?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
babkin_k
В Москве 17 марта, накануне пятилетия воссоединения Крыма с Россией, пройдет митинг за смену социально-экономического курса в стране. Партия Дела и ее сторонники примут в нем активное участие. Это важное для нас мероприятие, проводимое оргкомитетом, который сформировался в процессе движения в защиту Курильских островов. После того, как вопрос с Курилами оказался на данном этапе решен, мы считаем необходимым озаботиться другими важными вопросами на такой широкой основе.



Митинг проводится под лозунгом "За Россию! Справедливость! Новый курс!". Для Партии Дела требование нового курса, в первую очередь, экономического курса, но также и в области культурной, внутренней и внешней политики, является стержневым вопросом.
Сейчас власть пытается усидеть на двух стульях. Есть жестко либеральный "гайдаровский" экономический курс, нацеленный на встраивание России в хвост западной цивилизации. А есть патриотический, который особенно проявился в "крымской" риторике и в послании президента, заявляющего, что Россия - независимая держава и никому ничего не должна. Нам кажется, что это плохо сочетаемые подходы, и желание правительства использовать их оба является причиной многих проблем - отсутствия экономического роста, нарастания напряженности в обществе, связанной с несправедливым распределением благ, непоследовательной внешней политики, которая в частности проявилась в вилянии в вопросе принадлежности Курил или в отношении с Донбассом.

Партия Дела выступает за цельный, понятный курс. Поэтому присоединились к организации митинга. Но хочу подчеркнуть, что в этом движении участвуют разные политические и общественные силы, и среди заявленных лозунгов есть такие, как выражение полного недоверия "Единой России" или требование отставки правительства. Это несколько выходит за рамки программы Партии Дела, и в этой связи мы не полностью солидарны с программными документами акции. Мы считаем, что и в правящей партии, и в правительстве есть люди, с которыми мы можем конструктивно взаимодействовать. Мы готовы поддержать ключевое требование - смену экономического курса!

Надеемся, что в процессе развития этого широкого движения нам удастся скорректировать определенные пункты и придать ему более внятное идейное содержание, чтобы объединить многие слои нашего общества. Символично, что митинг пройдет в преддверии пятилетнего юбилея событий "Крымской весны". Меня радует, что уже пять лет существует патриотическое, реалистичное движение, которое будет только расти.

Призываю всех неравнодушных прийти на митинг 17 марта в 13.00 на Суворовскую площадь в Москве с тем, чтобы еще раз заявить, что Россия достойна лучшей доли и может активно развиваться, если власть проявит к этому волю.
Приходите. Будет интересно.

  • 1
А Игорь Иванович Стрелков там будет?

О мартовской ситуации

КА, правильно взят курс на участие,нужны ключевые лозунги ПД,затвердить их решением Федсовета, нужна дискуссия внутри партии, а затем межпартийная о современных путях и методах прогресса России.
Новое дыхание придают китайские товарищи в их социально-экономической политике (расширение льгот и бесплатных услуг, успехи в борьбе с наркотиками, коррупцией и пятой колонной).
Нужно отказаться от слов либерализм и либеральная политика в отношении правительства РФ, предложить реальную оценку действий на русском языке.
Кострома готова дать объективную кальку и программу шагов.Успехов!

Возможно кому-то покажется это мелочью, но мне представляется это очень важным, предлагаю ЗАМЕНИТЬ лозунг "Россия достойна лучшей доли" на лозунг " НАРОД РОССИИ ДОСТОИН ЛУЧШЕЙ ДОЛИ".

Сменить, так сказать, акцент с заботы об абстрактном понятии "Россия", в который разные люди вкладывают, похоже, весьма разный смысл, на КОНКРЕТНУЮ ЗАБОТУ о ВСЕМ НАРОДЕ РОССИИ, а это значит-о каждом конкретном ЧЕЛОВЕКЕ.
Только тогда, когда мы ВО ВСЕМ станем ставить НА ПЕРВОЕ МЕСТО ЗАБОТУ о ЧЕЛОВЕКЕ, и прежде всего О ЧЕЛОВЕКЕ, о КАЖДОМ человеке нашей огромной страны, вот тогда и экономика наладится, и Россия станет крепкой, и страну нашу будут уважать, и мы все будем ее искренне любить.

