babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ролик-бомба под современную экономическую политику
babkin_k



Покажи его соседу.

.

Советская Россия и ВТО. 
Сказка о мире, который, к счастью для нас, нашел свое место в другой, параллельной истории.

Часто современникам кажется, что происходящие события уникальны, представляют собой новые сочетания возможностей и альтернатив, и возможные пути развития этих событий скрываются в тумане бесчисленного множества действующих факторов. Но на самом деле сюжеты развития общества и целых цивилизаций уже не один раз повторялись, пусть и в совершенно разных обстоятельствах, с разными именами, географическими координатами и разными уровнями развития науки и техники. И пристальный взгляд в прошлое помогает увидеть очевидное сходство тех или иных поворотных пунктов в истории человечества. Почему мы забываем примерить эти известные истории на день сегодняшний – видимо причиной тому является так называемая «аберрация близости». И популярный фантастический жанр «альтернативной истории» помогает подчас примерить на себя иное развитие известных событий, экстраполировать их на день сегодняшний. 
Конечно же, мы не претендуем в нижеследующей истории на подробную достоверность, детальное соответствие имен и названий – оставим это историкам. Нас интересует то, что называют сегодня модным словом «тренд», основной вектор развития событий.

Давайте представим себе такую вот альтернативную историю - из серии «а что было бы, если бы кто-то сделал по-другому, или пошел не туда», и чем все это могло бы закончиться. Давайте представим, что в 1931-м году уже существовала бы ВТО – да-да, та самая Всемирная торговая организация. И Советская Россия, как член Лиги наций, решила бы туда вступить. Конечно, по целому ряду заключений тогдашних ученых и экономистов, это было бы нам очень и очень выгодно!
Зачем проводить индустриализацию, напрягать население отсталой и разрушенной России непомерным трудом, строить свои заводы и конструкторские бюро, и все это непонятно на какие деньги? Берем то, что у нас есть: бакинская и грозненская нефть, зерно, лес, прочее сырье, чем богата наша страна – это продаем. Европе нужны ресурсы. Шахты отдаем в концессии немцам – им нужен металл, платят они исправно. Ну а сами ездим на прекрасных импортных машинах, на американских паровозах, летаем на английских самолетах, носим итальянское и французское. Все счастливы и сыты – ну не так, чтобы очень, но всяко лучше, чем горбатиться на Магнитке или Днепрогэсе, или, не к ночи будь помянут, Беломорканале.
Армию, кстати, вооружаем лучшими европейскими образцами – быстрые чешские танки «Прага», английские пулеметы и артиллерия, которой много осталось из арсеналов недавно отгремевшей Первой мировой. У французов кое-что закупаем, например батальонные комплекты обмундирования. Итальянские истребители ФИАТ красивы, хотя по некоторым данным, уступают новейшим немецким машинам, но Германия нам свои мессершмиты не продает…. Парады Красной армии выглядят весьма эффектно. 
Американцы довольно дешево поставляют в Красную Армию свои автоматы Томпсона. Какой-то выскочка по фамилии Дегтярев написал в «Правду» письмо об их слабых боевых способностях, но его быстро поправили – к чему портить отношения с важным торговым партнером? Который, к слову, приобрел концессию на пушнину… Похожая история случилась и с проектами некоего Кошкина – Политбюро, на основании выводов военных экспертов и генералов, пришло к выводу о нецелесообразности развития собственной танкостроительной промышленности. Закупка чешских танков в несколько раз более экономически выгодна, нежели постройка своих мощностей. Вся экономика России направлена на повышение уровня жизни населения через развитие добывающих отраслей.
Беда, как всегда это бывает, грянула оттуда, откуда не ждали. В 38-м Германия вместе с Польшей рвут Чехословакию на части. Танки «Прага», которые так гордо катались с красными звездами на борту на наших парадах, остаются без запчастей. Но это не так страшно - у СССР подписан контракт с Францией на первые два батальона сухопутных монстров – модернизированные танки Char NFC 2. Эти гигантские махины просто обожает маршал Тухачевский, одним своим видом они наводят страх и трепет на потенциального противника.
Затем вдруг прекращаются немецкие и итальянские поставки. Мы просим Британию заключить контракт на продажу нам английской техники. Нас интересуют истребители Харрикейн, которые недавно начали поступать в Королевские ВВС, танки Валлентайн…. Но проходит всего несколько месяцев, и Гитлер нападает на Польшу. Англия и Франция вступают в войну. Цены на боевую технику больше не измеряются в деньгах, воюющим сторонам оружие нужно самим. Теперь пароходы не везут нам не то чтобы новые самолеты – даже имеющиеся в стране автомобили приходится использовать крайне экономно…
Ну а затем наступает июнь 1941-го. Два десятка французских супертанков были уничтожены с воздуха за несколько минут, не успев сползти с железнодорожных платформ. Те старые чешские танки, что еще находились в строю, были уничтожены за неделю танковыми клиньями Гудериана. Германские PZ III рвали устаревшие «Праги» в клочья, и не нашлось у Красной армии даже бригады Т-34 или батальона КВ, чтобы задержать немцев под Великими Луками или под Смоленском…
Краснозвездные истребители ФИАТ горели свечками, не в силах бороться с мессершмиттами. Две эскадрильи спитфайров, присланных Британией вместе с экипажами для обороны кавказских нефтепромыслов, были выбиты всего за три дня. Больше у Британии возможностей помочь не было – остров подвергался постоянным налетам люфтваффе, а Роммель уже высадился с Африканским корпусом в Триполи.
А наши ЯК1, ЛАГГ3 и даже И16 остались в той, другой истории. Не было заводов, чтобы построить в нужном количестве танки, самолеты, орудия.… Не было и конструкторов, чтобы создать оружие победы. Все предыдущие годы мы либо добывали нефть, лес, либо растили зерно на экспорт. Арсеналы таяли на глазах…
Американские томмиганы, пригодные для гангстерских разборок, в атаках и окопах превращались в железные дубинки – столь же бесполезные против немецких маузеров и МП38. Даже трехлинейки сгодились бы – но негде было произвести их в нужном количестве.
Москва пала уже в сентябре. В октябре немцы вошли в Казань. Бухарин, а также Каменев и Зиновьев, что выступали против тяжелой индустриализации и за вступление России в ВТО, вместе с другими руководителями страны были повешены немцами в конце 1941-го. Квантунская армия, не встретив серьезного сопротивления, заняла Владивосток и Хабаровск.
В январе 42-го немецкие танки прошли через Кавказ к персидской нефти. В марте пал Иерусалим и весь Ближний восток, а уже летом немецкие танкодесантные баржи форсировали Ла-Манш. Проект «тьюб аллойз» по созданию атомной бомбы так и не был запущен в ход, а Вернер фон Браун в Пенемюнде уже разрабатывал трансконтинентальные ракеты для целей в США, которые были заняты борьбой с Японией.
Но жителям бывшей Советской России было уже все равно. Те, кто выжил, пасли бюргерские стада, возделывали пшеницу для прокорма великой Германии, обслуживали солдатские бордели и даже боялись думать о том, что все могло повернуться иначе.… Если бы только мы не вступали в ВТО, а построили свою индустрию. Индустрию страны победителей… 

