?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться
Про Курильские острова
babkin_k
Коллеги попросили высказаться на тему возможной передачи южных Курильских островов Японии.
Что с этим будет делать Партия Дела, когда придёт к власти?
Скажу.

Япония - важная страна, важный партнёр для России. Японцы, может, иногда и выглядят, как инопланетяне, но на самом деле вполне прагматичные и разумные ребята. (Это я знаю даже по работе в сельхозмашиностроении.) Поэтому надо заявлять понятную и ясную позицию, выстраивать корректные и работающие в долгосрочном плане отношения. Впрочем, как и с любой другой страной.

Существует Советско-Японская декларация от 1956 года. В ней предусмотрено, что Шикотан и острова Хабомаи будут переданы Японии после заключения мирного договора.

Идея мирного договора подразумевала, что Япония станет нейтральной страной, не будет входить в военные блоки, направленные против Советского Союза. Как Финляндия, Австрия или Швейцария, например.

Ну и по сути: мир - значит, мир. Не надо создавать угрожающие друг другу группировки и развивать направленную против соседей инфраструктуру.

Но сложилось иначе. В Японии находится сеть американских военных баз с 47 тысячами военнослужащих, тысячами гражданских специалистов. Базы разбросаны по японским островам, занимают 91 объект.
Эти силы "активно взаимодействуют" с Силами самообороны Японии, влияют в целом на политический курс страны. Базы во многом содержатся за счёт японских налогоплательщиков. 5,7 миллиарда долларов в год правительство страны тратит на их поддержание и развитие.

Американская группировка принимала активное участие в войне во Вьетнаме, держит в постоянном напряжении КНДР, на днях эсминец американский к Владивостоку подходил зачем-то.

Да, японские вооружённые силы ведут себя аккуратно, но надо смотреть на вопрос в комплексе. Если Япония содержит у себя и за свой счёт мощную и активную военную иностранную группировку, то получается, что если не Вторая мировая, то как минимум Холодная война продолжается.

Поэтому Партия Дела должна сказать японцам так: снимите с довольствия и выведите со своей территории американские войска, снимите блокаду с КНДР и приходите к нам. Будем разговаривать.

Если партия дела придет к власти, то боюсь , что договариваться с нами уже никто не будет. Вы будете президентом донской народной республики, какое отношение это будет иметь к дальневосточной китайской народной республике? Правильно, никакого...

Думаете, что в Донской Народной Республике будут выборы и будет свой Президент?

Это, по сути дела, вежливый способ послать партнера на три буквы. Понятно, что никто американцев из-за Курил прогонять не будет.

Декларацию 1956-го года надо тупо денонсировать по вами же описанным обстоятельствам. Япония хочет быть оккупированной штовцами? - ок - какие нахрен острова и мирные договора?

Edited at 2018-12-06 19:10 (UTC)

её не надо даже денонсировать : декларация - это туалетная бумага

Стрелков помогает отдать Курилы - заодно с Навальным "спасая" их ценой развала России

Стрелков:
"Пока маститые старцы, почесав высокомудрые лбы, так и не смогли прийти к решению сложного вопроса о принятии под свое руководство в МОД "Русские Курилы" членов "К-25""
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_371321

1. Напоминаю о позиции Стрелкова по Курилам:
"заявляю, что в случае получения информации о том, что в ходе предстоящих переговоров между руководителями РФ и Японии будет заключено какое-либо (даже предварительное) соглашение об изменении статуса Южно-Курильской гряды, ОРНД призовет своих сторонников к акциям гражданского неповиновения с требованиями немедленного отстранения от власти Президента РФ В.В.Путина и последующего предания его суду за государственную измену... "
https://evolution-march.livejournal.com/1583558.html
"Путина уже сейчас необходимо отстранять от исполнения обязанностей президента РФ по подозрению в подготовке к государственной измене."
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_372851
А также напоминаю о надежде Стрелкова на свержение Путина либералами:
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html

