?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Стоит подумать вот над чем
babkin_k
Оригинал взят у escapistus в Стоит подумать вот над чем
Оригинал взят у sg_karamurza в Стоит подумать вот над чем
Наши просвещенные экономисты приветствуют ликвидацию всех отечественных производств, продукцию которых можно купить на мировом рынке по цене более низкой или качества более высокого, чем у отечественного производителя (социальная цена не в счет). Они одобрительно встретили данные о ликвидации текстильной и обувной промышленности, производства подшипников и тракторов, мотоциклов и велосипедов и пр. Что при этом работу потеряла половина промышленно-производственного персонала, они существенным не считают.
Представим теперь, что рабочие места самих этих экономистов передадут китайским, корейским и т.п. работникам, которые будут согласны выполнять ту же работу за меньшую зарплату (или будут выполнять ту же работу лучше, чему никто не удивится). Я почти уверен, что они возмутятся до глубины души и разными способами будут стараться пресечь эту «асоциальную политику антинародного режима». При этом продолжая прославлять деиндустриализацию.
Или я ошибаюсь, и они, как половина выброшенных из промышленности рабочих, тихо опустятся в ряды бездомных и нищих, в тюрьму или сразу на кладбище?
Буду ли я прав или ошибусь, оба варианта мерзкие.


  • 1
Иначе, как сволочью, этих "экономистов" сложно назвать. Ни души, ни родины.

Вообще-то мифические какие-то персонажи... говорящие головы, гос.попугаи... А как думаете, они настоящие?)))

Считаю эту "деятельность" путина -уголовным преступле

ликвидацию - нужно связывать не с наездом НАШИХ экономистов,а тупо с захватом этих производств и схемами для быстрой наживы или ликвидации конкурента. что само по себе -есть основа рынка.

Но наш главный экономист путин, за счет всего населения спасает авто ВАЗ. - я за то чтобы его ликвидировать. Уж, больно велик экономический ущерб, да и потери в живой силе.. т.е. в нас с вами от аварий.

Считаю эту "деятельность" путина -уголовным преступлением. И лоббированием своих собственных доходов, любым путем и не считаясь ни с чем.


Re: Считаю эту "деятельность" путина -уголовным преступ

да, всякая рыба гниет со своего мозгового центра.

я не знаю таких экономистов. Это финансисты говорят во главе с лучшим министром, слава богу ушедшим. А финансисты еще хуже чем бугалтера, потому что циничней.

Я могу сказать только о мотоциклах. Я искренне считаю, что мотопроизводства на территории бывшего СССР не эффективны. Делали откровенное гавно и на этих мощностях и площадях можно делать, что угодно кроме мотоциклов. Умерли эти производства (кроме минского) совершенно естественной смертью.

так потому ведь и умерли, что не развивали, как следует... Что же мы тупее американцев? Звучит абсурдно, не так ли?

Добавлю.
Когда говорят о неэффективности своего, то говорят о производстве 25-летней давности, будто производство не развивается.
Китай ну никак не смущает то, что он 20 лет дерьмо гонит на весь мир: производство там развивается.

Ладно,технический прогресс нам не догдать,на мой взгляд, с этим надо согласиться...Так давайте же закроем эту брешь тем, что мы еще умеем. мм??))

Не быть нам и вам в узде технического прогресса.

Кто знает, может, пронесет еще... на авось, как это у нас, русских принято. А принято у нас думать так, потому что участия нашего в судьбе страны никто не жаждет и мнения не спрашивает. Только вот мнение каких-то мифических экономистов и важно.

хахахаха)))) Хорошенькое предложение - поменять экономистов на рабочих )))
Мне кажется, что те несколько экономистов, которые деиндустриализацию прославляют - просто тупые чугунные стены, которые отражают эхо некоего рупора, громогласно подготавливающего народ к новым ударам судьбы. Да, на рабочих и их места плевать действительно всем. Про них думают, что, мол, труд таковой, незначительный, что пойдут они потом не на человеческую свалку, а в милиционеры, охранники, грузчики, наконец. Чем хуже? Руки рабочие стране везде нужны. Только вот играть жизнями тех, кто по 20 лет занимался своим ремеслом, учился, профессионально рос и боготворит свою профессию, не то, что - не гуманно, а НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО!

А по другую сторону подчас находится необдуманный протекционизм в ущерб здравому смыслу.
Истина, как водится, посередине - любые крайние меры могут испортить ситуацию. Боязно, правда, рассуждать, не будучи специалистом: радикальное обобщение по родовым или любым другим признакам лишает полутонов.

Ваши рабочие готовы работать по 12 часов в день, с двумя выходными в месяц и проживать в общежитиях по 6 человек в комнате?

Лжеэкономисты облекают в псевдонаучную форму политику правящих классов. Вот и все...

  • 1