?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
В борьбе за правильное просвещение
babkin_k
Министерство просвещения запретило школьный учебник по экономике для старших классов за недостаточный патриотизм. Такая реакция министерства мне кажется правильной.



Очевидно, что экономика, как и многие гуманитарные науки, наука политическая. В экономике, как и в истории, можно освещать прошлое с разных позиций и тем самым формировать будущее. По своей сути это идеологизированная наука.

Сторонники либерального курса нас убеждают, что Россия всегда была отсталая, что стране нужно быть сырьевым придатком передового Запада, что нам надо развиваться темпом в 2% в год, а больше - вредно. Это даже определено в основных направлениях денежно-кредитной политики на ближайшие годы. Если будут приниматься соответствующие экономические решения, тогда Россия действительно не сможет развиваться быстрее. Мы видим на практике следы этой либеральной идеологии - повышаются налоги, выводятся из страны деньги, на запредельном уровне держится ключевая ставка, а без того высокую стоимость электроэнергии и бензина хотят повысить.

Мы в Партии Дела (вместе с другими здоровыми силами) говорим, что современное состояние экономики - ненормальное. Мы должны выйти на опережающие темпы роста, об этом, кстати, говорит и президент. Мы должны развиваться быстрее, чем мир в среднем. Под это должна подкладываться и разумная экономическая идеология. Наша партия считает, что налоговая политика должна быть стимулирующей, денежно-кредитная политика - мягкой, мы должны напитать ее дешевыми и доступными кредитами, должное внимание обязан получить протекционизм. Мы должны строить собственную сильную и независимую экономику, развивать свою культуру и свой народ.

Пока же идет борьба между двумя полярными экономическими идеологиями. Рад, что к этой борьбе подключилось и Минпросвещения. Это очень правильный подход. И исторические, и экономические учебники должны формировать у подрастающего поколения оптимистический взгляд, который будет способен сподвигнуть их на дерзания, труд, развитие и самосовершенствование. Поэтому поддерживаю решение министерства изъять из процесса обучения пособие, не отвечающее этим целям.

  • 1
Как здорово, что есть у нас силы, которые борюцца не жалея усилий со сторонниками либерального курса! С другой стороны, у власти вот уже более 20 лет враги этого мерзкого курса (вот и минпросвещения с вами!), но что-то экономических успехов не видать, а 2% роста было-бы за щастье... Что за казус?

Насчет того будто бы "Россия всегда была отсталая", вот здесь замечательный материал по РАЗВЕНЧИВАНИЮ ЭТОГО МИФА: "Факты из истории России, которые мало кому известны."
опубликовано на КОНТ 02.02.2019 charmingrussia

Насчет развития.
Главное с помощью чего происходит удушение нашей экономики, и в дальнейшем, удушение уже самих людей - это ИЗЪЯТИЕ ИЗ ОБРАЩЕНИЯ ДОСТАТОЧНОГО ДЛЯ ЗДОРОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ КОЛИЧЕСТВА ДЕНЕГ, которое происходит по указке и требованию МВФ.

Когда закрываются производители того или иного необходимого людям товара, то нам говорят, будто их товар никому не нужен, вот они и закрываются. Но ведь ЭТО НАГЛАЯ ЛОЖЬ! Люди ПРОСТО НЕ МОГУТ КУПИТЬ необходимые им товары из-за элементарной НЕХВАТКИ средств из-за СВЕРХ НИЗКИХ ЗАРПЛАТ и ПЕНСИЙ!

Лишить экономику ДОСТАТОЧНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В ОБРАЩЕНИИ - это все равно, что лишить человеческий организм достаточного объема крови. Деньги - это КРОВЬ всей экономической жизни. Достаточно убрать из обращения жизненно необходимую часть и все, БЕЗ ВОЙНЫ БУДЕТ ЗАПУЩЕН МЕХАНИЗМ УБИЙСТВА ВСЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СТРАНЕ. Точно так же, как окажется не жизнеспособен человек, у которого заберут из организма критический объем крови.

Пора называть своими именами, лидер Партии Дела

Настало время отбросить условности и филологическое враньё. Время кривых зеркал завершилось эпохой Трампа и товарища Си. Нет в России засилья в правительстве либеральной политики, т.к. то что они творят не либерализм, а каннибализм в отношении отечественной экономики и собственного населения. Компрадорская политика в отношении национального рынка, промышленности и природных ресурсов является антироссийскими действиями, антиконституционность которых понятна даже ребёнку. А циничное увеличение пенсионного возраста в стране, не доживающей вполовине до пенсии, это как оценивать? Набранный корпус прикормленных депутатов послушно принимает антиконституционные законы, не думая о будущем народа и России, считая родиной свои европейские замки и заморские острова. Оправдание либеральными взглядами чудовищно звериных аппетитов в стране Пушкина, Толстого, Шолохова и Гагарина уже смешно - волчищи в овечьих масках. Этот фарс давно стал трагедией.

Ну и хотелось бы увидеть реакцию владельца ЖЖ на высказывание читателя, иначе зачем мы читаем его мысли?

Всё сложнее, коллега

Сила Бабкина одновременно его слабость. Это объясняется современным российским "Псевдо": государством, правовым государством, социальным государством, экономикой, устремленной в будущее, многопартийностью, запрет на идеологию.. Придёт момент, когда "на двух стульях" не усидеть, тогда необходим выбор..Но в любом случае в истории страны будет имя национального промышленного лидера К.Бабкина, отстаивавшего в самые жесткие времена интересы национальной экономики и российских народов.

Совершенно верно, мы должны строить собственную сильную и независимую экономику, развивать свою культуру и свой народ.

Но для этого необходима радикальная экономическая реформа, радикально изменить налоговую систему и др., чтобы создать внутренние условия для технологического развития производства в России и роста российской экономики.

А пока «Россия идёт к великому экономическому кризису», об этом статья в моём ЖЖ.

"Совершенно верно, мы должны строить собственную сильную и независимую экономику, развивать свою культуру и свой народ.

Но для этого необходима радикальная экономическая реформа, радикально изменить налоговую систему и др., чтобы создать внутренние условия для технологического развития производства в России и роста российской экономики".


Чтобы строить надо знать сопромат и все остальные естественные науки. Пока бытует у бизнеса и политиков мнение: "....что экономика, как и многие гуманитарные науки, наука политическая. В экономике, как и в истории, можно освещать прошлое с разных позиций и тем самым формировать будущее. По своей сути это идеологизированная наука" - ничего не будет. Экономика - точная наука.

Edited at 2019-02-15 09:21 (UTC)

  • 1