?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тем временем ЕдРо тащит страну в ВТО. Мы против
babkin_k
Закрытые для общественности переговоры о присоединении России к Всемирной торговой организации (ВТО) подошли к завершающей стадии.

Несмотря на длительный срок ведения переговоров, наша страна вынуждена вступать в ВТО на невыгодных условиях. Это приведет к гибели как отдельных предприятий, так и целых отраслей (легкая промышленность, авиапром, автопром, сельское хозяйство и т.д.).

При существующей неэффективной системе государственной поддержки, низком уровне финансирования отраслей и высоком уровне коррупции российский бизнес окажется за чертой конкурентоспособности и рентабельности. При этом никаких практических выгод от присоединения к ВТО наша страна иметь не будет.

Прогнозы развития реального сектора экономики в России - неутешительны. Большая часть промышленных и сельхозпредприятий будет обанкрочена и ликвидирована, страну охватит волна сокращений, значительное падение налоговых отчислений, дополнится массовым вывозом капитала. Опыт Украины только подтверждает наши опасения.

Пути решения проблемы будут обсуждаться на заседании Политико-Экономического Клуба «РОЙ», которое состоится 8 декабря 2011 года (четверг) в 16:00 в зале Кулуар Гжели Президент-отеля (г. Москва, ул. Б.Якиманка, 24, м. Полянка).

Тема: «Вступление в ВТО: чем ответит бизнес?»

Предлагаются к дискуссии следующие вопросы:
• Существуют ли реальные выгоды от присоединения России к ВТО?
• Можно ли оставлять бизнес в России?
• Есть ли альтернатива сокращению рабочих мест?
• Что может остановить отток капитала из страны?
• Как может реальный сектор защитить себя от зарубежных конкурентов?
• Как добиться пересмотра условий и обязательств вступления России в ВТО?

Прямая трансляция заседания будет транслироваться на kbabkin.ru и здесь. Начало в 16.00.


 


 Тема состоявшихся "выборов" обойдена не будет.






  • 1
ВПК отдельная тема. Насколько я в курсе данную отрасль ВТО никак не затрагивает в принципе. Но слегка поразмыслив могу предположить жесткий слив большей части нашего сельского хозяйства. Хотя отдельные плюсы есть: например снижение пошлин на нашу экспортируемую сталь и прокат. Но одна она врядли все минусы перевесит

Так в этом надо внимательно разбираться, безусловно все не может быть только в плюсах, обязательно будут и минусы, вопрос в том, перекроет ли выгода то что мы упустим. Согласитесь с/х на данный момент не лидирующая отрасль, а вот на стали можно действительно зарабатывать. Так что если судить по этому то ВТО это хорошо, но тем не менее нельзя делать окончательные выводы без официальных документов, может у вас есть источник, но только не на анализ а на текст самого договора?

С/х может и не лидирующая отрасль в части экспорта. Зато на внутреннем рынке все ж таки больше собственного продукта. А так придется нам снова жрать ГМ-ножки Буша, а наши последние птицефабрики пойдут на слом.
Текста самого договора у меня нет, однако могу точно сказать, что там будут как минимум 2 вещи: совершенно определенные верхние планки по пошлинам (достаточно низкие) + запрет на дотирование с/х (гыгы - Европа сама-то вся на дотациях сидит - хитро замаскированных).

надо знать плюсыф договора, чтобы сложить окончательное мнение, я пока не могу однозначно заявить о пользе или вреде документа

Все-таки разорение подавляющего большинства фермерских хозяйств и вообще сел трудно будет чем-нибудь перевесить. Тем паче, сколько я не искал плюсов, ничего кроме сталелитейки так и не нашел :)

Сегодня успешно развиваются хозяйства только наших имигрантов, мне их если честно не жаль, они легко перестроятся. В области есть одна китайская семья, им не кризис ни ВТО не страшны, они и в атомную войну капусту выращивать будут.

Но часть конечно потеряем, грустно. Блин не могу делать выводы из пустоты, надо документ видеть

  • 1