?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вступили в ВТО, б...дь
babkin_k
 
Совещание в минэкономразвития. Пригласили представителей нескольких отраслей промышленности. 

Идея: ребята, мы вступили в ВТО! Конечно, пришлось пойти на уступки, пришлось пожертвовать вашими интересами, возможности государства по поддержке промышленности сузились, но мы этого долго добивались, и это было неизбежно. Видимо, некоторое количество неконкурентоспособных производств придётся закрыть, пожертвовать отдельными  отраслями, но теперь будем отстаивать интересы оставшихся в международных инстанциях. Конечно, отстаивать сложно, каждое государство  старается защитить своих производителей, поэтому больших успехов не обещаем, но давайте поговорим об этом.

Выступили представители нескольких отраслей.

Производители грузовиков: вы снижаете пошлины в 2, а потом ещё в 1,5 раза. С вашими кредитными ставками, с такими ценами на ресурсы мы теряем конкурентоспособность. На подержанные грузовики вы снижаете пошлины в 4 раза. 

Производители автобусов: пошлины снижаются в 8 раз. Мы потеряем 25-30% рынка.

Производители автокомпонентов: 8 лет назад мы закупали компонентов на 2 миллиарда долларов, вследствие вашей политики отдали работу за рубеж, и закупаем на 60 миллиардов. После вступления отрасль производства компонентов просядет ещё больше.

Металлурги: мы поставляем в ЕС 3 миллиона тонн стали. После вступления квоты поставок будут снижены.

Производители труб: испытываем большое снижение спроса. Четвёртый квартал - хуже, чем в кризисном 2008 году.

Лесная отрасль: после поднятия пошлин на экспорт круглого леса были сделаны инвестиции в переработку, в производство ДВП и ДСП. Теперь эти инвестиции теряют смысл.

Текстильная, лёгкая промышленность испытают снижение спроса.

Ценные породы леса будут более активно продаваться в Китай.

Я сказал, что сельхозмашиностроителям это вступление также дорого обойдётся. Пошлины на комбайны вы снижаете с 15 до 5 процентов, Наряду с повышением налогов и снижением поддержки сельского хозяйства, с отсутствием поддержки экспорта это ставит нас в ещё более неравные условия конкуренции.

Ответ: да, до сих пор мы в основном сдавали ваши интересы, теперь будем защищать. Будем поддерживать инвестиции в исследования и поддерживать экспорт. (Что мешало делать это до сих пор - не объясняется.)

Говорю: что теряем, — понятно. Объясните, всё таки, что же нам даёт это вступление?

Подключается с пятиминутной речью депутат Драганов ( партия, естественно, ЕР ) : в РСПП мы с Мордашёвым провели сотни встреч, в некоторых вы участвовали. Потратили столько энергии, - теперь вступление неизбежно! Не мы создаём ВТО, это нас туда милостиво принимают, поэтому на существенную защиту рассчитывать не приходится!
Преимуществ вступления всё-таки не назвал.

Короче, ребята, всё ясно.

Потеряем МИЛЛИОНЫ рабочих мест. Пойдём по пути Украины (потеряла 20% населения), Латвии (потеряла 30% населения), Киргизии (отсутствие экономики) и других достойных государств.
Кровавый диктатор Пол Пот уничтожил 15% населения своей страны, - так там кирками людей по голове били. А у нас всё пройдёт гуманно. Людей просто лишат работы, здравоохранения и образования, и они сами вымрут. Причём вымрем не мы, современные люди, а какие-то мужики и бабы в провинции, которые и интернета-то не видели. Так что не о чем беспокоиться.

Всех поздравляю!




Что делать то?

Понятно, что жизнь на этом не заканчивается. Как вошли в ВТО, так из него и выйти можно. Уйти и всё. Ясно, что в данном варианте кто то конкретный имеет прямую выгоду. Т.е. производить, руководить предприятием и строить промышленность не умеет и не хочет, за то умеет профессионально лоббировать чужие интересы. Что и получили.
Вот несколько вопросов:
Что вы в связи с этим планируете делать?
Насколько сложно уйти из ВТО?
Чем могут помочь простые граждане?
Идеи?


С уважением.

Re: Что делать то?

Идеи?
----------
Промышленникам сбиваться в кучу, и идти на президентские выборы.

(Удалённый комментарий)
У нас в стране просто ошеломляет сознание собственного бессилия.

(Удалённый комментарий)
Депутат Драганов: История нас рассудит. Пройдут десятилетия, а вы так и не поймете на кой йух вам это ВТО))))

(Удалённый комментарий)
Не ходим, а вступаем, вступаем и вступаем...

