babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Охота в Германии
babkin_k
Охота происходила в настоящем поместье настоящего графа. Графа Шёнборна.

Тысячи предприятий в разных странах производят машины для сельского хозяйства. Многие из этих компаний ведут бизнес на международном уровне.
Поэтому существует определённый круг из компаний и их топ-менеджеров из разных стран, которые  конкурируют,  сотрудничают, ссорятся, заключают между собой долгосрочные и разовые сделки, лоббируют совместные или противоположные интересы. При этом существует большое взаимоуважение, поскольку все  решают схожие проблемы.
Компания AGCO -  одна из крупнейших в мире, партнёр Ростсельмаша в ряде проектов и один из наших важнейших конкурентов.
Руководители компании пригласили Дмитрия Удраса  и меня поохотиться денёк в Германии.

Небольшой репортаж.

Охота происходила в настоящем поместье настоящего графа. Графа Шёнборна.
Это - один из его зАмков. Приехали к вечеру, поселились в гостинице возле него.



Собралось человек 70. Утром на автобусах переехали к другому замку графа. 
Инструктаж перед охотой.
Слева - президент компании AGCO Мартин Рикенхаген. По образованию преподаватель теологии (вопросов религии), был тренером верховой езды, полуслучайно занялся сельхозмашиностроением, единственный немец - руководитель американской корпорации из топ-200, президент Североамериканского союза производителей оборудования (это как Росагромаш плюс станкостроение и оборудование для строительства). Руководитель команды Германии по конному спорту на олимпиаде в Пекине (золотая медаль). Короче, крутой мужик.
Второй слева - Хубертус Мюльхойзер, старший вице-президент компании, главный мотор мероприятия и многих процессов в компании. Далее - граф Шёнборн, далее - сотрудник графа, распорядитель охоты. На картонах показывает план проведения охоты, схему проведения загонов.
Идея такая: охотники разбиваются на две группы, клещами охватывают  загон диаметром километра в два-три и не спеша сжимают кольцо. Сперва можно стрелять как внутрь круга, так и наружу, после особого сигнала - только наружу, вслед убегающему зверю.


Кроме гостей, в охоте участвовали  сотрудники компании AGCO и сотрудники графа - помогали выгонять дичь.
Ружья были не у всех - для того, чтобы в Германии получить охотничью лицензию, надо пройти плотные шестимесячные курсы, и потом ещё выдержать нешуточные экзамены. Даже для того, чтобы ходить на рыбалку, надо учиться три месяца. Это, с одной стороны, усложняет жизнь, но вследствие всеобщей грамотности и ответственного отношения к природе, в Германии, несмотря на плотную застройку и густую дорожную сеть, много зверей.

Сельские пейзажи Германии отличаются всеобщей ухоженностью и довольством. 

Организация - на высоком уровне. За день, никуда не спеша, с перерывом на обед, сделали пять или шесть загонов. Охотились на зайцев и лис, поэтому нескольких оленей отпустили с миром.

На фотографиях не очень видно, но все одеты с учётом национальных традиций. Предвидя это, перед отъездом сгонял в Москве в магазин  и купил казачью шапку. Прошло на ура.
Один давно знакомый участник охоты сказал, что знает название шапки - kubanka, поскольку в войну его отец командовал казаками, воевавшими на немецкой стороне и одно время его называли атаманом Пятигорска. Ответил ему тем, что брат моего деда служил в артиллерии и в 45-м году был комендантом немецкого города. История.