А то до чего же мы дожили, что когда приходишь в какой-нибудь кабинет, то там заявляют, что "ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ МЫ ОСТАВЛЯЕМ ЗА ПОРОГОМ", и, будто машина-робот заявляет "мы на своем рабочем месте руководствуемся строго должностными инструкциями и законом". И ведь нас именно ТАК и ПРИУЧИЛИ жить… Только разве это можно назвать ЖИЗНЬЮ, когда большую часть своего времени ЧЕЛОВЕК ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, т.е. тем, КЕМ СОЗДАЛА ЕГО ПРИРОДА, и превращается в какой-то механический винтик, абсолютно безчеловечный.
Не отсюда ли исходят ВСЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ??? Разве способен МЕХАНИЧЕСКИЙ ВИНТИК конкурировать с ВОЗМОЖНОСТЯМИ РАЗВИТОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ в ЛЮБОМ ВИДЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ???

"Патриотические" майдауны врут о своём размежевании с Навальным

Удальцов-Таргамадзе и Скурлатов зовут на Майдан 17 марта:
https://www.youtube.com/watch?v=11Pn-ZbasPQ&t=1s

1. Они считают, что их Майдан (Удальцов-Таргамадзе прямо сказал, что "мы можем использовать майданные технологии", а до этого говорил, что "нам нужен Красный Майдан") - это альтернатива либеральному Майдану. Но какой смысл в том, что два этих Майдана будут поврозь, если оба они нацелены против Путина? А самое главное - в том, что у патриотов не будет шансов на власть после Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
А если бы даже и были, то без боя власть либералы не отдадут, а это обернётся смутой, в которой России не выжить даже в случае победы патриотов:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
Оба варианта выгодны Западу - поэтому "патриотический" Майдан является пятой колонной несмотря на все "патриотические" понты.

2. То есть, на Россию "патриотическим" майдаунам плевать. Зачем же они тогда формально дистанцируются от либерального Майдана? Затем, чтобы привлечь тех, кто на дух не переносят либералов. Таким образом, два отдельных Майдана будут набирать гораздо больше участников в сумме, чем один общий. В этом главный смысл их "Третьей силы", а не в альтернативе либералам. Возможно, кто-то из них этого не понимает, но ведь главное - это результат, а не благие намерения.

3. В решающий момент два Майдана, скорее всего, сольются в один - например, Удальцов-Таргамадзе постоянно говорит о необходимости союза с рядовыми либералами (да и с Навальным тоже - но об этом только в либеральных СМИ, чтобы не отпугнуть "навальнофобов" раньше времени). Да и вообще всё больше радикал-патриотов проговариваются о готовности к союзу с либералами:
https://evolution-march.livejournal.com/1758402.html

4. Тут надо понимать русский характер - русский народ и так-то иррационален, а в критической ситуации умомроссиюнепоймизм и тем более обострится. И тогда уже мало кто вспомнит о "Третьей силе" - побегут к тому же Навальному, очумев от эйфории протеста, ненависти к Путину, веры таким вот лидерам-провокаторам и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html

5. На примере Стрелкова - сначала он был запутинцем, а по мере ухудшения ситуации в стране стал ярым антипутинцем, хотя Путин, как был, так и остаётся "ржавым гвоздём, на котором висит Россия над пропастью" (а шансов у патриотов на власть стало ещё меньше, чем было):
https://evolution-march.livejournal.com/1806527.html
То есть - эмоции превыше разума. Поэтому весьма логично предположить, что Стрелков сможет объединиться с либералами в кризисный момент - поскольку он вообще ненадёжный человек:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html

6. Итак, нельзя верить антилиберальным заявлениям "патриотических" майдаунов. Главное, что они вместе с либералами и Западом против Путина. А их отношения с Навальным соответствуют принципу "Милые бранятся - только тешатся". А точнее - гей-принципу "Фу, противный!":
https://evolution-march.livejournal.com/1635594.html
Всё дело в тактике борьбы - принцип Второй силы "Смена курса со сменой власти" обрекает фальшивых "третьесильников" на явное или неявное единство с либералами. Настоящая Третья сила - Эволюционный Марш (смотреть надо в суть политических сил - это тактики, а не тусовки):
https://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

