?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
МЭФа больше не будет. Но будет лучше
babkin_k
Добрый день, уважаемые друзья.

Как вы знаете, в Москве в конце марта или в начале апреля каждый год проходит Московский экономический форум. Прошло уже шесть, форум стал традиционным.
Меня, как сопредседателя форума, спрашивают, что с МЭФ-2019. Отвечаю.

Форум действительно стал важным проектом, стал событием в экономической и общественной жизни Москвы и даже всей страны. Нам удалось объединить на одной площадке, обеспечить общение людей разных профессий, людей с разными взглядами, с разным общественным и географическим происхождением. Объединяет этих людей желание видеть динамичное развитие России, неудовлетворённость её современным безвольным дрейфом по волнам рынка. Объединяет протест против навязываемых нам крайних форм либерализма в культурной, общественной и экономической жизни.

На форуме состоялись тысячи выступлений, по итогам форума вышли тысячи публикаций, многие из которых заставили людей задуматься. А это уже важный результат.
Многие рычаги государственной власти по-прежнему находятся у гайдаровцев-глобалистов, и они по-прежнему в целом проводят свою политику. Но общество с возмущением реагирует на повышение налогов, на повышение ставки Центробанка, на повышение цен на бензин, на другие решения, удушающие производство. Раньше многие подобные решения проходили тихо или вообще на "ура".
Уже не так просто снять фильм, очерняющий историю страны. Снять, конечно, по-прежнему можно, но сложнее получить финансирование, и при этом он наверняка вызовет протест, обратную реакцию зрителей и провалится в прокате.
Общество постепенно выздоравливает, и в этом есть заслуга тех, кто собирался на Московском экономическом форуме.

Что же дальше?
Дальше нужно бороться не "против". Нужно бороться "за".

Форум это такая форма сотрудничества, которая позволяет собрать людей разных взглядов, и в этом его сила. В этом же состоит и его слабость. Из-за различия представленных идей форум, как правило, не предполагает выпуска общих программных заявлений. На МЭФе мы пытались написать заявление, которое бы устроило всех участников, у нас не получилось. На форуме удобно обсуждать, предлагать и критиковать. Коллективно бороться за общие идеи на нём неудобно.

При этом важные и позитивные идеи у нас есть. Есть идеи по развитию промышленности, сельского хозяйства и всей экономики. Есть мысли, касающиеся политики в области культуры, образования и науки. Есть идеи, направленные на построение более гармоничного общества, на распределение общественных благ, на выстраивание более понятной внешней и оборонной политики. Кто следит, эти идеи знает. Многие наши идеи разделяют и готовы работать ради их продвижения и реализации.

Как называется общность людей, объединённых системой идей и работающих для её осуществления? Эта общность людей называется политической партией.

Вот примерно такие рассуждения привели нас к тому, чтобы перенести бОльшую часть усилий с организации МЭФа на развитие Партии Дела.

Примерно так же рассуждает и Руслан Семёнович Гринберг, другой сопредседатель форума. Он собирается вести свои проекты.
Поэтому Московского экономического форума в 2019 году не будет.

Есть ли у меня по этому поводу грусть? Нет. Мы сделали хорошую работу, и теперь её нужно продолжать на новом уровне.
И вам советую не грустить.

Следите, участвуйте, вливайтесь в работу Партии Дела.
Будет интересно.

  • 1

Будет ли это тот же уровень, что и МЭФ? Предприниматели в политику менее охотно идут, чем на форумы.


У богатеев свои балы! А нам бы пенсии вернуть...

Это закономерный итог деструктивности МЭФа - несомненно, что Кремлю надоело терпеть шашни Бабкина с радикалами. Например, Калашников явно поспособствовал фактическому запрету МЭФа:
https://evolution-march.livejournal.com/1765878.html

Я давно уже предлагаю эволюционную альтернативу:

МЭЭФ против МЭФ - Московский Экономический Эволюционный Форум против смуты:
http://evolution-march.livejournal.com/1634563.html

Важный момент - это произошло сразу после того, как Бабкин проговорился о том, что его лояльность Путину фальшивая (по принципу "а вешать будем потом"):
https://evolution-march.livejournal.com/1781244.html


Edited at 2018-11-16 04:58 (UTC)

МЭФ задавлен, "Партия Дела" на очереди - даёшь МЭЭФ и Эволюционный Марш!