2. Всё это - в рамках "хитрого плана" перехвата власти в момент или после свержения Путина либералами:
https://evolution-march.livejournal.com/1458659.html
При том, что никаких шансов у патриотов на власть после Путина не будет:
https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html
И сам Стрелков неоднократно это признавал:
https://evolution-march.livejournal.com/1764846.html

3. МОД "Русские Курилы" - это объединение, во главе которого академики, профессора и т.д. Люди системные, умеренных взглядов. Против Путина они не пойдут. И вот к ним просятся отморозки типа Стрелкова, Крылова, Калашникова и прочих бесов смуты, нацеленных на "перехват власти". Цитату по Стрелкову я привёл, а, например, Крылов и Калашников - так и вовсе были на антипутинском Болоте и в любой момент опять побегут к Навальному. Отрадно, что пока их не приняли в МОД "Русские Курилы" - а если примут?

4. Тогда ситуация будет такая:
Кремль радостно поставит ложную дилемму - "За Путина - за передачу Курил или Против Путина - против передачи Курил?". Антипутинисты уже провалили протесты против пенсионной реформы - оттолкнув от себя массы, которые боятся смуты:
https://evolution-march.livejournal.com/1775600.html
А теперь так же могут провалить и протест по курильской теме - невольно сработав на слив Курил по принципу "От противного". Массам Кремль объяснит - мол, если вы будете протестовать против передачи Курил, то поможете радикалам устроить Майдан и смуту. После чего страна развалится, так что потеряны будут не только Курилы, но и многие другие регионы (Крым, Кавказ, Калининград, Приморье и т.д.). То есть, к прочим аргументам Кремля за передачу Курил добавится ещё и "предотвращение смуты". Население вполне может купиться на разводку "отдать часть (Курилы), чтобы сохранить целое (Россию)".

5. Эволюционный Марш - это протест против Курильского слива за Путина, а не против него ("За Путина - против передачи Курил"):
https://evolution-march.livejournal.com/1788246.html
Акцент нужен на смене экономического курса - бороться с "экономическим пьянством" Путина, а не с "пропиванием" Курил:
http://evolution-march.livejournal.com/1631506.html
Только так можно привлечь широкие массы, которым по большому счёту плевать на Курилы, в отличие от своего обнищания. Нужно объединить курильскую и экономическую темы - и тогда патриотизм соединится с личными интересами.

6. Но стрелковы отвергают тактику Эволюционного Марша - для них антипутинские понты превыше России:
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html
Они борются за спасение Курил ценой смуты (которую считают единственным шансом России) и развала страны - пусть и не хотят этого, но по факту получается именно так.
Кстати, либералы также против передачи Курил (тот же Навальный) - ловко осёдлывают уже не только социальный, но и патриотический протест. Стрелков на словах против союза с Навальным, а на деле опять заодно с ним, то есть, врёт о своей "Третьей силе":
https://evolution-march.livejournal.com/1633079.html

Бороться с "экономическим пьянством" Путина, а не с "пропиванием" Курил!

1. Всё ближе Россия и Япония к "совместной хозяйственной деятельности" на Южных Курилах. О том, слив это или не слив, спорить уже нет смысла - достаточно привести бытовую аналогию:
Можно ли представить, чтобы хозяин квартиры сдал её в аренду тому, кто считает её своей собственностью и упорно борется за это? Тем более, если хозяин в сложном экономическом и социальном положении - например, родственники (сислибы) вообще хотят лишить хозяина всех прав, а то и жизни, а у арендатора - и деньги, и влияние, и т.д. Понятно, что для арендатора вселение в эту квартиру даже хотя бы на правах аренды - уже большой успех. Теперь можно вкладывать деньги в ремонт, рожать детей и т.д. - и на этом основании постепенно отжимать права на квартиру.

