?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тем временем ЕдРо тащит страну в ВТО. Мы против
babkin_k
Закрытые для общественности переговоры о присоединении России к Всемирной торговой организации (ВТО) подошли к завершающей стадии.

Несмотря на длительный срок ведения переговоров, наша страна вынуждена вступать в ВТО на невыгодных условиях. Это приведет к гибели как отдельных предприятий, так и целых отраслей (легкая промышленность, авиапром, автопром, сельское хозяйство и т.д.).

При существующей неэффективной системе государственной поддержки, низком уровне финансирования отраслей и высоком уровне коррупции российский бизнес окажется за чертой конкурентоспособности и рентабельности. При этом никаких практических выгод от присоединения к ВТО наша страна иметь не будет.

Прогнозы развития реального сектора экономики в России - неутешительны. Большая часть промышленных и сельхозпредприятий будет обанкрочена и ликвидирована, страну охватит волна сокращений, значительное падение налоговых отчислений, дополнится массовым вывозом капитала. Опыт Украины только подтверждает наши опасения.

Пути решения проблемы будут обсуждаться на заседании Политико-Экономического Клуба «РОЙ», которое состоится 8 декабря 2011 года (четверг) в 16:00 в зале Кулуар Гжели Президент-отеля (г. Москва, ул. Б.Якиманка, 24, м. Полянка).

Тема: «Вступление в ВТО: чем ответит бизнес?»

Предлагаются к дискуссии следующие вопросы:
• Существуют ли реальные выгоды от присоединения России к ВТО?
• Можно ли оставлять бизнес в России?
• Есть ли альтернатива сокращению рабочих мест?
• Что может остановить отток капитала из страны?
• Как может реальный сектор защитить себя от зарубежных конкурентов?
• Как добиться пересмотра условий и обязательств вступления России в ВТО?

Прямая трансляция заседания будет транслироваться на kbabkin.ru и здесь. Начало в 16.00.


 


 Тема состоявшихся "выборов" обойдена не будет.






  • 1
Хм, прочитал. Из "плюсов" только снятие квот на экспорт сырья и временное сохранение пошлин на импортируемые товары. Из минусов все остальное.
Сроки на адаптацию от 5 до 7 лет... ни о чем вообще. Путлер у власти еще 12 будет.

ВТО в принципе такой недоразвитой стране как наша полезной быть не может. Потому что выравнивает торговые условия, а не решает экономические проблемы.

В общем, ничего нового, грусть-печаль. ¯\_(ツ)_/¯

Дык ВТО - это не решатель проблем - ВТО это сборник правил)))
Я знаю что вот таможню нашу - прижмет конкретно - из за того что таможенная система будет единая и элетронная.. коррупционная составляющая снизится ...
Сроки Адаптации - это мы себе вымутили..
наиболее ожидаемое мною - Иностранные банки на нашей территории..

  • 1