partyadela.ru

Краткость сестра таланта))) Согласна с вами : ВТО - нет. Сами разберемся и сами себя обеспечим. Пускай отправляют нам свои джинсы, но уж картошку-то мы в состоянии и на своих полях вырастить. Правда, для того, чтобы это и для нас было выгодно, надо этими полями заниматься.

(Удалённый комментарий)

Ролик годный, но...

Нераскрыта роль Сталина, он какгбе за ВТО или против? Очень рассчитывал увидеть его повешенным рядом с Каменевым и Зиновьевым.

Re: Ролик годный, но...

Ересь. По сути своей. Потому как именно роль Сталина в выбранной экономической стратегии государства позволила прийти к результату 45-го, результатам 50-х, и задела хватило еще на почти 4 десятилетия... Если бы еще не та группировка, которая пришла к власти в результате переворота 53-го года, то сегодняшний расклад выглядел бы несколько иначе...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Но собираемся же! У нас еще есть некоторые оазисы ресурсов , привлекательные для ВТО, вот они и заинтересованы нас взять как источник питания.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ДА, мне тоже понравилось. Интересная задумка представить эту гипотезу в виде исторической хроники)) Даже немного страшно. Просто в такие кадры как-то сразу интуитивно веришь.

Россия нам нужна сильной!

Вы безусловно правы! И тогда мы бы проиграли, не имея своей развитой промышленности, и сейчас можем проиграть.... Кто сказал, что не будет третьей мировой? Кто сказал, что ослабленная промышленность не делает огромную и богатую ресурсами страну аппетитной приманкой для остальной Европы?

Нам нужна наша независимость! Нам нужны действующие заводы и рабочие места! Нам нужна сильная и богатая Россия!

Золото в обмен на бусы.

Европе РФ - это как собаке пятая нога. Очень спорный вопрос. Они со своими гоблинами не могут разобраться, зачем им РФ. А в текущей ситуации, думаю, их все устраивает.