2. Но как бороться против путинского сепаратизма? Ещё одна бытовая аналогия:
Алкаш начинает пропивать вещи - на горе своей семье. Доходит до того, что он готовится пропить уже и квартиру.
Три способа борьбы с этим:
а) Требовать прекратить пропивание - устраивать скандалы, звать полицию и т.д.
б) Поджечь квартиру в надежде, что алкаш сгорит прежде, чем сгорит квартира - а потом авось-успеть потушить её.
в) Требовать прекратить пьянство - играя на том, что алкаш опасно заболел из-за него.


3. Рассмотрим перспективы вариантов:
а) Тупиковый вариант - алкаша скандалами не запугать, особенно если он всегда побеждает в них (держит семью в кулаке).
б) Безумный вариант - тем более, если у алкаша есть родственники (ещё бОльшие алкаши), которые жаждут заполучить квартиру после смерти алкаша. Сами хотят её поджечь.
в) "Айкидо-вариант" - единственно перспективный, если хозяин боится смерти от пьянства. Перестанет пить - прекратит пропивать.

4. Переведём в политическую плоскость:
а) Путин держит патриотическую оппозицию даже не в кулаке, а под плинтусом, поэтому лобовой протест против слива Курил не имеет перспектив:
http://evolution-march.livejournal.com/1514500.html
б) Именно пожара хочет Стрелков, прелагая бунтовать против Путина из-за Курил:
http://evolution-march.livejournal.com/1583558.html
Но ведь тогда власть возьмут либералы ("родственники-алкаши"), и перехватить её у них будет невозможно:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
в) "Пьянство" Путина - это либеральный курс в экономике, который ведёт страну к экономической пропасти. Поэтому Путин вынужден искать деньги за границей таким вот образом - "пропивая" российские территории. Ведь из-за санкций заграница денег не даёт.
Но экономическая пропасть чревата для Путина потерей власти и Гаагой - "смертью от цирроза печени". И он начинает это понимать (либерал в экономике, но жить-то хочет):
http://evolution-march.livejournal.com/1616364.html
То есть - играя на этом страхе Путина, можно принудить его к смене экономического курса ("отказу от пьянства"), и тем самым устранить коренную причину "пропивания" Курил:
http://evolution-march.livejournal.com/1607895.html

5. Более того - и уличная массовость у патриотов возможна только в рамках этой тактики. Если тупо протестовать против слива Курил - то такой же тупой отпор и будет получен. А силы патриотов и Путина несопоставимы. Да и массы (за исключением Болота, у которого союзники во власти) не хотят и боятся противостоять Путину. То есть - нужно уходить от лобового противостояния, иначе патриоты так и останутся под плинтусом. Свежий пример - тупик К-25:
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html

6. Итак, лишь Эволюционный Марш способен прекратить слив Курил - прекращением "экономического пьянства" Путина. Тем более, что смена экономического курса решит и остальные проблемы России (внутренние и внешние):
http://evolution-march.livejournal.com/1566903.html
Но для этого нужно пойти навстречу "алкашу" Путину - не "устраивать скандалы", а стать его "спасителями от цирроза печени и родственников-злодеев".
Увы, но патриоты слишком брезгливы для этого - хотя их чистоплюйство только что стоило потери Украины (а до этого - потери Российской империи и СССР). Ничем их не пронять - даже русской кровью, льющейся на Донбассе, пока они болтают о "перехвате власти потом":
http://evolution-march.livejournal.com/1621062.html

План Глазьева и Эволюционный Марш - "За Путина против Курильского Майдана!"

