babkin_k (babkin_k) wrote,
babkin_k
babkin_k

Categories:

Вступили в ВТО, б...дь

 
Совещание в минэкономразвития. Пригласили представителей нескольких отраслей промышленности. 

Идея: ребята, мы вступили в ВТО! Конечно, пришлось пойти на уступки, пришлось пожертвовать вашими интересами, возможности государства по поддержке промышленности сузились, но мы этого долго добивались, и это было неизбежно. Видимо, некоторое количество неконкурентоспособных производств придётся закрыть, пожертвовать отдельными  отраслями, но теперь будем отстаивать интересы оставшихся в международных инстанциях. Конечно, отстаивать сложно, каждое государство  старается защитить своих производителей, поэтому больших успехов не обещаем, но давайте поговорим об этом.

Выступили представители нескольких отраслей.

Производители грузовиков: вы снижаете пошлины в 2, а потом ещё в 1,5 раза. С вашими кредитными ставками, с такими ценами на ресурсы мы теряем конкурентоспособность. На подержанные грузовики вы снижаете пошлины в 4 раза. 

Производители автобусов: пошлины снижаются в 8 раз. Мы потеряем 25-30% рынка.

Производители автокомпонентов: 8 лет назад мы закупали компонентов на 2 миллиарда долларов, вследствие вашей политики отдали работу за рубеж, и закупаем на 60 миллиардов. После вступления отрасль производства компонентов просядет ещё больше.

Металлурги: мы поставляем в ЕС 3 миллиона тонн стали. После вступления квоты поставок будут снижены.

Производители труб: испытываем большое снижение спроса. Четвёртый квартал - хуже, чем в кризисном 2008 году.

Лесная отрасль: после поднятия пошлин на экспорт круглого леса были сделаны инвестиции в переработку, в производство ДВП и ДСП. Теперь эти инвестиции теряют смысл.

Текстильная, лёгкая промышленность испытают снижение спроса.

Ценные породы леса будут более активно продаваться в Китай.

Я сказал, что сельхозмашиностроителям это вступление также дорого обойдётся. Пошлины на комбайны вы снижаете с 15 до 5 процентов, Наряду с повышением налогов и снижением поддержки сельского хозяйства, с отсутствием поддержки экспорта это ставит нас в ещё более неравные условия конкуренции.

Ответ: да, до сих пор мы в основном сдавали ваши интересы, теперь будем защищать. Будем поддерживать инвестиции в исследования и поддерживать экспорт. (Что мешало делать это до сих пор - не объясняется.)

Говорю: что теряем, — понятно. Объясните, всё таки, что же нам даёт это вступление?

Подключается с пятиминутной речью депутат Драганов ( партия, естественно, ЕР ) : в РСПП мы с Мордашёвым провели сотни встреч, в некоторых вы участвовали. Потратили столько энергии, - теперь вступление неизбежно! Не мы создаём ВТО, это нас туда милостиво принимают, поэтому на существенную защиту рассчитывать не приходится!
Преимуществ вступления всё-таки не назвал.

Короче, ребята, всё ясно.

Потеряем МИЛЛИОНЫ рабочих мест. Пойдём по пути Украины (потеряла 20% населения), Латвии (потеряла 30% населения), Киргизии (отсутствие экономики) и других достойных государств.
Кровавый диктатор Пол Пот уничтожил 15% населения своей страны, - так там кирками людей по голове били. А у нас всё пройдёт гуманно. Людей просто лишат работы, здравоохранения и образования, и они сами вымрут. Причём вымрем не мы, современные люди, а какие-то мужики и бабы в провинции, которые и интернета-то не видели. Так что не о чем беспокоиться.

Всех поздравляю!



Tags: Вступление России в ВТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 951 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →