babkin_k (babkin_k) wrote,
babkin_k
babkin_k

Category:

Ходить иль не ходить?

Субботние митинги закончились, а недосказанность и ощущение незавершённости остались.

Попробую изложить свои соображения по проходящим акциям протеста. Тема важная, но отношение к этим митингам у меня непростое.

Проблема честных выборов, ограниченного доступа кандидатов и различных организаций к выборам сегодня стоит остро. Без ее решения Россия не сможет построить действующую, живую политическую систему и уверенно двигаться вперед. Подавление интеллектуальной активности людей, игнорирование их желания изменить жизнь к лучшему, оттеснение на обочину путем недопуска к выборам, необъективного подсчета голосов и отсутствия ответственности за непрозрачные выборы – все это затормаживает развитие России. В этой части я понимаю людей, которые выходят на митинги.

Как вы знаете, Партия Дела тоже сталкивается с этой проблемой. Нас многие годы не допускают к выборам выше муниципального уровня. Буквально две недели назад под очевидно надуманным предлогом нас сняли с выборов в Севастополе.

Но протестная активность в Крыму и в Москве выглядит по-разному. В Севастополе на выборах сносили в основном партии патриотической направленности, как «Родина», «Великое Отечество», Партия Дела, и протест там ограничивается одиночными пикетами. В Москве к выборам не допущены либералы, на уличные акции выходят тысячи людей.
Источник силы патриотов находится внутри России, и по нему легче бить. Легче бить по бизнесу, по личностям, по ресурсам. Кроме того, у патриотов есть боязнь чрезмерно дестабилизировать ситуацию в стране, ведь это может дорого стоить нам всем.

За либеральных кандидатов выступает мировая элита, которая заявляет протесты по поводу происходящего в Москве, не беря во внимание то, что происходит в Севастополе. Либеральные силы активно занимаются дестабилизацией ситуации в стране – для них это не опасность, а задача. При поддержке глобальных корпораций и зарубежных спонсоров они пытаются расшатать ситуацию, чтобы устроить цветную революцию и на этой волне прийти к власти. Поэтому что-то в этих акциях попахивает отравой. При этом они понимают, что на честных выборах они имеют незначительную перспективу. Мы видели, что у «Яблока» и «СПС» хватало ресурсов, чтобы выходить на выборы, но они не получали поддержки последние годы.

Тем не менее всю протестную активность в Москве сегодня оседлали глобалисты, гайдаровцы и либералы. По опыту «болотных» протестов и современных событий я вижу, что люди патриотической направленности к трибунам этих митингов не допускаются.
Не буду призывать сторонников выходить на эти митинги. Не буду и осуждать тех, кто заявляет свое несогласие тому, что выборы выхолощены. Наверное, такие протесты будут нарастать. Тут власть сама должна определяться и выбирать, с кем она будет разговаривать, и на каком этапе она остановит самоизоляцию.
В истории страны властям не раз приходилось делать выбор. Перед революцией царь отказывался говорить с деятелями вроде Милюкова, Пуришкевича, Керенского, с октябристами и кадетами – умеренными партиями. В итоге это привело к тому, что ситуация в стране была дестабилизирована, и Николаю II пришлось общаться в подвале Ипатьевского дома с другими людьми.

Партия Дела намерена продолжать продвигать свои идеи о том, что Россия может жить лучше, и доносить эти идеи до миллионов людей.
Нам нужны честные выборы, адекватная экономическая политика. А уже власть должна будет сделать выбор – либо принять во внимание наше мнение, либо довести ситуацию до ручки, когда силу обретут другие люди, которым нужна дестабилизированная, зависимая, сырьевая, расчлененная страна.
А вы, наши сторонники, принимайте решение сами – участвовать в подобных акциях или нет.


И на сценах этих митингов вещают не наши друзья, и власть ведет себя неадекватно. Ситуация не самая приятная.
Но сидеть сложа руки нельзя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments