babkin_k (babkin_k) wrote,
babkin_k
babkin_k

Category:

Не стало друга

Ушёл из жизни Михаил Петрович Ненашев.

Капитан 1-го ранга, экс-депутат Госдумы, член Генерального совета Партии Дела, председатель Движения поддержки флота. Человек большой позитивной энергии. Человек, при общении с которым люди начинали улыбаться, и даже погода как будто становилась более солнечной.

На форуме Армия -2021 в минувшую среду


Движению поддержки флота 10 сентября исполнится 30 лет. За эти годы Движение провело десятки, а может, и тысячи мероприятий, объединяя людей. На этих мероприятиях, дух которых задавал Михаил Петрович, молодых и зрелых побуждали помнить историю и с позитивным настроем смотреть в будущее. Движение способствовало тому, чтобы флот с меньшими потерями прошёл через 90-е годы, и тому, чтобы начал постепенно возрождаться теперь.

Можно сказать, Михаил был политруком флота - не только военного. Я видел, как  Михаила ценят и уважают рыболовы и речники, моряки атомных ледоколов и сотрудники портовых служб, кораблестроители и преподаватели морских училищ.

Владивосток, 2018


Михаил объединял и вдохновлял  людей, и возрождались заводы, закладывались, сходили со стапелей и уходили в плавание корабли. И строились комбайны тоже. С Михаилом мы подружились лет пятнадцать тому назад, будучи членами Бюро Союза машиностроителей, вместе добиваясь более разумной политики от правительства.

Так странно писать обо всём в прошедшем времени...
Был бодр и активен, строили с ним планы на ближнюю и отдалённую перспекиву. Пошел на тренировку, и всё...

Большая потеря.

Берегите себя.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кооперация это хорошо, но не любыми методами!

    Узбекистан хочет арендовать 1 млн га сельхозугодий России. Идут переговоры. Мой комментарий: Узбеки видят, что в России происходит неладное.…

  • Британия готовит удар

    Новый повод для беспокойства. В России производится мало техники для строительной отрасли. Если не брать некоторые товарные ниши типа автокранов, в…

  • По выборам

    Этот избирательный цикл получился для Партии Дела, как всегда, боевым: не допущен до выборов партийный список в Народное Собрание Республики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments