?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сурков против Миронова
babkin_k
На прошлой неделе состоялось заседание экспертного совета "Справедливой России" в Госдуме. Обсуждение было посвящено перспективам трансформации партийно-политической системы.

Лидер "СР" Сергей Миронов видит возможности перемен в возврате к избирательным блокам в Госдуме. Партия Дела в лице члена Федерального совета партии Юрия Крупнова тоже приняла участие в этой дискуссии.




Фото: http://duma.gov.ru 

Соглашусь, сегодня партийно-политическая система неадекватна, не отражает реальных запросов общества, жаждущего изменения внутриполитического курса. Действительно, нужна определенная трансформация и дебюрократизация системы. Нужно допустить больше свободы в партийную жизнь, отпустить вожжи со стороны Управления внутренней политики.

Как, на мой взгляд, разумно выглядели бы дальнейшие действия в этом процессе?

Уверен, разрешение создавать политические блоки было бы разумным шагом со стороны "Единой России" и Администрации президента. Это бы серьезно оживило процесс переговоров, поиска новых идей и интересных альянсов. Создание новой партии, выращивание мощной партийной организации - это длительный процесс. А возвращение к избирательным блокам могло бы упростить и ускорить трансформацию политической системы. Поэтому считаю, что такое решение было бы правильным.

Однако, не думаю, что к этому созрело то же самое Управление внутренней политики. Буквально утром вышла статья Суркова, который, насколько я понимаю, до сих пор остается идеологом действий АП на партийном поле. Он заявляет, что сложившаяся в России модель политического устройства останется устойчивой в ближайшие годы, десятилетия и даже "весь предстоящий век". То есть Сурков утверждает, что в политической системе ничего менять не нужно, президент должен чувствовать "глубинный народ", а мы будем продолжать архаично жить и “доверять” друг другу. По сути он предлагает продолжать старую политику, которая обеспечивает жесткую вертикаль власти и монопольный метод принятия решений в политической сфере. Не думаю, что в таких условиях предложение Миронова пройдет.

Понаблюдаем.

Монополия на принятие решений, отсутствие политической конкуренции затрудняет обновление страны, создаёт видимость стабильности и делает вертикаль власти хрупкой.

Основной вопрос современности для России звучит так: будут ли и далее экономикой управлять глобалисты-либералы-гайдаровцы, и будет продолжаться стагнация,
либо к рычагам управления экономикой придут разумные силы, и начнётся развитие.

Сурков стоит на страже первого варианта. Миронов предлагает подискутировать о втором.
Я на стороне Миронова, конечно.


  • 1
Правящая верхушка во главе с президентом (кто бы им ни был, Путин или кто-то другой из их команды) будут зубами держаться за первый вариант, потому что у них нет никакой цели развития, которую они могли бы предложить стране. Подтверждение тому - отсутствие предвыборной программы Путина. Они страшно боятся любых перемен в экономике и соответственно в политическом устройстве государства, т.к. это может привести к потере власти, что в свою очередь может создать угрозу личной безопасности.

Глупость несусветная! Вы бы для начала определились с понятиями - что такое по-вашему правящая верхушка, чем именно она правит, кто это поимённо. А потом можно было бы и посмяться над вашим "отсутствием предвыборной программы Путина"

Не надо смеяться и клеймить, потому что в комментарии val-dm27 правда

Россия идёт к великому экономическому кризису

Сейчас критическая правда, с критическими уклонами к политике Путина есть и либералы разных оттенков, и государственники разных оттенков. Тоже тупиковые. А позитивную можете увидеть в моём ЖЖ, ссылки не могу дать, здесь они блокируются. Пока эту позитивную и либералы, и государственники стараются третировать, и элита при Путине отбивает, но этот росток пробьётся.
Тем более, что «Россия идёт к великому экономическому кризису».


Edited at 2019-02-12 07:40 (UTC)

Ну, коли Вы столь умны и сведущи, то прошу вас процитировать, со ссылкой естественно, предвыборную программу Путина при выдвижении кандидатом на выборы 2018 года

Предыдущее послание Президента и есть его рабочая программа. И да про телебла-бла писать не нужно, потому что ему не нужно убалтывать за себя, за него дела говорят. Профессиональные слепцы их обычно в упор не видят

Послание это не программа действий, не постановка целей и, главное, не построение картины будущего. Это просто пожелания, которые, как показала практика не выполняются и никто за это не отвечает.

Т.к. комментарии с ссылками блокируются, то рекомендую самостоятельно найти "Карл Экштайн о выборах и голосовании в Швейцарии"

"Цель заключается в том, чтобы в состоящем из семи членов правительстве были представлены четыре крупнейшие партии.

По этой причине установилась политическая традиция, не закрепленная нигде, ни в каком законе: золотое правило 2:2:2:1.

Согласно этому правилу, каждая из трех крупнейших партий имеет право на два места, а четвертая по величине партия – на одно место в парламенте.

Все эти правила не содержатся ни в каком законе, они основываются на традиционном консенсусе."

Сурков пишет 11.02.2019 в своей статье в Независимой газете «Долгое государство Путина» « государство Путина. Оно адекватно народу, попутно ему, а значит, не подвержено разрушительным перегрузкам от встречных течений истории. Следовательно, оно эффективно и долговечно».

Но насчёт долговечности напрасно, в 70-х - 80-х люди вечным считали СССР .
Сейчас Россия идёт к великому экономическому кризису, который может привести и к распаду России, как и СССР от экономической, технологической отсталости.
Об этом в статье «Россия идёт к великому экономическому кризису» в моём ЖЖ.
И при такой власти, элите распад России вполне реален.

Особенности момента

К.Бабкин прав: на повестке дня трансформация политической системы. Скажу чётко, что в стране политический кризис с ярко выраженной и вызревающей революционной ситуацией. Всё по Ленину: верхи не могут управлять по-прежнему, низы не хотят жить по-старому, т.к. бедствия и нужда стали выше обычного (многократно!). Каждый день происходят новые всё более скандальные события с фактами бессилия властной элиты предотвратить крушение "Титаника"- эРеФии. Попытка через мироновскую группировку властной элиты выйти из политического кризиса через "выпуск пара" из перегретого политического котла - может остаться "последним предупредительным клапаном" режима (последней попыткой) перед его катастрофическим "Упс", если Машинист "паровоза" не сделает срочных и решительных действий. Напомню для примера, царь Николай II в первой русской революции принял экстренный манифест, после которого возникла Государственная Дума и пр, и пр. Считаю необходимым Партии Дела провести конференцию/съезд по особенностям момента и главным задачам партии в современных условиях. Да, Крупнов Ю.В. молодец, и сказал "по-ленински", что партия, способная повести Россию дальше есть (в смысле, существует), но пока неуверенно и размыто: нет партийных решений. Меняется дискурс, нужно быстрое понимание назревших перемен, кто боится их, тот терпит поражение. Ждём срочных решений лидера и Федерального Совета!

Edited at 2019-02-12 04:17 (UTC)

Не заметил, когда это Крупнов-русофоб раскялся или хотя бы извинился???

  • 1