Стрелков:
"заявляю, что в случае получения информации о том, что в ходе предстоящих переговоров между руководителями РФ и Японии будет заключено какое-либо (даже предварительное) соглашение об изменении статуса Южно-Курильской гряды, ОРНД призовет своих сторонников к акциям гражданского неповиновения с требованиями немедленного отстранения от власти Президента РФ В.В.Путина и последующего предания его суду за государственную измену..."
https://evolution-march.livejournal.com/1583558.html

1. Таких стрелковых много - среди патриотов началась антипутинская истерика по поводу нового витка переговоров по Курилам. Но сейчас с ними в одном ряду и либералы - они вдруг стали ярыми державниками, ратующими за территориальную целостность России. Точно так же они стали ярыми защитниками народа от пенсионной реформы. Причина простая - им нужен любой повод для дестабилизации страны и свержения Путина. Напоминаю, что Стрелков надеется именно на это:
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html

2. То есть, зреет "Курильский Майдан" (помноженный на пенсионный, экономический и т.д.). Либералы и патриоты могут быть формально врозь, но даже и в этом случае они будут вместе против Путина - а впрочем, всё больше патриотов опять тянется на митинги Навального:
https://evolution-march.livejournal.com/1758402.html
Это особенно опасно на фоне снижения рейтинга Путина, социально-экономического кризиса, а самое главное - антипутинского заговора элит:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html

3. Никаких шансов у патриотов на власть после Путина не будет:
https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html
Но даже если они каким-то чудом и возьмут власть - то новой смуты Россия всё равно не переживёт:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
Поэтому нужно менять антипутинский характер борьбы за Курилы на какой-то другой.

4. Я давно уже пишу, как правильно решать курильский вопрос - сменой экономического курса (план Глазьева), что избавит от соблазна торговать российской территорией:
https://evolution-march.livejournal.com/1631506.html
А политическое средство решения этой проблемы - это Эволюционный Марш как борьба за Курилы во благо Путину, а не против него:
https://evolution-march.livejournal.com/1604769.html

5. Путин роет себе Гаагу "курильской лопатой" уже прямо сейчас - ведь само обсуждение этого вопроса снижает путинский рейтинг (и так слабеющий). Если так пойдёт, то до момента передачи Курил Путин может даже и не дожить в качестве президента. Он надеется на какие-то внешнеполитические плюсы от этой сделки (весьма сомнительные в перспективе) - чисто по-русски уповая на "Авось" в плане угроз внутриполитических. Разумеется, он это понимает, но не до конца, на чём и можно сыграть:
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html

6. Таким образом, План Глазьева и Эволюционный Марш решают не только курильскую проблему, но и все другие:
а) По пенсионной реформе:
https://evolution-march.livejournal.com/1748335.html
б) По Украине (в том числе и по расколу РПЦ):
https://evolution-march.livejournal.com/1777835.html
в) По санкциям:
https://evolution-march.livejournal.com/1697838.html
г) По Сирии:
https://evolution-march.livejournal.com/1587711.html
д) По разобщённости и тупику патриотов:
https://evolution-march.livejournal.com/1598431.html
е) По эволюционной смене власти во избежание смуты:
https://evolution-march.livejournal.com/1780247.html
И т.д.

Массовизация курильского протеста - это план Глазьева и Эволюционный Марш

Мельниченко считает, что население не будет особо протестовать против передачи Курил:
https://www.youtube.com/watch?v=y5JhPmvB4-U

1. Да, населению сегодня не до Курил - его больше волнуют социально-экономические проблемы. Тем не менее, есть два варианта реакции населения на передачу Курил:
а) Вялый протест и слив Курил - по образцу пассивного отношения к передаче территорий Норвегии и Китаю.
б) Курилы могут стать капелькой, которая переполнит чашу терпения, накопившуюся по другим проблемам.

2. Полагаться на "авось-как-нибудь-народ-проснётся" в такой ситуации нельзя - ведь речь о стратегической важности Курил. Поэтому нужно приложить все усилия к активизации и массовизации курильского протеста. Только Эволюционный Марш способен на это:
а) Объединение патриотического и личного интереса - необходимо акцентировать на решении курильского вопроса через смену экономического курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1631506.html
Население гораздо охотнее поддержит такой протест. Ведь смена экономического курса прежде всего повысит уровень жизни масс, а спасение Курил станет "патриотическим бонусом".
б) Борьба за Курилы не против, а за Путина ("За Курилы против Курильского Майдана!") - поскольку массы дистанцируются от антипутинистов, боясь смуты:
https://evolution-march.livejournal.com/1788246.html
Свежий пример - радикалы даже пенсионный протест умудрились провалить, поставив антипутинские понты превыше результата:
https://evolution-march.livejournal.com/1775600.html