Майдаунчики готовят Майданчик-2 - лишь ЭМ серьёзно относится к этому

Стрелков, Удальцов-Таргамадзе и Калашников зовут на митинг 17 марта:
https://www.youtube.com/watch?v=jmObit2iPCU

1. Напоминаю, что они провели Курильский Майдан 20 января:
https://evolution-march.livejournal.com/1801190.html
А после этого организовали постоянно действующий Майданный Оргкомитет - тем самым доказали, что их объединение неслучайно:
https://evolution-march.livejournal.com/1806116.html

2. Кроме них, там присутствуют и либералы - из "Бессрочки" и т.д. Тем более, что Удальцов-Таргамадзе и Калашников за союз с Навальным. Стрелков пока что открыто к этому не призывает, но по факту давно уже с ним в одном строю против Путина - старательно "не замечая" того, как члены руководства его К-25 ходят на митинги Навального, публично желая свержения Путина либералами и требуя отдать Путина под трибунал:
https://evolution-march.livejournal.com/1806527.html

3. Налицо все составляющие Майдана:
а) Национал-боевики - это Стрелков со своими соратниками по Донбассу. Кроме того, и Квачков готов присоединиться (намекая при этом на вооружённый захват власти):
https://evolution-march.livejournal.com/1815954.html
б) Левые бузотёры (могут стать и боевиками), готовые на любые союзы против Путина - в том числе и на финансирование Госдепом вооружённых диверсий (Удальцов-Таргамадзе):
https://evolution-march.livejournal.com/1757850.html
в) Либералы - да, пока их там немного, но это вопрос времени и ситуации, тем более, что параллельно зреет Майдан чисто либеральный. Даже если два этих Майдана будут действовать поврозь, то всё равно параллельно - против Путина. А поскольку шансов на власть у патриотов нет, то "патриотический Майдан" работает на Майдан классический:
https://evolution-march.livejournal.com/1763818.html
г) Деловые круги - Майдану нужны спонсоры, так что "Партия Дела" (Калашников) вполне может пойти на это в определённой ситуации. Не зря её лидер Бабкин намекнул на то, что его лояльность Путину является маскировкой для набирания сил к решающему моменту:
https://evolution-march.livejournal.com/1781244.html

4. Логично называть этот Майдан Майданчиком - в силу его малочисленности и узкого представительства. А его участников - майдаунчиками. 20 января был Майданчик-1, а на 17 марта намечен Майданчик-2. Тем не менее, нельзя недооценивать эту угрозу - ведь майданно-революционная ситуация неуклонно назревает в силу нарастания социально-экономического кризиса:
https://evolution-march.livejournal.com/1727539.html

5. Поэтому нужно решать эту проблему в зародыше - вопреки русской традиции ожидания Жареного Петуха. Но просто ругать и давить майдаунчиков бессмысленно, если не менять при этом экономический курс. То есть, охранительские методы не подходят - известно, как силовики легко сливают власть, когда она шатается. И Поклонная-2 тоже не годится, поскольку ситуация в корне изменилась - чего старательно "не понимает" Кургинян:
https://evolution-march.livejournal.com/1814215.html
Только Эволюционный Марш нацелен на предотвращение смуты методом смены курса - и предлагает прорывной метод игры на расколе элит (в качестве единственного настоящего запутинца):
https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html

6. Напоминаю, что Стрелков отвергнул идею Эволюционного Марша под предлогом того, что уличный протест могут перехватить радикалы - хотя я сразу объяснил ему, почему в Эволюционном Марше это наименее возможно (даже на путинге это легче может произойти):
https://evolution-march.livejournal.com/1802632.html
А теперь он идёт на улицу вместе именно с радикалами - да и сам став антипутинистом на всю голову, хотя Путин так и остаётся "ржавым гвоздём, на котором висит Россия над пропастью" (по словам самого Стрелкова):
https://evolution-march.livejournal.com/1498558.html
Это чисто по-русски - из одной крайности в другую (от улицефобии к майданной улице). Поэтому фундаментальным средством против Майдана является рационализация русского мышления, на чём и основана концепция Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/22245.html

Бабкин за смену курса без смены власти, но "Партия Дела" на Майдан идёт...