Зачем им Россия?

Промышленность стремится к 0. Энергоресурсы и так замечательно продают. Обычная колония. Золото в обмен на стеклянные бусы.

"Бухарин, а также Каменев и Зиновьев,


что выступали против тяжелой индустриализации и за вступление России в ВТО, вместе с другими руководителями страны были повешены немцами".

Самые правильные слова в ролике.

Ролик нужно адаптировать, фамилии заменить, чтобы было больше реализьму и связи с современностью.





Re: "Бухарин, а также Каменев и Зиновьев,

А и так понятно, "ху из ху".

Ростсельмаш


нужно по-тихому готовить к выпуску танков.
Когда спрос на комбайны падает, растет спрос на танки - закон.

Re: Ростсельмаш

Да и о комбайнах забывать не хотелось бы... Все-таки готовыми всегда надо быть не только к обороне, но и к труду. Когда в стране все заняты, все трудятся, все кругом жужжит и работает, не каждый направит в ее сторону гусеницы своих танков.

Кстати сценарий был возможен же не только при вступлении СССР в ВТО, но и просто при отказе от индустриализации.

конечно:)

ВТО - это чтобы ближе к реалиям сегодняшнего дня, так скзать:) ИМХО.

По теме ролика


Авианосцы делают во Франции.

Сраные внедорожники "Тигр", которые показали
на параде 9 мая работают
на американских трансмиссиях Allison.

Не удивлюсь, если форму парадную шили в Китае - как то
она тоже не празднично выглядела, сраная какая-то.


Re: По теме ролика

в силу нынешних тенденций авианосцы (вместе с Мистралями) нам нах не нужны...
Нужно ПВО. Непробиваемое.
Нужны беспилотники. Много.
Нужны новые средства доставки чемоданчиков с сюрпризами а-ля "привет из Хиросимы". Средства, не перехватываемые их ПВО.
В принципе, первый и последний пункты - это номер 1.

Далее - нужно биологическое оружие. Боевые штаммы. Антидоты. Ну и так далее.

Глобальные противостояния выигрываются гипермодернистскими стратегиями. В ПМВ такой было появление танков, к примеру.

"Тотальная война" населения СССР для немцев была неприятным сюрпризом, и это тоже по сути гипермодернистская для того времени стратегия.

А самое главное, как показывает весь опыт ХХ века - войну выигрывает не тот, у кого лучше ТТХ оружия, а тот, кто делает его быстрее, чем выбивают на фронте. У кого резерв промышленности сильнее.

Достаточно оказалось оставить немцев на второй год, и финал оказался закономерен.

У японцев самолеты (и экипажи) были лучше, чем у янки (в начале). И флот был такой, что всем остальным оставалось утопиться самостоятельно. Но их топили быстрее, чем они строили, а нарожать новых летчиков - японок не хватило. А янки строились быстрее, чем их топили японцы. Вот и вся простая арифметика.

Константин, как вы можете прокомментировать действия Прохорова с Правым Делом?
А, главное, какое место Прохоров занимает в бизнес-элите страны? Взаимодействуете ли Вы с ним?

Не думаю, что у нас с ним общие взгляды хоть в чём-то.

С таким состоянием военной промышленности как у нас сейчас, уже все равно куда вступать. Она целенаправленно убивается. И вступление в ВТО этому никак не поможет и не помешает.

Сейчас остались еще хоть какие-то крохи от былого могущества. И можно, а точнее нужно пытаться спасать это, а не гробить окончательно.

Да сейчас все так и происходит. На машинах ездим на чужих, вещи носим чужие, уже и корабли чужие покупаем. Правильной дорогой идем, товарищи.

Сосед пронись,я тебе ролик принес.

Неужели и сейчас война так будет происходить? Сейчас кто первый на кнопку нажмет, тот и будет потом один из котелка хлебать. Так что может ядерного оружия хватит? А остальное так, сопутствующее?

Нет. На одном ядерном оружии без танков и самолетов далеко не уедешь.

Это конечно все очень интересно как вариант развития истории, вот только думаю, что так не проймешь тех, кто сейчас разваливает остатки не разваленного. Тут же к совести призывают. А откуда ей взяться?

Так тут призывают к совести не тех, кто разваливает, а нас с вами. К действиям каким-то, а не сидению на диване.

Нужны крупные чистки в верхах

Пребывание Медведауна президентом с его кагалом Дворковичей-Гонтмахеров-Юргенсов и прочих Рабиновичей несовместимо с выживанием России.


?

Log in

No account? Create an account