(Удалённый комментарий)
Оо! Я раньше всегда считал, что вступление в ВТО - это плохо. Но вот прочитал у Вас и понял, что может быть это даже хорошо!
Если удастся разрушить десятилетиями удерживаемые заградительные барьеры в виде пошлин по автомобильному комплексу, то это огромное достижение!
Нашему автопрому всегда дешевле было пролоббировать повышение пошлин, чем начать выпускать конкурентную продукцию (или делать конкурентные цены на эти развалюхи). А теперь.. кажется лёд тронулся!

Оказалось, что ВТО - это даже и плюс какой-то есть!
Спасибо!

Для обывателя, конечно же, плюс: товары становятся дешвеле.
Для производителя, главная задача которого в нужный момент возопить о господдержке - это ужасно, так как, действительно, пошлины будут снижены, что усилит конкуренцию.

Так как это всё заставляет работать. А работать не любит никто. Гораздо интереснее писать о том, как именно и в каком размере российское государство должно поддерживать "русского мужика".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Константин, может уже пора на баррикады пока не поздно?

На баррикады можно выйти, когда нечего терять кроме цепей.

(Удалённый комментарий)
О, ростсельмашовцы, дайте мне быстрее железную кувалду!
По ручкам ему, по ручкам!!!!

(Удалённый комментарий)
Для тех, у кого есть конкурентоспособные производства например.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А как же Китай? Они давно в ВТО и вроде не бедствуют )))

Ну Китай таки производственная "столица" мира. Бюьтся дешевизной за счет низкой оплаты труда в основном. Но как бы то ни было у них есть производства в огромном количестве а у нас...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Ну, вот здесь оно будет поуместней

Так что, перенесу-ка я сюда свой диалог с хозяином журнала из другой темы, если Константин не возражает

Моя: "Константин, нет ли у вас желания попросить г-на Старикова вернуть денежки, полученные им за создание движения "Стоп ВТО!"? Позавчера он выскочил из движухи, как ошпаренный! Причем, под таким комичным предлогом, что совершенно понятно, времени придумать хоть сколько-нибудь приемлимую отмазку у него не было. http://escapistus.livejournal.com/377555.html"

Константин: "А он не брал у нас денег."

Моя:"Дальновидно поступил. Да и деньги для него не великие. Ну, а как вы поступок-то его расцениваете? Стоит людям иметь с ним дело?"

Константин:"Предлог, действительно, выглядит надуманным."

Моя:"Он не просто надуманный, он именно комичный. И выскочил именно, как ошпаренный, как из дома, внезапно охваченного пожаром! Это же элементарно. Источники слишком поздно донесли ему, что завтра бравые медвепуты подпишут таки протокол о вступлении России в ВТО. И как бы он выглядел, заявив о своем выходе из им же созданного движения "Стоп ВТО!" уже ПОСЛЕ оглашения правящей кликой своего решения? Всяк мог бы сказать: "Коля, какая же ты блядь!" А так всем нам остается говорить: "Не блядь ты, Коля, совсем не блядь!" Он же еще накануне, так? Значит, Коля - женщина принципиальная :)
Ну, а что не нашлось хоть сколько-нибудь благопристойного предлога для срочного покидания горящей капсулу, так я думаю, урок он извлечет, и нормальные заготовки будет припасать заранее. А то сейчас выглядит все очень уж... Одним словом, по-стариковски. До слез знакомый образ! :)"

Ну, и какие у кого будут мнения? Очень мне любопытно послушать верных стариковцев. Робяты, а вы теперь за ВТО, или за тандем? Простите, но теперь вопрос стоит именно так. Это нам хорошо, мы никогда не конъюктурили, и поэтому можем быть и против ВТО, и Медвепута одновременно. Плохо только вам с либерасней (а что вы с ними близнецы-братья, я доказываю давно), либералам же тоже теперь полагается сделать реверанс в сторону Медвепута, дескать, хоть что-то путное сделали для страны. Но молчать будете и вы, и они, это я вам точно предрекаю! Нечего вам сказать, близняшки, стоите вы теперь буквой "зю" :)

Re: Ну, вот здесь оно будет поуместней

Вообшэт еще не вступили.
И один хрен я лично против ВТО.

теперь можно будет патриотично строить новые заводы комбайнов в странах Европы))) Бренд РОСТСЕЛЬМАШ будет более известным и успешным, но уже точно не российским...

Ростсельмаш лучше бы думал о том, как строить более эффективную технику. У их комбайнов потребление топлива в 2-3 раза больше, чем у Джон Диров.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Наконец-то вас, пидарасов, прищучили. Задрали вы своей говнопродукцией всех. Сколько еще можно было ваши руки из жопы и вашу некомпетентность оплачивать из бюджета и из карманов тех, кто умеет нормально работать?

Понятно. Значит, вас, п.......в, прищучили уже давно, а теперь вы радуетесь, что и на нас это горе свалится. Благородно, нечего сказать.

Всех поздравляю!
----------------
Don't panic!

Edited at 2011-11-12 17:31 (UTC)

Don't worry, be happy - так что ли? Улыбочку, и стройными рядами на убой?