Главная цель мероприятия - конечно, общение. В охоте участвовали гости из разных стран мира - руководители компаний,  руководители подразделений с миллиардными оборотами. Фермеры, дилеры, поставщики. Был, в частности, председатель ассоциации фермеров Германии DLG г-н Бардмер. Мы знакомы несколько лет, поскольку Росагромаш проводит в Москве выставку Агросалон, а DLG является партнёром конкурирующей выставки. Через неделю увижу его в Ганновере, где Росагромаш не конкурирует, а, наоборот, строит российский стенд на выставке, организуемой DLG. 
Вообще, люди собрались неординарные, и с каждым было о чём поговорить, поскольку работаем на одной поляне. Почувствовать, чем живёт наш мир.
Многие компании уже работают в России, знают наш потенциал и наши проблемы. В Европе они видят, что возделан каждый клочок земли, фермеры без напряжения собирают по 60-70 центнеров зерна с гектара, и при этом в России заброшены угодья, сравнимые с размером всей суши Германии, а на остальных землях урожайность составляет 20-22 ц/га. Т.е. всем очевиден огромный потенциал сельского хозяйства нашей страны, который не сдерживается ничем, кроме дебильной не очень правильной экономической политики и отсутствием демократии.
Вообще, по моим ощущениям, европейцам  не нужна слабая и вымирающая Россия. Гораздо понятнее была бы динамично развивающаяся, сознающая свой интерес держава, в которой выгодно создавать производство и с компаниями которой можно заключать сделки. (Полностью совпадает с установками Партии Дела)


В конце - сбор возле монумента Баварской конституции, подведение итогов. Всех похвалили, все молодцы.


Вечером граф провёл экскурсию по своему замку. 
Замку триста лет, и его никогда не разоряли и не разрушали. Всё подлинное.

Это называется типичное барокко.

Тысячи картин со старинной фламандской живописью.

Граф рассказывает про индустрию живописи 18-го века.

Это, я понял, гардеробная.

Это изначально летняя резиденция, не имеет отопления.
Состояние итерьеров потрясающее, всё оберегается с немецкой научной тщательностью.
Для того, чтобы накрыть в этом зале ужин,  в нём расставили  ёмкости с водой для поддержания влажности и  медленно - две недели - нагревали с 9 до 18 градусов.

Короче, ребята, не надо расслабляться, надо заниматься делом, надо заниматься политикой, - и всё у нас будет, как в Германии, только лучше.




Спасибо за интересный репортаж.

Правда, я после того как перестал есть мясо, к охоте отношусь не очень хорошо.
Не понимаю, зачем убивать зверей ради развлечения.

(Удалённый комментарий)
Это значит ещё лет триста пахать,пахать и пахать

Re: Охо-хо-хо

Что за пессимизм... Грамотное руководство и четкую экономическую программу... и лет за двадцать сделаем, мы не хуже немцев или японцев... Правда замки придется из европы завозить, свое то все до основания...

Вы поокуратней на охотах, у нас это способ убрать конкурента: "Я думал это кабанчик, а это ... жалость то какая."

Это непреднамеренное. Проще вальнуть из пистолета и им же в лоб умирающему бросить. Хрен потом разберёт, кто его и за что конкретно...

Вопрос: есть ли отчёт или стенограмма по прошедшей конференции про разумную политику, хотел бы почитать, интересуюсь?

Красоту под кат прятать - себе вредить.

Здорово!
А вот у нас в Волгоградской области,тоже и зайчик и лиса есть.. только все намного-о-о-о скромнее.... без замков, "банкет" в поле...народ попроще...кто в гай, кто на номер.. потом поменяемся....2-3 км в загон - пешком, по черноторопу или по снегу...природа шепчет! приезжайте! Приглашаем!

кстати идея хорошая! Осталось только снега дождаться)

(Удалённый комментарий)

Re: Есть такое понятие - КАТ.

Спрятал, спрятал.

По Старикову

Константин, нет ли у вас желания попросить г-на Старикова вернуть денежки, полученные им за создание движения "Стоп ВТО!"? Позавчера он выскочил из движухи, как ошпаренный! Причем, под таким комичным предлогом, что совершенно понятно, времени придумать хоть сколько-нибудь приемлимую отмазку у него не было. http://escapistus.livejournal.com/377555.html

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Почему Вы считаете преступлением развитие
своей промышленности и с/х?

Интересно, как графское поместье сохранилось после двух мировых войн?

(Удалённый комментарий)
В Европе входит в моду рыбалка с отпусканием на свободу пойманных рыбок.Может и охота до этого дойдет?

А как это?
Залечил и отпустил? Может лучше просто не стрелять?

очень интересно. Спасибо.

Животных много, ибо не каждый имеет одновременно желание/терпение и лишних пол года и денег на экипировку.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account