babkin_k (babkin_k) wrote,
babkin_k
babkin_k

Categories:

Шесть побед компании Ростсельмаш в 2019 году

Год подходит к концу, и пора подводить его итоги.

У предприятия в этом году шесть весомых достижений.

1. Начато производство новой модели зерноуборочного комбайна. Нова – эта небольшая, но современная и высокопроизводительная машина, ориентированная на внешние рынки. Рынки Европы и стран Азии.



2. Поставили на конвейер новый кормоуборочный комбайн. RSM F 2650 – один из самых производительных на рынке, ориентированный на Россию и европейские страны. Наша новинка номинировалась на звание «Машины года 2020» в Германии, что для нас является знаком признания со стороны немецких коллег. В этой номинации мы не выиграли, но то, что машина попала в шорт-лист из трех лучших кормоуборочных комбайнов, - неплохой знак. Машина действительно хорошая.



3. В этом году перенесли из Канады в Ростов производство очередной, второй, модели трактора. "3000-я серия". Это один из самых производительных тракторов мощностью до 570 лошадиных сел и приспособлен для работы с широкозахватными орудиями.



4. Впервые в своей истории Ростсельмаш начал производить посевной комплекс. За основу мы также взяли конструкцию, разработанную на наших канадских заводах. Она была творчески переработана российскими инженерами и максимально адаптирована под внедрение отечественных комплектующих и использование на российских полях. Все хозяйства, которые опробовали произведённые комплексы, их приобрели.



5. Стали более активно работать с электроникой. Удалённая диагностика, самонастройка машин, голосовые подсказки, - вот это всё. Особый знак - медаль за разработку системы ночного видения для тракторов и опрыскивателей на крупнейшей выставке в Германии.



6. Ростсельмаш в 2019 году начал производить коробки передач для тракторов. Тоже впервые в своей истории. Такой компетенции у нас раньше никогда не было. Раньше все закупали в Японии, теперь перенесли производство в Ростов-на-Дону.



В технологическом плане компания развивалась, получился целый «фонтан» разработок.
Наша продукция становилась всё сложнее, производительнее, но мы старались, чтобы она оставалась понятной и простой в использовании для крестьян. И, конечно, доступной.

Если говорить о количественных показателях, то мы сумели сохранить уровень прошлого года – произвели свыше 5 тыс. комбайнов, около 600 тракторов. Но здесь важно, что работали мы в несколько рваном режиме: впервые за лет 20 произошел вынужденный простой завода на два месяца из-за неопределенности в части мер господдержки.

На следующий год эта неопределенность, по-видимому и к сожалению, останется. Программу 1432 сохранят, но ужесточаются правила распределения субсидий, сокращаются объёмы финансирования этой меры. Обещают некие новые лизинговые механизмы, но чем это обернется на практике, мы не знаем – до сих пор они не предъявлены в ясном виде.

Задача для Ростсельмаша на следующий год – прогрессировать, совершенствовать процессы и технику, но при этом оставаться гибкими в плане загрузки и быстро реагировать на потребности рынка – то есть жить в существующих реалиях, работать на благо крестьян, страны и мира.

Благодарю коллектив предприятия и всех, кто нас поддерживал, за плодотворную работу и сотрудничество.
Вместе мы многое сделали в уходящем году!
Subscribe

  • Вдогонку голосованию по памятнику Дзержинскому

    Понятно, что Дзержинский создал систему террора, и ему можно многое предъявить. Можно также многое сказать в его защиту. Например, то, что он…

  • Утильсбор. Письмо Мишустину и Борисову

    Сельхозмашиностроение в нашей стране постепенно развивается, хотя и не во всех секторах. Мало желающих пока производить малые тракторы, например.…

  • Про Навального

    Когда-то Навальный делал хорошую работу, показывая факты демонстративной коррупции. Стал политической фигурой на этом. Сказав «а», надо было бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments