?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Движемся вперёд
babkin_k
Потрудился в Ростове.


Ростсельмаш сейчас работает с прибылью, перспективы позитивные.
Обсуждали с коллегами перспективы развития.

Генеральный директор и Главный инженер


Десятилетия весь Ростсельмаш выпускал одну модель комбайна. В 2000-м году этих моделей было три. Сейчас предприятие выпускает десятки моделей и модификаций только самоходной техники. Завод превратился из механизма, заточенного на крупносерийное производство, в проектировщика и производителя мелких серий очень сложных и всё более навороченных машин. Это требует инвестиций и реорганизации.
Шесть лет тому назад на заводе был один сборочный конвейер, сейчас три, надо добавить ещё один. Надо ещё вывести производство кормоуборочных комбайнов на отдельную линию. Надо перестраивать цеха. В идеале компоненты на предприятии должны двигаться не хаотично, а по одной логике, в одном потоке. В нашей архитектуре, при многочисленности процессов это обеспечить непросто, но стремиться к этому надо.

Акционеры


Обсудили логику развития модельного ряда. Расширяем производство тракторов, продолжаем работу над всей другой техникой. Примерно раз в год планируем выводить на рынок новую модель комбайна.

За окном проплывают машины, концепция и дизайн которых не так давно в похожей обстановке обсуждалась и утверждалась в этом кабинете.



Всё большее внимание уделяем электронным системам. Интернет вещей, распознавание образов, самонастройка техники, удалённая диагностика, всё такое. На удивление, в России есть хорошо продвинутые ребята, которые готовы решать задачи, и Минпромторг поддерживает их деятельность. Жить можно. Главное электронику вставить в наши машины, сопрячь её с рабочими органами, объединить машины в единую систему, и систему машин интегрировать в агрономические, в сервисные, в административные системы. Всё просто.

Производство тракторов предусматривает наращивание компетенций в производстве коробок передач.
Освобождаем цех, скоро начнётся ремонт и будет установлено оборудование для их производства.



Производство коробок, особенно автоматических, это сложно. Даже немного страшно. На канадские тракторы мы ставим коробки от ведущих мировых производителей. Бывает так, что в каком-то типе коробок при каких-то режимах работы появляется свист, и на нахождение и устранение его причины уходят месяцы. Даже у очень компетентных компаний. А Ростсельмаш никогда трансмиссии не делал. И в России нет специалистов. Надо выращивать.
Ну ничего, разберёмся. Вырастут.

Вообще Ростсельмаш делает много чего: четыре литейных производства, работа с гидравликой, выпрямление листового металла, производство шкивов, валов, производство электроэнергии и пара. Всё это надо модернизировать и во всё инвестировать, везде должны наращиваться компетенции и приниматься быстрые решения. Это непросто.

Когда мне говорят: «Не занимайся политикой, занимайся бизнесом, вас же поддерживают, денег дают! Рискуешь!», отвечаю:
Да, сельхозмашиностроение в последние годы правительство поддерживает, наша отрасль выросла количественно, и мы делаем дальнейшие, более смелые инвестиции. За это правительству, депутатам, тем, кто принимает решения о поддержке, мы благодарны.
Но. Ростсельмаш и даже всё сельхозмашиностроение не может стоять, как ёлка в пустыне. Вернее, какое-то время может, но для этого ёлке нужен особый уход - её нужно поливать, создавать тень, опрыскивать субсидиями. Ёлке лучше существовать в лесу. Для того, чтобы отрасль была по-настоящему сильна, её должны подпирать сотни и тысячи малых и средних компаний, производящих пружины, диски для колёс, литые детали, пластиковые заглушки, стеклоочистители и много чего ещё.
С этим в России проблемы. Производством люди заниматься не рвутся. Поэтому многие детали надо либо делать самим на заводе, либо везти по импорту. Первый вариант не позволяет во всём достичь совершенства, второй не позволяет обогнать конкурентов по цене и увеличить объёмы продаж.
Поэтому пытаемся убедить правительство: если вы снизите налоги, сделаете подешевле кредиты, будете защищать производителей, производство оживёт. И это будет хорошо для вас! Вырастут поступления, народ займётся делом, и будет доволен!
Вот так нежелание заниматься всем подряд и желание вырастить великую компанию вынуждают спорить с либералами.
Другими словами, на риск толкают лень и жадность.

Это резервный цех. Завод Копнитель, который тридцать лет стоит недостроенным. Сюда переведём производство тракторов. В нынешнем цеху уже не помещаемся. Несколько миллиардиков вложить надо.


Кстати, про жадность.
Стоимость товара определяется количеством общественного труда, необходимого для его производства. Правильно, марксисты?
Поэтому чем больше в России произведём тракторов и комбайнов, чем больше в них будет стоять российских комплектующих, чем больше для этого будет куплено российских станков, тем больше в России будет потрачено на оплату труда, на зарплаты, тем зарплаты будут выше.
Без производства не будет зарплат. Все поддерживаем производство!