Бабкин заявил о прекращении работы МЭФа:
https://babkin-k.livejournal.com/383137.html

1. Бвбкин пытается объяснить это "переходом на новый уровень" - сосредоточением на партийной деятельности по причине того, что МЭФ являлся всего лишь площадкой для обсуждения, а не коллективом идеологически сплочённых людей. Но раньше именно это Бабкин считал достоинством МЭФа - мол, надо больше общаться, обсуждать, спорить и т.д. Так что причина не в этом - тем более, что МЭФ был отличным пиаром для "Партии Дела" и никак не мешал, а только помогал ей.

2. Причина в другом - в политической деструктивности МЭФа. Несомненно, что Кремлю надоело терпеть шашни Бабкина с радикалами. Например, Калашников явно поспособствовал фактическому запрету МЭФа:
https://evolution-march.livejournal.com/1765878.html

3. Я давно уже предлагаю эволюционную альтернативу - МЭЭФ против МЭФ - Московский Экономический Эволюционный Форум против смуты (смена политической тактики и размежевание с радикалами):
http://evolution-march.livejournal.com/1634563.html

4. Важный момент - крах МЭФа произошёл сразу после того, как Бабкин проговорился о том, что его лояльность Путину фальшивая (по принципу "а вешать будем потом"):
https://evolution-march.livejournal.com/1781244.html
Несомненно, власть внимательно следит за действиями патриотической оппозиции и не позволит набрать силы "перехватчикам власти", в том числе и "временно лояльным" Путину. Такими позёрскими заявлениями патриоты сплачивают башни Кремля против общего врага - вместе того, чтобы играть на их расколе:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html

5. Ровно то же самое ждёт и "Партию Дела" - мало того, что её прессуют на выборах, так теперь и вовсе могут прикончить. Способов у Кремля много - вплоть до посадки лидеров (у Калашникова уже был обыск) и наезда на бизнес. Я поэтому и предложил сыграть на этой угрозе для Бабкина:
https://evolution-march.livejournal.com/1753134.html

6. Неужели даже теперь Бабкин не задумается о тупиковости своей тактики? Увы - ведь это не "Ростсельмаш", где Бабкин ведёт себя рационально, потому что там личные интересы. Политика для большинства патриотов - это нечто вроде шоу для демонстрации понтов:
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html
Поэтому они так и ведут себя безответственно - в отличие от Эволюционного Марша, который делает ставку на рациональность, поскольку лишь так можно спасти Россию от смуты.
Кстати, в "Партии Дела" блеснул лучик надежды на рациональное отношение патриотов к Путину:
https://evolution-march.livejournal.com/1781254.html

Новое:
Калашников сразу после закрытия МЭФа как ни в чём ни бывало продолжает свою деструктивную деятельность - берёт первое интервью у освободившегося Барабаша (который призывал силовиков убить Путина) - солидаризируясь с ним для "перехвата власти в решающий момент":
https://www.youtube.com/watch?v=g_M96S4WLlU
Неплохая иллюстрация главной причины закрытия МЭФа...

Edited at 2018-11-18 04:56 (UTC)

караван идёт

Решение руководителями принято, неоднозначное, но верное, очевидность понятна ещё в 2017 г. Поддерживаем Бабкина К.А., мудрость политика в понимании глубинных общественных процессов. МЭФ сделал своё славное дело, и историки дадут ему свою оценку. Оглядываясь на его 6-летний путь, вижу только один стратегический изъян в его работе: отсутствие полномасштабной оценки и привлечения фокуса внимания к потребительской кооперации, а она становится главным мировым фактором устойчивого развития. Уверен, что Партия Дела учтёт этот важнейший элемент современного прогресса, и привлечет многомиллионную армию кооператоров к своей социальной миссии. С уважением, Ю.А.Ильин, координатор Партии Дела в Костромской области, председатель Правления Потребительского Общества «Костромское»

  • 1