3. Оптимизация курильского патриотизма находится в рамках концепции рационального патриотизма:
https://evolution-march.livejournal.com/1733346.html
Суть - в объединении патриотизма с личным интересом. По теме Донбасса я давно уже предлагаю такой же подход - "Марш Духа и Брюха":
https://evolution-march.livejournal.com/1380778.html

4. То есть, нужна ставка на обывателя - только так можно набрать массовость. Патриотов-идеалистов слишком мало для серьёзного давления на власть. И тут тоже не обойтись без тактики Эволюционного Марша как минимизации рисков массово-уличного протеста ("без отрыва от огорода"):
https://evolution-march.livejournal.com/1789359.html

5. Намечается союз патриотов с либералами по курильской теме - например, Стрелков уже в унисон с Навальным запел про отставку Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1791882.html
Для отсечения либералов от курильского протеста ЭМ-тактика подходит идеально - либералы ни за что не поддержат лозунг "За Курилы - за Путина - против Майдана!". Кроме этого, защита Курил через смену экономического курса также эффективна в этом плане - ведь план Глазьева либералы на дух не переносят.

6. Рациональный патриотизм полностью согласуется с Эволюционным Маршем. Рационализация курильского протеста (повышение уровня жизни + спасение Курил) и рационализация смены курса (повышение уровня жизни + спасение страны от смуты) - это два средства для рационализации русского мышления, что является одним из базовых ЭМ-принципов:
https://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Но для рационализации политики нужна опять-таки рационализация мышления. Выйти из этого замкнутого круга поможет страх перед нищетой и смутой - по принципу "Ум от горя":
https://evolution-march.livejournal.com/1435244.html
Да и появление ЭМ-концепции также немаловажно - она может стать камешком, рождающим лавину, которая сметёт стену русской дури:
https://evolution-march.livejournal.com/1638032.html



Edited at 2018-12-08 05:22 (UTC)

"Поэтому Партия Дела должна сказать японцам так: снимите с довольствия и выведите со своей территории американские войска, снимите блокаду с КНДР и приходите к нам. Будем разговаривать."

Войска можно будет потом и снова ввести, а острова назад уже не вернуть. Нельзя отдавать Курилы ни при каких условиях.

"эволюционный марш" - это что за мудак? И почему он постит какие-то ссылки в чужом блоге?

(Удалённый комментарий)
Отличий в позиций не видно, меньше фантазируй.

всё логично, мир так мир....

курилы только часть проблем.


25.11.18 Омск. "СИБИРЬ НАШ!" - заявили китайские СМИ. Омск против "чайна-таун", 8мин
Жители поселка Омский в Омской области рассказали как борятся против возведения рядом с их населенным пунктом вахтового городка для китайских граждан, которых планируют привлечь к работам на Омском нефтеперерабатывающем заводе (ОНПЗ). Конфликт сельчан со строительной компанией длится уже несколько месяцев.
По просьбам граждан в прокуратуру Омской области были направлены запросы о том, что в регионе распродаются и уничтожаются земли сельскохозяйственного назначения. «Мы думали сначала, что это какая-то федеральная программа, а это оказался частный проект. Для чего он нам? Они нам дорогу уже раздавили, так и с остальным будет», — заметил сельчанин Виктор Сидоренко...

Как можно ссылаться на договор Хрущева,который отдал Крым украине?Все что это чмо сделал не соответствовало интересам РСФСР.

Жители РСФСР должны были выйти на улицы с лозунгами "Никита, ты не прав!" Почему не вышли?

"Партия Дела, когда придёт к власти"

Слово "если" даже не допускается.. ))