому смута неизбежна - вместе со Стрелковым и прочими сторонниками "перехвата власти" после падения Путина. Для этого и был создан К-25, который закономерно обанкротился:
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html
Но теперь Калашников запел по-другому - оказывается, можно "выцарапывать" смену курса, если объединиться. "Выцарапывать" - ключевое слово, ведь "революция сверху" сегодня невозможна и даже смертельно опасна для страны:
https://evolution-march.livejournal.com/1759333.html

2. На этом и построена тактика Эволюционного Марша как двойной компромисс с властью - политический и экономический:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html
Ради этого Эволюционный Марш даже отказывается от требования отставки Медведева:
https://evolution-march.livejournal.com/1755680.html

3. Бабкин и Калашников ни слова не сказали про улицу, хотя она является главным инструментом влияния на власть. Оба они признают, что смена курса недостаточная, но Бабкин предлагает ограничиться заседаниями и воззваниями. Он надеется через несколько лет попасть в Госдуму, но ведь даже и тогда ещё далеко будет до победы, поскольку Дума мало на что влияет. А у России нет столько времени - смена курса нужна немедленно, пусть и постепенная.

4. Калашников за спиной Бабкина призывает ходить и сам ходит на митинги Навального, Удальцова, НПСР и прочих ярых антипутинистов:
https://evolution-march.livejournal.com/1647681.html
Причём, врёт Бабкину в глаза по теме и улицы, и смуты (которую вслед за Стрелковым считает единственным шансом России):
https://evolution-march.livejournal.com/1749288.html
Впрочем, не соврал, когда проговорился, что не имеет права находиться в "Партии Дела":
https://evolution-march.livejournal.com/1765878.html

5. Массовая улица у патриотов-антипутинистов, во-первых, невозможна - например, НПСР и Русское движение вообще сдулись, а левые не смогли использовать роскошный шанс в виде пенсионной реформы (их митинги теряют в массовости). А во-вторых, даже если бы патриоты и добились массовости, то в рамках их радикальной тактики это лишь помогло бы либералам скинуть Путина, после чего ни о каком Развитии и речи бы не было:
https://evolution-march.livejournal.com/1763818.html

6. А вот Эволюционный Марш - это и наибольшая массовость, и наименьшие риски:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
А также - наибольшая эффективность, благодаря гибкой тактике игры на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Например, "Тонар" получил субсидии не только потому, что объединился с другими машиностроителями, но и потому что сейчас Путину, как никогда, грозит экономический кризис, заговор элит и Гаага. Вот он и начинает помогать тому же Бабкину в экономике, но при этом прессует его "Партию Дела", поскольку у неё деструктивная политическая тактика:
https://evolution-march.livejournal.com/1753047.html

  • 1