?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
ПОЖЕЛАНИЯ ТРУДЯЩИХСЯ
babkin_k

Уважаемые партийцы и сочувствующие партии Дела!

Хочу внести ясность.

Хотя наши переговоры с партией Михаила Прохорова зашли далеко и обсуждаются уже детали возможного сотрудничества, ни Федеральный, ни Генеральный советы нашей партии не сказали своего веского слова по этому вопросу.

Михаил Прохоров имеет значительный опыт работы в реальном производстве (хоть и сырьевом), чем разительно отличается от современных руководителей экономики страны. Он также обладает мощными ресурсами, и это даёт ему шанс объединить людей и стать лидером мощного движения за новую индустриализацию страны.

В появлении такого движения мы все заинтересованы, и поэтому должны быть готовы поступиться независимостью нашей партии.

Бросить уже сегодня все силы на поддержку партии Правое Дело мешает то, что пока эта партия не опубликовала в явном виде свою программу.

Один из сторонников нашей партии написал проект документа, который бы лёг в основу нашего сотрудничества. Текст написан резковато, я бы его смягчил, но в целом он формулирует основные предметы, которые нас беспокоят и фигурируют в текстах, созданных нашей партией.

Два дня назад бумага была передана Михаилу Прохорову. Нам нужно дождаться реакции.



ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ «ПАРТИИ ДЕЛА» К «ПРАВОМУ ДЕЛУ»
(ПРОЕКТ)


17 ТРЕБОВАНИЙ

Мы согласны на политическое блокирование лишь в том случае, если глава «ПрД» М.Прохоров подпишется под следующими нашими требованиями.

1. «Правое дело» признает, что условием национального выживания является разумная промышленная политика, каковая не была присуща власти РФ с 1992 года и по нынешнюю пору. «ПрД» обьязуется вести борьбу за принятие властью ключевых положений разумной промышленной политики.
2. Принципы разумной промышленной политики изложены в книге К. Бабкина "Разумная промышленная политика, или Как нам выйти из кризиса".
3. «Правое дело» признает, что национальный производительный капитал подвергается и подвергался уничтожению прошлой и нынешней властью РФ, что выражается в запредельных ставках по кредитам, в невыносимом и постоянном повышении тарифов на топливо, на электроэнергию и на тепло. «Правое дело» признает острую необходимость покончить с этим наследием лжереформаторов-монетаристов, олицетворениями которых выступают Чубайс и Гайдар. Стране нужен не обанкротившийся во всемирном масштабе неолиберализм с монетаризмом, а активная промышленная политика, прекрасно известная в развитом мире и полностью отсутвующая в «рыночной» РФ с 1994 года. 
«Правое дело» обязуется бороться на Новый курс — разумную промышленную политику — альтернативу полностью провальному курсу неолиберализма-монетаризма.
4. «Правое дело» должно присоединиться к нашему требованию создать полноценный первый план постсоветской пятилетки и учредить орган индикативного планирования (Росплан) для общего, отраслевого и территориального планирования. Что подразумевает пролноценную разработку не профанических туманных «форсайтов» и прогнозов, а четкого Национального плана развития РФ с ясными целями и приоритетами.
5. «Правое дело» разделяет требования «Партии дела» о срочной необходимости остановить рост цен на топливо и тарифов на электричество. «ПД» признает, что это — последствие варварской и непродуманной «реформы» электроэнергетики по Чубайсу и столь же варварской антиэкономической приватизации 90-х, а также — убийственной для реального сектора налоговой политики государства, основа и философия которой заложена так называемыми «либеральными реформаторами» гарвардского типа в начале 90-х.
6. «Правое дело» обязуется начать борьбу за смену системы налогообложения — с переносом основного бремени на таможенные платежи на вывоз сырой нефти (и прочего сырья) из РФ с одновременным радикальным снижением акцизов на топливо.
7. «Правое дело» разделяет наше требование о начале немедленной реиндустриализации РФ, для чего в стране должны быть введены те меры стандартной государственной поддержки промышленности и села, которые обычны для развитых стран, но совершенно отсутствуют в РФ. «ПД» обязуется бороться за предоставление передовым промышленным проектам целевых низкопроцентных кредитов (с использованием антиинфляционных и антикоррупционных технологий, известных как вексельные схемы или «промденьги» еще с 1930-х гг.); за половинную компенсацию из бюджета корпоративных НИОКР (R&D); за льготы по приобретению нового оборудования и амортизацию; за государственную (как в ЕС) компенсацию части стоимости новой техники отечественного производства, приобретаемой аграриями; за создание государственного агентства поддержки экспорта по образцу канадского; за стимуляцию энергосбережения.
8. «Правое дело» обязуется поддержать наше требование о высвобождении бюджетных средств за счет введения режима национальной экономии и отказа государства от бесполезных, разорительных, непроизводительных и коррупционно-емких «мегапроектов» типа олимпиад, чемпионатов мира по футболу, саммита АТЭС, направления 30-40 миллиардов долларов из финансовых резервов РФ на помощь странам Еврозоны, непродуманной закупки иностранного вооружения на триллионы рублей; поспешно-сумбурного решения о строительстве Нью-Москвы и т. д. Нам нужны новые современные предпричятия, дороги и мосты, сети связи и сеть местных аэропортов, а не куча бесполезных стадионов и офисных «коробок».
9. «Правое дело» обязуется поддержать наше требование о применении механизма разумной, целевой и защищенной от злоупотреблений эмиссии в целях стимулирования промышленного развития и строительства инфраструктуры.
10. «Правое дело» обязуется разделить наше решительное требование об использовании финансовых резервов РФ не для кредитования экономик США и ЕС (как нынче), а для развития отечественной экономики с помощью различных механизмов — вплоть до использования оных резервов для гарантирования частных вложений, как это делалось еще при Александре Втором в случае железнодорожного строительства.
11. «Правое дело» признает необходимость срочной ликвидации последставий самоубийственной «реформы электроэнергетики» в исполнении «команды Чубайса», восстановление на новом уровне Единой энергосистемы и суда над теми, кто привел РФ на грань энергетической катастрофы.
12. «Правое дело» признает, что дело рыночного реформирования страны не может быть монополизировано людьми из лагеря неолибералов-монетаристов, ассоциирующихся с именами Гайдара и Чубайса. «ПД» признает, что эти люди повинны в варварской деиндустриализации РФ и создании невыносимых условий для развития предпримательства. Что эта команда все 20 лет строила в РФ несущеситавующий на Западе «свободный рынок», в то время как развитые страны обладают смешанной регулируемой экономикой. Команда этих «неолибералов», 20 лет цепко удерживающая финансово-экономический блок правительства, должна быть надежно отстранена от него — как полностью некомпетентная и не знающая реалий современного рыночного управления в развитых странах. На смену догматикам-неолибералам, за 20 лет заведшим страну в тупик, должныв придти люди реального дела, успешно овладевшие современными методами экономической политики.
13. «Правое дело» признает, что нам необходим переход на позиции «экономического национализма» и «проектного государства»,о чем нынче все время говорит уважаемый журнал «Эксперт».
14. «Правое дело» признает вред от вступления РФ в ВТО — до тех пор, пока в стране не применена разумная промышленная политика и не успел развиться национальный производительный (а не торгово-сырьевой) капитал. «Право дело» обязуется присоединиться к борьбе против встаскиванияразоренной и деградировавшей страны в ВТО.
15. «Правое дело» признает, что требование выборности губернаторов, прокуроров и судей не является панацеей от нынешних бед и что развитие здорового, конкурентного народовластия требует гораздо более глубоких и продуманных преобразований, создаваемых с помощью широкой общественности. «Правое дело» должно присоединиться к требованию отмены ограничений на регистрацию партий и предвыборных блоков, причем немедленно.