Посмотрели в этот раз на Ростсельмаш не с парадной стороны, но на новом уровне. Подступаемся к проблемам, о решении которых раньше и не думали.
Впереди много интересного.

Поработал - убери за собой!

  • 1
А вы не пробовали создать список того, что необходимо и хотелось бы закупать у российских поставщиков? Этот список разместить на сайте РОССПЕЦМАША... Потенциальные производители могли бы оценить спрос и потребности.

Удачи вам. Слежу с интересом и радуюсь успехам.

За работу, товарищи деляне

КА, ваш успех руководства Ростстельмашем - успех России, успех Росспецмаша - залог успешного будущего России. Политическая победа национальной промышленной политики над примитивно-ящурным компрадорским разорением страны - это самое главное, основа преобразований государства и общества шестого техноуклада и кооперативного "социализма".
Ваша интуиция "генерального конструктора" правильно подсказывает направление движения и главные узловые проблемы решения. Нашими молитвами, Божьей помощью провидение Неба даст успех нашей общей ежедневной работе улучшения жизни и Родины, расцвет и уважение свободному труду. Продолжаем работу, победа будет за нами!

Уже и Русская Весна против "Партии Дела" и Стрелкова - что ещё нужно для вразумления?!

Калашников о "Партии Дела" в Севастополе:
"Департамент общественной безопасности города Севастополя заявил организаторам, что проводить Торжественное Собрание в формате чествования и награждения ветеранов запрещено... Нам сказали, что мы "раскачиваем лодку"
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3757234.html
О Чалом:
"В этих условиях надо бы искать союза... с национал-патриотами. Да с той же Партией Дела. Но что предпринимает Алексей Михайлович? Он не идет на контакт. А накануне приезда делегации ПД в Севастополь... интернет-ресурс Чалого «ФорПост» публикует хамские по тону статьи. Мол, Игорь Стрелков с помощью ПД «рвется в депутаты». Причем об Игоре Ивановиче написано нагло и развязно, практически в стиле бандеровских СМИ"
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3758313.html

1. Я давно уже пишу о том, как Калашников затягивает "Партию Дела" в различные альянсы с радикалами (начиная с Болота-2012) и тем самым является главной помехой для политической деятельности партии:
https://evolution-march.livejournal.com/1698742.html
Последний пример - это участие "Партии Дела" в Курильском Майдане (совместно с Удальцовым-Таргамадзе и либералами):
https://evolution-march.livejournal.com/1801190.html
Более того - ещё и вхождение в постоянный Майданный Оргкомитет:
https://evolution-march.livejournal.com/1806116.html

2. Неудивительно, что "Партию Дела" всячески прессуют - не пускают на выборы и т.д. А недавно ещё и МЭФ прикрыли:
https://evolution-march.livejournal.com/1787469.html
Кстати - это произошло сразу после того, как Бабкин проговорился о том, что его "лояльность" Путину является маскировкой для набирания сил с целью захвата власти (давняя бзик-идея Калашникова):
https://evolution-march.livejournal.com/1781244.html
И это при том, что у "Партии Дела" есть преимущество перед другими партиями - ведь Путин вынужденно поддерживает бабкинский Ростсельмаш, боясь краха экономики (нужно так же сыграть на страхе Путина и в политике):
https://evolution-march.livejournal.com/1721147.html

3. И вот теперь - двойной удар по "Партии Дела" в Севастополе. Тем более, что второй удар нанесён и по Стрелкову (освобождавшему Крым!), который вместе с Калашниковым в том самом Майданном Оргкомитете - да и вообще стал ярым антипутинистом, дошедшим до того, что уже надеется на свержение Путина либералами и сам требует его отставки:
https://evolution-march.livejournal.com/1806527.html

4. Чалый - один из героев Русской Весны, который не прогнулся перед российскими бюрократами и коррупционерами. Он продолжает борьбу за народ, поэтому его отпор Стрелкову и "Партии Дела" особенно показателен. Это уже не спишешь на происки Кремля - тут дело серьёзнее. Чалый понимает, что антипутинизм обернётся для России тем же, чем обернулось для Украины негативное отношение к Януковичу в 2014-м. А российская смута обернётся для Крыма украинской агрессией и установлением бандеровского ига.

5. То есть, "Партию Дела" уже не только прессует Кремль, но и отторгают умеренные патриоты (которых большинство). О каких перспективах тут можно говорить? Неужели даже после севастопольского провала Бабкин и его соратники не задумаются о работе над ошибками? Пусть хотя бы с Чалого возьмут пример, если меня игнорируют - ведь Чалый, сам того не зная, соответствует тактике Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" (правда не в полной мере - не ставит вопрос об игре на расколе элит):
http://evolution-march.livejournal.com/1622239.html

6. К счастью, в партии есть Б. Нигматуллин, который уже дважды намекал на возможность игры на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1797525.html
Да и Крупнов тоже:
https://evolution-march.livejournal.com/1803839.html
Но эти намёки слишком робкие - нужно развивать эту тему до уровня тактики Эволюционного Марша как единственного настоящего запутинца:
https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html
Только так "Партия Дела" станет настоящей Третьей силой - Золотой Серединой между холуйскими запутинцами и антипутинистами:
https://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
Только так можно выйти из тупика противостояния с Путиным, а значит, и из тупика патриотической оппозиции:
https://evolution-march.livejournal.com/1781687.html

Удачи Вам!!!

