?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Севастополе будет жаркое лето
babkin_k
Алексей Чалый обвинил губернатора Овсянникова в создании ОПГ.

Поводом послужили несколько тем.
Пропали два миллиарда рублей, выделенных на строительство городских очистных сооружений.
Сеть заправочных станций, изъятая в казну у олигарха Коломойского, за символическую цену перешла в собственность однокашницы Овсянникова.
Есть и другие претензии.
Обвинения серьёзны, и пока не опровергнуты.

Я общаюсь с жителями Севастополя, могу подтвердить, что за почти три года губернаторства авторитета в городе Овсянников не завоевал.
Выпускник Высшей школы экономики, что с него взять.



В Севастополе есть много общественных объединений, но по большому счёту три существенных силы: флот (который в городскую политику практически не вмешивается и с недоумением за ней наблюдает); губернатор вместе с Единой Россией; команда Чалого.

Вот, мы видим жёсткий конфликт наиболее активных групп. Налицо кризис.
Какой выход?

Что делать федеральной власти?

Надеюсь, проблема не будет решаться через репрессии по отношению к Чалому. Это конфликт в городе не решит, заметёт их на какое-то время под ковёр, и лишь создаст в городе дополнительное напряжение.
Для власти, и в частности для губернатора, иметь оппозицию и работать с ней, отвечать на её вопросы это нормально.
Понятно, что Алексей Чалый не подарок. Ходил в футболке к Путину, отказался от поста губернатора, и стал входить с назначенными губернаторами в конфликт, жестковат...
А кто сказал, что оппозиция должна быть мягкой и пушистой?

Губернатору надо в ближайшее время содержательно отвечать на обвинения прессы и демонстрировать успехи в оживлении экономики региона. Если это не произойдёт, конфликт в городе будет нарастать, и дело тут, повторюсь, не в Чалом.
Понятно, что не очень красиво - получается, Севастополь отторгает уже второго ставленника Москвы, но что делать... Пора будет посмотреть, кто там следующий на скамейке запасных.

Поменять губернатора это, однако, полдела.
Для нормализации ситуации надо менять политику.

Вернуть Крым это хорошо, запустить в нём масштабные проекты тоже хорошо.
Мост, электростанция, дороги, аэропорт, Артек, — прекрасно.

Проблема в том, что при реализации этих проектов местные получили мало возможностей. Стройки осуществляются внешними компаниями, приезжими людьми, импортным оборудованием.
После смены украинской власти на российскую жители Крыма получили мало рабочих мест, но получили более высокие налоги, более высокие цены, более тяжёлую бюрократию, проблемы с банками. Плюс ещё проблемы с теми самыми приезжими, которые начали отжимать землю и другие активы.
Это и проявляется, в частности, в конфликте Чалого и Овсянникова.

Что делать?
Здесь предложу универсальный рецепт Партии Дела.
Решить проблемы российского общества на современном этапе можно через оживление реальной экономики, через создание условий для производства и созидания.
Нужны:
- Низкие налоги, стимулирующая налоговая политика;
- Дешёвые кредиты, мягкая денежно-кредитная политика;
- Протекционизм, регулирование рынка с целью поддержать производство и в целом высокое количество рабочих мест.
Цены, налоги, стоимость кредитов, бюрократическая нагрузка в России должны быть не выше, а гораздо ниже, чем на Украине и где бы то ни было ещё.
Применение этого рецепта оживит сельское хозяйство, судостроение, приборостроение, будет активизировано строительство гостиниц, будут привлечены сотни тысяч отдыхающих. Живая экономика даст людям востребованность и возможность самореализации.
В этом должен состоять настоящий рецепт, и над этим работает Партия Дела.



Что будем делать в этих условиях мы, Партия Дела?

На данном этапе мы не претендуем на исполнительную власть в Севастополе, мы планируем выставить партийный список на сентябрьские выборы в Законодательное собрание города.
Наша задача в ходе избирательной компании объяснить севастопольцам, что в из интересах поддержать нас потому, что:
- Мы защищаем их интересы на федеральном уровне, что наши рецепты просты, эффективны и реалистичны.
- Наличие в Заксобрании фракции, не вовлечённой в жёсткий конфликт, ориентированной на спокойную работу и решение повседневных проблем, также в их интересах.

В списке у нас будут авторитетные и заслуженные жители города, но задача получить доверие избирателей всё равно непростая.

Уверен, всё получится, надо только нам летом хорошо поработать.

Лето в Севастополе будет жарким.


  • 1

Севастополю нужны уникальные решения

Город федерального значения, очень своеобразный во всём.. Поставленные задачи решать также оригинально. Например, комплексно - через территорию опережающего развития, особый экономический режим, организацию наукоёмкого производства для сельхоз- и спецмашиностроения, с учётом интеллектуальности населения и %моряков -развитие потребительской кооперации, что даст снижение цен и качественные продукты, новые рабочие места..Список продолжается..

Ну, маасквичам, как всегда, виднее всего, что делается в Крыму и Севастополе.
Следите лучше, что там у хохлов.

да уж лучше знаем, чем всякие собаки)) Ты бреши, бреши... А наш караван идет.

А - а-а-а-а... Господин Кучеренко... Ну, как там дела?



Стрелков, слышал, недавно отвоевал Курилы?...

В Модели Общества Сверху-Вниз чиновники будут всегда коррупционерами, по- определению. В этом суть такой модели общества. Нездоровой модели общества. Перевернутой с ног на голову. Для этого она и внедряется паразитами, чтобы иметь возможность безнаказанно грабить население.

А вот в Модели Общества СНИЗУ-ВВЕРХ, основанном на принципе субсидиарности, чиновники - люди как люди, потому что занимаются действительно ДЕЛОМ, а не бумажками. Потому что в такой вот здоровой модели общества чиновники заняты решением реальных проблем, для этого их и избирают, чиновники знают, что отчитываться им придется ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА перед жителями и избирателями, а не перед вышестоящими начальниками как в модели общества Сверху-Вниз, для чего важно умело ЛИШЬ БУМАЖКИ сочинять.


Власть есть только в НЕЗДОРОВОЙ модели общества Сверху-Вниз, власть всегда порочна, и всегда развращает и уродует человека и всё общество.

А вот в модели общества Снизу-Вверх, в нормальной, здоровой модели общества, власти нет, есть обыкновенная нормальная жизнь и РЕШЕНИЕ вопросов и проблем, которые возникают в жизни. Для решения этих жизненных вопросов выбирают ОТВЕТСТВЕННОГО человека, который способен решить эту конкретную жизненную задачу лучше других. И отчитываться он будет ПЕРЕД ИЗБИРАТЕЛЯМИ за КОНКРЕТНОЕ дело, которое он взялся выполнить лучше других.
В такой НОРМАЛЬНОЙ модели общества Снизу-Вверх, основанной на принципе субсидиарности, живут в Швейцарии. Поэтому и процветают.


Edited at 2019-04-22 07:13 (UTC)

А где русский национализм?

Устройство жизни в Севастополе, как и в стране, индустриализация и протекционизм - это и есть реальный национализм. Иль не понял? Если так - ТВОИ проблемы

Почитай что ли определение. Хотя бы в Википедии.
И - да - ТВОЯ ПРОБЛЕМА, что ты борзый не к месту.

  • 1