 16. «Правое дело» присоединяется к нашим требованиям создания и проведения акитивной и действенной, а не фиктивно-демонстративной антикоррупционной политики. «ПД» признает, что дерегулирование и приватизация не смогут решить проблемы коррупции без решения проблем качества элиты, без введения разумной промышленной политики, без развития местного сасмоуправления в передовых формах. «ПД» соглашается в принципом конфискации капиталов и собственности у крупнейших коррупционеров (а не у всякой мелюзги и «стрелочников»), показательных процессов над ними и направления конфискованного в Бюджет развития страны.
17. «Правое дело» соглашается с необходимостью придания русскому народу статуса государствообразующего, признания факта геноцида этого народа в ходе «неолиберального эксперимента», признания необходимости разворота социально-экономической политики страны не только в русло новой индустриализации РФ, но и политики активного народосбережения — с созданеием целой сферы поддержки молодых семей, предоставления им жилья за счет государства до рождения детей (и с поощрением трехдетных семей), при списывании государственного кредита за просторное жилье при условии рождения троих детей. При предоставлении отцам таких семейств хорошей работы на новызх предприятиях в рамках новой индустриализации. Только так мы сможем преодолеть последствия чудовищных демографических потерь русских в первой половине ХХ века, а затем — потери 13 миллионов жизней в 1991-2010 годах. 
«Правое дело» признает, что в эту же сторону должна быть развернута пенсионная политика (она должна обеспечивать пенсии при условии рождения детей). 
«Правое дело» признает, что необходимость восстановления русского народа должна быть утверждена отдельным законом — так же, как меры по спасению малочисленных народов Севера или программы социально-экономической поддержки сеаверокавказских автономий. «Правое дело» признает, что необратимые вымирание и деградация государставообразующего народа будет концом всех попыток модернизации, инновационного развития, реиндустриализации и самой государствеенности РФ.

Не связывались бы вы с ЕдРо2

резковато. фактически это какой-то ультиматум "мы требуем, чтобы Правое дело стало Партией Дела!" может быть воспринято даже как некоторая невежливость.

