?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Рейтинги двинули поток сознания
babkin_k
Социологи фиксируют рост готовности россиян участвовать в массовых протестах. По данным "Левада-Центра", уже 27% готовы протестовать против падения уровня жизни.
А чему удивляться? Власть не реагирует на проблемы. Что еще хуже, она не имеет внятной стратегии развития страны. А исполнительская дисциплина во власти практически отсутствует. Проблемы нарастают, и их решений не предвидится. Народ это ощущает, и логично, что он готов все больше выступать против этой власти.
Последний пример для нас - отмена программы № 1432. Было поручение президента, премьер-министра, постановление Госдумы. Есть фантастические результаты действия программы: развитие сельхозмашиностроения, создание десятков тысяч рабочих рабочих мест, технологические успехи, развитие механизации села. И тут два вице-премьера кулуарно пошептались и это все отменили без обсуждения с непосредственными участниками отрасли.
Их мотивацию можно объяснить. Одному вице-премьеру не нравится, что 15 млрд рублей выделяются из бюджета Минсельхоза по четким правилам, без влияния чиновников. А у второго вице-премьера мы видим недопонимания с министром промышленности, и такое перечеркивающее все достижения решение принимается, чтобы ослабить его. То есть исходя из личностных мотивов останавливается развитие целой отрасли.
Это не единичный пример. Долгие годы Партия Дела, различные экономисты, промышленники и аграрии говорят о том, что политика Центробанка не направлена на развитие экономики, порождает многочисленные финансовые дыры, лишает предприятия средств развития, снижает покупательную способность населения. И конца-края такой денежно-кредитной политике не видно.
Народ уже перестает верить, что убеждением, аргументами и выборами можно повлиять на власть. Остаются только улицы. Однако примеры 1905, 1917, 1991, 1993 годов говорят о том, что протестная активность дорого стоит для страны. Отчасти такой метод решает определенные проблемы, но порождает потери. Если народ увидит, что эти потери меньше чем те, которые мы несем десятилетиями, мало никому не покажется.
Речь идет не только об экономике, но и о жизнях людей. Последнее убийство спецназовца в Подмосковье - не первый случай. Недавно приезжие мигранты убили в Севастополе местного жителя, русского парня, однако всех участников происшествия отпустили. Ситуация может повториться и в этом случае, и никого реально не накажут. Это тоже порождение современной либеральной политики, направленной на подавление местных жителей и поощрение миграции.
Это людей возмущает. Пружина сжимается. Меня это беспокоит очень сильно.
Надо решать проблемы, менять политику на более разумную.
Я верю, что те наработки, которые мы делаем в Партии Дела, выведут страну из кризиса и могут ответить на многочисленные вопросы. Я верю, что наши идеи так или иначе будут реализованы.
Лучше бы мы пришли к этому без потрясений.

  • 1
> она не имеет внятной стратегии развития страны.

https://kosarex.livejournal.com/3721016.html
"https://lenta.ru/news/2019/06/03/nds/
«Роста поступлений по внутреннему НДС относительно ВВП не произошло, хотя с 1 января 2019 года базовая ставка НДС повысилась с 18 до 20 процентов», — говорится в исследовании.


Пардон, цель достигнута. Давно писали - повышение НДС окажет удушающее воздействие на экономику."

Проценты же.

ВВП тоже, понимаешь...

"Рост российской экономики может превысить ожидания
Об этом на встрече с Владимиром Путиным сказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин.
Минэкономразвития работает над улучшением экономики каждой отрасли, — добавил Максим Орешкин."

Росстат вам такое покажет ...

Так база не статичная, проценты вообще не информативны - чистая манипуляция.

> проценты вообще не информативны

Вам наверное неудобно обсуждать экономические проблемы.

Мастер вырывания из контекста lvl 55??

История учит только разумных и сильных

Враги России хорошо учат историю России, иногда мне кажется, что они изучают русскую культуру и историю гораздо глубже и больше, чем мы думаем. Как патологоанатомы они препарируют события с целью понять как ослабить нас и сделать рабами. Успешность их "русских центров" очевидна по нашему сегодняшнему жалкому состоянию.
Маркс правильно для 19 века дал оценку взаимоотношений колониальных и метропольных буржуазных элит. Консенсуса не будет, тем более сегодня в 21 веке. Идёт мощная борьба за власть, продвижение транснациональных капиталов и влияния, зачастую скрытая - через ключевые точки напряжения(министры, сенаторы, партии и т.п.). Ваши надежды на просвещенность и эволюционность пророссийских реформ утопичны, и вся история России тому свидетельство. Наши враги усиливают все внутренние рычаги против национальных капиталов и промышленников колонии, народа в целом и минимизируют возможности позитивных перемен. Государство пошло в разнос, все его структуры работают на себя, координация нарушается, кооперация его действий исчезла. Только изнутри возможно изменение окаменевших псевдолиберальных покровов - через расплавление магмой народного гнева от беспредельного возмущения и полного отчаяния. Где и кем будет ПД в этот момент, вот что нужно понять..По мне лучше исторический вариант Елизаветы или Екатерины, возглавивших отважных патриотов-офицеров придворных полков, чем самая справедливая революция с "очищающей кровь" нации жатвой гражданской войны.. История России показывает, что только жестокая сила и самая изощренная цензура не способны удержать народ в узде, если ему не дадут справедливую идею и возможность трудиться на свою семью.. История 1914-1917 годов показала, что иностранное влияние сказалось на балансе и степени успешности внутренних преобразующих и разрушающих Российскую империю общественных сил..

Калашников - о союзе Чалого и "Единой России" на выборах в Севастополе (20.20):
https://www.youtube.com/watch?v=AlTzHQ_IwAM
Бесам смуты не нравится компромиссность героя Русской Весны по отношению к ЕР - и это доказывает мою правоту. Чалый, во-первых, выходит из тупика лобового противостояния с властью, а во-вторых - уменьшает риск дестабилизации России.
О необходимости союза с ЕР:
https://evolution-march.livejournal.com/1826505.html

Без потрясений уже невозможно.
Вопрос только в том, кто будет их делать, и у кого на это есть средства :)

  • 1