Лидер "Партии Дела" Бабкин:
"В Москве 17 марта, накануне пятилетия воссоединения Крыма с Россией, пройдет митинг за смену социально-экономического курса в стране. Партия Дела и ее сторонники примут в нем активное участие... среди заявленных лозунгов есть такие, как выражение полного недоверия "Единой России" или требование отставки правительства. Это несколько выходит за рамки программы Партии Дела, и в этой связи мы не полностью солидарны с программными документами акции. Мы считаем, что и в правящей партии, и в правительстве есть люди, с которыми мы можем конструктивно взаимодействовать"
https://babkin-k.livejournal.com/394794.html

1. Если партия участвует в митинге, то она полностью поддерживает его повестку - самим своим участием подписывается под всеми её официальными лозунгами. А то, что лидер партии где-то в своём блоге, который мало кто читает, не согласен с какими-то лозунгами - то это не имеет никакого политического значения. Это, по сути, его личное мнение. Так что не надо юлить - "Партия Дела" в очередной раз поучаствовала в Майдане, как и 20 января (да и на Болоте она была в 2011-2012-м):
https://evolution-march.livejournal.com/1801190.html
Кстати, на этом Майданчике народу было ещё меньше, чем на прошлом - 400-500 человек. Тупиковость майданной тактики налицо.

2. Тем более, что этот митинг был не только антиправительственным, но и антипутинским - там постоянно скандировали антипутинские лозунги, а самое главное, среди организаторов ярые антипутинисты Удальцов-Таргамадзе, Стрелков, нацболы и т.д. Причём, все они готовы к союзу с либералами, в том числе и с Навальным:
https://evolution-march.livejournal.com/1817693.html

3. Бабкин недавно проговорился о том, что его лояльность Путину является маскировкой для набирания сил с целью захвата власти:
https://evolution-march.livejournal.com/1781244.html
Сразу после этого МЭФ был закрыт - едва ли это случайное совпадение:
https://evolution-march.livejournal.com/1787469.html
При этом "Партию Дела" постоянно прессуют на выборах - а как иначе, если она заигрывает с антипутинистами?

4. Скорее всего, Бабкин не вникает в тонкости политики - он слишком занят промышленными делами. Главный политик партии - это Калашников, известный придурок и провокатор (идею лжелояльности наверняка он подкинул Бабкину, поскольку давно с нею носится):
https://evolution-march.livejournal.com/1406150.html
Он и является главным препятствием на пути "Партии Дела" к политическому успеху - я давно уже призываю гнать его из партии и менять тактику борьбы:
https://evolution-march.livejournal.com/1698742.html

5. То, что Бабкин выступает за смену курса, но при этом акцентирует, что не надо менять правительство (не говоря уже о президенте) - совпадает с позицией Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1755680.html
Тем более, что Бабкин постоянно говорит о позитивных переменах при нынешнем правительстве:
https://evolution-march.livejournal.com/1774217.html
Но где принципиальность и даже просто ясность? Пора уже чётко определиться, с кем можно сотрудничать, а с кем нельзя, на какие митинги ходить, а на какие нет. Или Бабкин опять маскируется - опять лишь изображает лояльность? Но это детская хитрость - в Кремле не дураки и всё прекрасно понимают, поэтому и прессуют "Партию Дела".

6. Одного желания смены курса без смены власти мало - нужна ещё и гибкая тактика борьбы за это. "Смена курса во избежание смены власти" - вот так надо ставить акцент, то есть, играть на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Только так "Партия Дела" сможет выйти из тупика противостояния с Путиным и набрать политический вес. Но и кадровый вопрос предельно важен - никаких майдаунов и близко быть не должно:
https://evolution-march.livejournal.com/1816218.html

  • 1