Михаил Прохоров имеет значительный опыт работы в реальном производстве (хоть и сырьевом)
---------
в невыносимом и постоянном повышении тарифов на топливо, на электроэнергию и на тепло.
////////
Вам не кажется, что в этих двух тезисах как раз и содержится основное противоречие? Человек, который сколотил капитал на уничтожение производственного сектора, не может называться "опытным в реальном секторе" и более того, его бизнес находится в прямой зависимости от продолжения угнетения промышленности?

Доверить козлу огород? Не вижу смысла...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вы правы - резковато.
И по 17 пункту Прохоров уже достаточно ясно выразился в том же ключе, что и Путин на Селигере.

(Удалённый комментарий)
Да, вообще по тексту выходит что Правое дело как бы перед Партией дела виновата и должна за все извинится. Нет никаких конструктивных предложений, одни "мы требуем, мы требуем.... кресты крестьянам, землю землянам"

Много и резко. При том, что скажем честно, заинтересовать Партию Прохорова особо нечем.

а что, это стало самоцелью? Типа "партия дела" продается, хочется за подороже?

Слишком много эмоций, исторических экскурсов и дублирующих пунктов. Вообще интересно, что Прохоров скажет.
Я думаю он вычеркнет из 17 пунктов, допустим, 5 ключевых и скажет, что с остальным решит позже. Думали, что будете делать дальше?
Надо бы урезать количество пунктов до 5 и требовать принятия только всех сразу.
Допустим так:
1. Признание несостоятельности и бесперспективности современного состояния экономики РФ и необходимости срочных кардинальных мер по реализации принципов разумной промышленной политики.
2. Признание губительности для экономики существующих тарифов естественных монополий и цен на топливо, необходимости срочных мер по их снижению как необходимого условия улучшения экономического климата в стране.
3. Необходимо создание и проведение активной и действенной, а не фиктивно-демонстративной антикоррупционной политики, как ключевого гаранта успешности требуемых реформ.
4. Признание несвоевременности курса по вступлению в ВТО, недопустимости использования финансовых резервов РФ для кредитования экономик США и ЕС в ущерб развитию отечественной экономики, необходимости высвобождении бюджетных средств за счет введения режима национальной экономии.
5. «Правое дело» соглашается с необходимостью придания русскому народу статуса государствообразующего и обязуется добиваться реализации комплекса мер по предотвращению демографической катастрофы и улучшению качества жизни населения России.

Полностью поддерживаю!!!
Весьма разумно.
Присоединяюсь к мнению, что данные пункты написаны явно поспешно и слишком эмоционально.
В общем прямо таки неудобно перед Прохоровым, что от нашей партии столь дилетантский документ поступил :(
Идеи в большинстве своём верные, в ключе партии, но слишком уж сумбурно и гайдаро-обличительно.

Чего-то я запамятовал - кто там Норильский Никель украл?

Все блин, точно иду голосовать за Путина. потому что лучше уж путин, сталин, гитлер, хомейни, кто угодно, но только не ЭТИ

Хотел написать свой комментарий, увидел Ваш - совершенно согласен.

это ультиматум

Считаю ошибкой таким образом вести переговоры.

Неприятно удивлен

Вполне допускаю, что Константину впоследствии будет стыдно.

ИМХО.
1-15 сократить до ""Правое дело" экономическую программу строит на базе книги К. Бабкина "Разумная промышленная политика, или Как нам выйти из кризиса""
16 пункт оставить в сокращеном виде.
17 пункт выкинуть нафиг.
Да, еще публично открещивается от идей 6-ти дневной трудовой недели и всяких телодвижений по ТК без согласования с профсоюзами. И все, иду всех агитировать голосовать за правое дело.


RE: 17 пункт выкинуть нафиг. И все, иду

когда пойдете, не забывайте присовокуплять "мы за интернационал" - то-то народ повалит

особенно в Подмосковье...

Разочарован! Я уж, было дело, в вас министра СХ видеть начал.Мне казалось в вас то есть харизма,оказалось тоже на фантики власть имущих ведетесь. Теперь уж точно не отступайте, непоследовательностью остатки распугаете. No pasarán!

(Удалённый комментарий)
Умный человек не пошлёт, а начнёт переговоры. Дурак пошлёт, да. А с дураками незачем в контакты вступать.

(Удалённый комментарий)
Требования правильные, но я не верю, что Прохоров с ними согласится. Называть вещи своими именами и тем самым идти наперекор действующему режиму-так россиянские олигархи не поступают. Их кредо-не вякать, а приспосабливаться.
Наверняка партия «Правое дело» "замылит" ваши требования и предложит свой, "мягкий" рецепт по объединению партий, где вам много чего наобещают, но в итоге вы ничего не получите.

Не обольщайтесь Константин!

Вы в партии-то состояли? не в своей конечно, а так членом. Представляете себе, что такое партийная дисциплина в сурковской партии? нет? вы бы с кем-нибудь хоть посоветовались из АП. Может сначала надо было текс послать на цензуру, а потом в блог выкладывать.