?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Теперь я понимаю, что такое волюнтаризм
babkin_k
Завтра на площадке Госдумы выразим свое несогласие идее отменить эффективную программу № 1432, по которой субсидируются скидки на приобретение сельхозтехники.

В дискуссии будут участвовать порядка 150 человек, в их числе депутаты ГД, представители производственных предприятий, аграрии, СМИ.

Наша задача - проинформировать парламентариев, присутствующих чиновников и общество о том, что
мы не понимаем, что происходит с системой мер поддержки производителей техники, и предупредить, что реформа неизбежно повлечет за собой негативные тенденции и в сельском хозяйстве в целом.

Я напомню: между майскими праздниками два вице-премьера Алексей Гордеев и Дмитрий Козак посовещались и решили отменить программу № 1432 с 2020 года, в качестве альтернативы они предлагают новую систему, которая пока имеет расплывчатые очертания.

Сложно оценить в конкретных цифрах, но период динамичного развития для сельхозмашиностроения точно закончится, пока это недоразумение с мерами поддержками и экономической политикой не разрешится.

Нам, итак, не удалось выйти на темпы производства техники, которые бы остановили падение уровня механизации села. Все равно постепенно снижалось количество техники, и даже на фоне успехов в сельхозмашиностроении мы не достигли нужных темпов роста.

Теперь деградация будет продолжаться. Решение чиновников странное, потому что и президент давал поручение, как минимум, пять лет продолжать программу № 1432, и премьер отмечал успехи действующих мер поддержки, отмечая, что сельхозмашиностроение ставит рекорды по экспорту и демонстрирует хорошие достижения по техническому уровню.
Кроме того, Дума летом прошлого года приняла постановление в поддержку программы. Благодаря в том числе этой мере поддержки участники отрасли могли в разы наращивать объемы производства, создавать новые рабочие места, расширять ассортиментную линейку, инвестировать в развитие.
А тут собрались два вице-премьера и все это перечеркивают.

Но посмотрим, кто весомее и сильнее.

Думаю, такое решение - еще одно следствие продолжающейся либеральной глобалисткой политики, суть которой заключается в том, что в России не надо ничего производить. Правительство нам говорит: качаем нефть, продаем газ, а ваши комбайны - это все лишнее и блажь. И на этом фоне нам повышают налоги, снижают поддержку, повышают запредельно стоимость кредитов.

Но все большему числу людей становится очевидно: такой подход не ведет к счастью.

  • 1

Кто весомее, а кто важнее матери истории

с. 405. Так как экстрактивные институты создают значительное неравенство в обществе и сосредоточивают огромные богатства и неограниченные полномочия в руках у тех, кто стоит у власти, появляется множество желающих бороться за эту власть. таким образом, экстрактивные институты не только прокладывают дорогу для следующего режима (который, возможно, будет еще более порочным), но и создают почву для бесконечных конфликтов и гражданских войн... запускается процесс сползания в анархию, ведущий к краху государства, политическому хаосу и крушению всех надежд на экономическое процветание (кн. Почему одни страны богатые, а другие бедные. Библиотека Сбербанка)

Более всего впечатляет вот это, что всего ДВА!!! "вице-премьера посовещались и решили отменить программу".
И так у нас принимаются ВСЕ значимые решения в стране...

Когда-то вот так же ВСЕГО 3 ЧЕЛОВЕКА - подписали соглашение о развале СССР...

В этом и заключается ГЛАВНАЯ ПОРОЧНОСТЬ модели общества Сверху-Вниз, которую у нас насаждают вот уже 1000 лет!

В этом и состоит КАРДИНАЛЬНОЕ отличие другой - ЗДОРОВОЙ модели общества Снизу-Вверх, основанной на принципе субсидиарности, которая прекрасно функцианирует в Швейцарии. Там все значимые для всего общества решения принимаются коллегиально и с помощью референдумов, которые бывают там аж трёх видов:
обязательные, федеральные или общенациональные, местные.

Прямой демократии в Швейцарии более 700 лет. Первое прямое голосование граждан по политическому вопросу было зарегистрировано в 1294 году. Референдумы в стране зародились в кантонах, которые выступили первыми против правительств, рассматривающих свободу как одну из привилегий, а не изначальное право любого гражданина.

Принцип СУБСИДИАРНОСТИ (от лат. subsidium – помощь) является отражением политической концепции, согласно которой механизм управления обществом должен строиться "снизу вверх": все проблемы, которые могут эффективно решаться на местах, должны находиться в компетенции муниципальных органов, подотчетных жителям и выбираемых жителями на местах. Лишь в случае отсутствия такой возможности решение соответствующих проблем должно передаваться в компетенцию вышестоящих (и более отдаленных от граждан) уровней власти – регионального, и далее общегосударственного. Таким образом, каждый вышестоящий уровень власти является вспомогательным (субсидиарным) по отношению к нижестоящему и решает те задачи, с которыми он может справиться наиболее эффективным образом.

Поэтому Швейцария страна которая по уровню жизни, по индексу человеческого развития и международному индексу счастья постоянно находится в числе лидирующих стран. А самой маленькой зарплатой в месяц там считается 160 000 руб в месяц. А средняя пенсия составляет 450 000 руб....

Следующим шагом в Ваших рассуждениях, по-видимому, будет предложение разделить Россию на тысячу маленьких Швейцарий? Думаю, что Вы просто зарассуждались...

Да она просто любительница швейцарского сыра

  • 1