?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Победы будут за нами!
babkin_k
Вы знаете, что в этом политическом сезоне Партия Дела намерена принять участие в региональных парламентских выборах.



Я не раз говорил, что наработки, которые есть в партии, в случае их реализации способны вывести нашу страну из затяжного кризиса. Но активность в регионах - это лишь небольшой шаг на пути к изменениям.

К сожалению, только через победу в региональных выборах проблемы страны не решаются. Я соболезную многим здравым губернаторам, которые не могут добиться настоящего развития своих регионов, потому что устанавливает налоги и проводит денежно-кредитную политику федеральная власть, внешнюю торговлю регулирует Москва. У губернатора недостаточно власти для того, чтобы добиться настоящего успеха.

Когда мы победим на выборах в регионе, конечно, мы будем бороться против коррупции, за установление законности во многих отраслях жизнедеятельности. Но используем этот регион, как возможность дальнейшего продвижения наших идей на федеральный уровень.

Многие спрашивают, что мы будем делать, когда победим на федеральном уровне… Отвечаю. Здесь нельзя выделить какой-то один указ. Надо делать много вещей параллельно, которые в целом укладываются в одну идею о том, что в России нужно создать условия для экономического несырьевого развития. А для этого нужен здравый протекционизм, стимулирующая налоговая политика и мягкая денежно-кредитная политика.

Поэтому мы начнем нашу деятельность со смены главы Центробанка, изменения налоговой системы и активизации внешнеторговой политики. Все это сразу вызовет экономический рост, а в процессе будем решать многие сопутствующие вопросы - улучшать систему образования, здравоохранения, в министерстве культуры порядок наведем. Нельзя сделать какую-то одну вещь, нужно поменять идеологию - с безыдейно глобалистской на разумно-протекционистскую.

Уверен, у Партии Дела все получится.

  • 1

всё правильно, но..это РОССИЯ

По теории верно, европейский взгляд и научная логика.. Но.. Есть русская поговорка: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.. В России азиатский способ правления, восточный деспотизм, сословно-корпоративное государство, чиновничество и силовики как опора власти выросли в 10 раз. Народ сведён к состоянию податного населения.. Российская власть не позволит демонтировать свои устои.. Только реальная сила и напор народных масс заставляют менять привычный порядок и образ жизни. А до этого - кто там без хлеба, ешьте пмрожные!

МЭЭФ против ПМЭФ: "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги!"

1. На ПМЭФ мнения относительно роста ВВП на 2020-й год разделились - одни говорят, что не более 1%, а другие - что 2 %. Но даже и "оптимистичный" вариант никуда не годится:
а) Уровень жизни населения снижается шестой год подряд - двух процентов роста ВВП не хватит даже для остановки этого процесса.
б) Протестная активность масс растёт - в том числе и радикальная.
в) Путинский рейтинг снижается - а ухищрения по его "подъёму" ещё больше работают против Путина.
г) Весь мир растёт быстрее - а значит, отставание России усугубляется. Тем более, что санкции будут только нарастать.
д) В элитах зреет антипутинский заговор, который только ждёт удобного момента.
е) Всё ближе мировой экономический кризис - а он ударит больнее всего по России с её слабой экономикой и вышеизложенными факторами.
И т.д.

2. Путин несомненно понимает всё это, поэтому постоянно требует экономического прорыва. А тут либералы, заведующие экономикой, ему открыто говорят, что прорыва не будет - фактически предъявляют ему "чёрную метку". Понимают, что даже если он и поймёт это, то не сможет кардинально что-то изменить - потому что у него нет всей полноты власти. Да и сам он по-прежнему в плену либерально-экономических догматов. Да и в конце концов он же русский человек - уповающий на "Авось", из-за чего неоднократно проигрывал:
https://evolution-march.livejournal.com/1536831.html

3. В такой ситуации необходима альтернатива ПМЭФ - раньше ею был МЭФ, но его разогнали по причине присутствия там антипутинских радикалов:
https://evolution-march.livejournal.com/1787469.html
Впрочем, толку от него было немного - да, там вырабатывали правильные экономические рецепты, но всё это оставалось на уровне бессильного "предлагательства":
https://evolution-march.livejournal.com/1729382.html

4. Я давно уже призываю организовать МЭЭФ - Московский Экономический Эволюционный Форум:
а) Смена курса - компромиссная.
б) Борьба за смену курса - не против, а за Путина.
в) Совмещение теоретического и уличного формата борьбы.
http://evolution-march.livejournal.com/1634563.html

5. Сегодня это выглядело бы так:
а) МЭЭФ опровергает выводы ПМЭФ о невозможности более серьёзного роста ВВП - оглашает конкретику смены курса (план Глазьева).
б) После заседания МЭЭФ проводит митинг согласно тактике Эволюционного Марша.
в) Даже небольшая массовость вызвала бы общественный резонанс (с учётом вышеизложенных факторов), а ведь с учётом прорывной ЭМ-тактики массовость вполне может быть серьёзной - и тогда это стало бы сенсацией ("либералы роют Путину Гаагу, а патриоты спасают его!").

6. Под таким давлением общественного мнения Путин наверняка отнёсся бы более серьёзно к плану Глазьева, чем раньше - особенно с учётом того, что ситуация для него становится всё более угрожающей. Для подталкивания его к смене курса (тем более, компромиссной) не так уж много сил и нужно на самом деле - нужно лишь до-объяснить, до-заставить, до-помочь:
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html
Но патриоты отказываются использовать этот уникальный шанс - для них антипутинские понты (пусть и в тупике) дороже России:
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html
Они лелеют маниловские мечты о "перехвате власти в решающий момент" - хотя сил для этого им собрать не дадут:
https://evolution-march.livejournal.com/1838821.html
А если бы у них и получилось - то новой смуты Россия в любом случае не переживёт:
https://evolution-march.livejournal.com/1822269.html

Твои советы - как мертвому припарка. Если сам Путин 20 лет не может найти альтернативы либералам - он сам такой же. Не понял? Ты безнадежен

Мудро - менять политику Гитлера поменяв только главу его Центробанка и политику налогов. Камеди Клаб, это твоя еда.

  • 1