Отличный пост, Константин Анатольевич! Искренне рад за Ростсельмаш и за то, что Ваши усилия по развитию российской промышленности дают столь впечатляющие результаты!
Надеюсь, что и для Вашей политической программы вскоре придёт время успеха, так как в целом, как мне кажется, политические ветра вроде как наконец-то разворачиваются в попутную сторону!

Требуется в корне сменить экономическую модель

К.Бабкин - "Ёлке лучше существовать в лесу. Для того, чтобы отрасль была по-настоящему сильна, её должны подпирать сотни и тысячи малых и средних компаний, производящих пружины, диски для колёс, литые детали, пластиковые заглушки, стеклоочистители и много чего ещё".

Совершенно верно, тысячи и тысячи малых и средних машиностроительных, станкоинструментальных и пр. предприятий, изготавливающих компоненты, комплектующие для всех отраслей. А либерально-гайдаровская модель рассчитана на ресторанчики и пр. малый бизнес. И на сырьевые гиганты для олигархов. Ростсельмаш и ещё некоторые предприятия существуют как исключение.
Необходима радикальная экономическая реформа, требуется в корне сменить экономическую модель. В том числе полностью отменить НДС и др. кардинальные преобразования в экономике.

Edited at 2019-03-05 09:30 (UTC)

КИТАЙ РЕЗКО СНИЗИТ НАЛОГИ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ЭКОНОМИКИ

Власти Китая готовят меры по снижению налоговой нагрузки на бизнес для поддержки экономики, оказавшейся под ударом торговой с США и показавшей в прошлом году минимальные темпы роста за 28 лет.

Как сообщает China Daily со ссылкой на источник в министерстве финансов КНР, в общей сложности налоговые стимулы составят 1,4 триллиона юаней, или 194 млрд долларов - на такую сумму снизятся изъятия из экономики в бюджет.

Снижение налоговых ставок является центральной задачей политики КНР в 2019 году, заявил изданию замглавы Государственного фискального управления Жэнь Жунфа. Это делается для содействия производству и частному предпринимательству, подчеркнул он.

Ключевым элементом реформы станет снижение налога на добавленную стоимость, рассказали Bloomberg источники в Пекине.

В настоящий момент в КНР действует три возможных ставки НДС - 6%, 10% и 16%. В рамках реформы верхний предел налога планируется снизить на 3 процентных пункта. Эти послабления коснутся в первую предприятий обрабатывающей промышленности - то есть сектора с максимальной добавленной стоимостью.

Официальное решение, по данным Bloomberg, может быть объявлено уже на этой неделе в рамках годовой сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВНСП), где во вторник с итоговым докладом об экономической политике выступит премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Недобор налогов в бюджет Китай намерен компенсировать за счет увеличения государственного долга: выпуск госбондов, которые используются в том числе для финансирования инфраструктурных проектов, вырастет с 1,35 д 2,15 трлн юаней.

Целевой уровень дефицита бюджета при этом будет повышен с 2,6% ВВП до 2,8% ВВП.

#китай #налоги

Вы совершенно правы. Развитие отдельного органа не всегда хорошо сказывается на организме в целом. Гипертрофированная монополия с транснациональным капиталом выглядит красиво, но не имеет привязки к конкретному государству, при этом душит своей массой весь малый и средний бизнес России. Монополия создаёт для себя такую законодательную броню, через которую даже очень хороший, но маленький российский завод никогда не пробьётся. Например тот же ООО "Виктория" из Ростова на Дону имея все сертификаты и 90% российских комплектующих полностью отрезан от программы 1432, а Ростсельмаш, собирающий у себя 70% импорта и 30% российского прекрасно "съедает" полмиллиардика бюджетных субсидий. Это ли не патриотизм?
Цены у вас ниже зарубежных аналогов, но и качество не в пример хуже. В Канаде вы делаете технику лучше и дороже, а в России хуже и дешевле. Как говорится "ничего личного, только бизнес". К тому же, демонстрируя "липовую" возможность создания крупного машиностроения в России, Вы создаёте легитимность тех самых либералов, которых ругаете. "Вот же Бабкин может!" - скажут те, кто весь ваш бизнес может закрыть по щелчку пальцев. Потому что вы только одну ёлку вырастили в поле, перепаханном вами же вдоль и поперёк. имхо

  • 1