babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Задача на следующий год
babkin_k
Не допустить вступления России в ВТО на текущих условиях.

Для этого:

1. Выявить и объединить здоровые силы, осознающие пагубность акта;

2. Разъяснить важность вопроса максимально возможному числу граждан;

3. Добиться отклонения ратификации в Государственной Думе.

Первые два пункта понятны и реалистичны, поскольку работу мы уже вели, а аргументы у нас железные. 

Третий пункт выполнить сложнее, поскольку в силу ряда причин Дума подконтрольна правительству.

Однако в случае успеха будет отторгнут весь экономический курс последних 18 лет, который привёл страну к деградации, и будет сформирована общность здоровых сил.

Воздух освежится. После этого начнём выход из ямы.

По-моему, хорошая задача.






Спасибо всем, кто поддерживал нас в году уходящем. 

С наступающим Новым годом!




  • 1
С наступающим Вас.Всех благ.

С наступающим Новым годом!

Успехов и немножечко удачи!

Разъяснить важность вопроса максимально возможному ч

Ещё мало людей в теме.

http://madeinrussia.livejournal.com/165671.html - а Минсельхоз отчитался об успехах... Эх, заживем скоро))) так только власть сменим

Сказали бы прямо: не допустить снижения пошлин на сельхозтехнику с 15% до 5%

А можно для незнакомых с сутью вопроса дать ссылку -- а где именно можно ознакомиться с условиями вступления в ВТО? Где можно прочитать про то, какие из условий хороши, а какие плохи?

Я пока прочитал только, что иностранных страховщиков ещё много лет не будут к нам пускать. Для меня это плохо. Наши страховщики обманывают. Деньги берут, а когда беда случается -- не выплачивают. Да, потом можно с ними судиться и даже выиграть суд (я так и сделал)-- но это дело хлопотное, да и затратное (суд у нас компенсирует расходы на адвоката не полностью, а в "научно обоснованном размере", увы). Если бы на наш рынок вышли зарубежные страховщики -- мне было бы лучше. Как для экономики лучше, мне трудно судить.

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ, Константин. Успехов и удачи в бизнесе и политике. Процветания и достойных правителей многострадальной РОССИИ.

Константин первые два пункта более реалистичные .А на счёт третьего было бы проще если отменить пресловутое тайное голосование .

Поздравление

С праздником преподобного Ильи Муромца !(первого казака на Руси)в ночь с 31 декабря на 1 января.

По п.2.
К сожалению, большинство наших соотественников очень внушаемы. Им что по ТВ скажут, то они и обсуждают. Ну, хоть бы одна значимая сходка по вопросу ВТО и таможенного союза. Нет.

Я стараюсь распространять идею протекционизма. Наиболее яркие доводы против пошлин на импорт:

— я богатый и считаю унизительным переплачивать за БМВ только ради того, чтоб голодранцы имели рабочие места внутри РФ; пусть слабые знают своё место!

— мы вступили в постиндустриальную эпоху и нам промышленность не нужна;

— от пошлин на импорт вырастут цены и ничего больше не изменится; вы просто заставляете нас покупать некачественные и дорогие товары; на силу мы ответим силой!

Моё понимание трудности убедить в спасительности протекционизма:

большинство населения ПРИСПОСОБИЛОСЬ к нынешней жизни. Кто есть икру, кто-то — корки, но приспособились и не мечтают о промышленном развитии. В конце концов, просто мало осталось людей, которые ходили на работу в заводские цеха. Сейчас сидят за компьютерами в конторах или торгуют на базаре. Это новое представление о рабочем месте.

В убеждении лучше всего идут доводы:

1. История промышленного роста в Россiи имеет примеры политики свободной торговли и протекционизма. При первой роста не было никогда, при втором — рост был всегда.

2. Хохма про раков по 5 и по 3 рубля, когда в конце оказывается, что и жабу не на что купить, т.к. и 1 рубля нет.
Люди с трудом, но понимают, что неважны цены сами по себе. А важно соотношение цен и возможности найти работу с достойной зарплатой.

3. Пожалуй, самое главное, но не для обывателей. Есть скорость износа основных фондов. И есть скорость их обновления. Если, как у нас сегодня, первая скорость превышает вторую, то мы верно идёт к разрушению всего, от жилого фонда, с водоводами, до ж/д и атомных станций.
Попыток доказать, что у нас обновление основных фондов идёт быстрее износа, мне не встречалось.



И все равно С Новым годом!

С Новым годом Константин Анатольевич и в Вашем лице всех уважаемых соратников "Партии дела!" Как бы ни было - мы все в связке,ждем упорно нашего признания Правительством ( в лице МинЮста) и Страной!Мы готовы к свершению перемен в обществе! Всем хочу пожелать здоровья,много сил для свершения задуманых нами- (Вами) планов и всего самого доброго и светлого!

Вступление в ВТО

Противиться вступлению в ВТО безполезно. Процесс глобализации неотвратим. При существующем бестолковом правительстве единственный способ удержаться на рынке выносить производство
в другие страны, а малому бизнесу уходить в тень.

Да поставили опять страну перед фактом.

Понятно, что задача недопущения вступления в ВТО является основной для любого оппозиционера, какую бы окраску он не имел. Не случайно что вся эта Болотно-Сахарная буча поднялась как раз тогда, когда Россия одной ногой оказалась в ВТО.
Похоже что с вступлением в ВТО ЕдРо скоро станет неуязвимой за счёт того что наступят быстрые и всем очевидные положительные изменения в экономике.
Иначе не стоило бы и дёргатся -глупости с ВТО сами бы кидали недовольных в стан оппозиционеров. Ан нет..
В то что ВТО угробит страну, что её надо спасти именно сейчас, иначе всё, государства у нас не будет я не верю. И большинство населения похоже тоже. Достаточно вспомнить какие лозунги доминировали при нынешней попытке раскачать лодку.
Вы тут ещё достаточно дипломатично высказались.Калашников пишет куда более откровенно: -сыскать тех кому ВТО разорительно и стоится на них. Всё правильно, других союзников ни у него ни у прочих оппозиционеров не будет.
Проблема только в том что и этих то нету. В промышленных масштабах нет таких -иначе бы искать не понадобилось -сами бы пришли,и уже давно бы заявили о себе.
Но этого нет и оппозиция вынуждена сосредоточиватся не на борьбе с ВТО а на выборах, тоесть тех предлогах которые сейчас более весомы.
По хорошему оппозиции думать бы совсем о другом и не борьбу с ВТО считать главной задачей а создание внятной, реальной и последовательной программы экономического оздоровления, которая бы оказалась лучше Путинской.(пусть хоть у какого то крыла).Тогда не пришлось бы говорить о меньшем зле которое приходится терпеть.
В конце концов чем мы хуже китайцев?
Но русский витязь как известно прямо не ходит..

Отличные лозунги, но увы действительно для большинства населения проблема вступления в ВТО довольно далека и неочевидна. С точки зрения обывателя, мы и так уже в ВТО по всем признакам - в магазинах кругом один импорт. А о том что у нас все еще есть реальные производства типа того же Ростсельмаша, поддерживающие экономику на плаву и которые вступление в ВТО может угробить, многие даже и не догадываются.

Но будем пробовать как-то остановить это, другого выхода все равно нет.

Ещё про ВТО

В России очень мало конкурентной продукции на уровне Bosch, Sony и др. Для её производства необходима инфраструктура инновационного развития, которой в России нет. Огромные деньги государство тратит на её создание разворовываются чиновниками. В результате фермеры навоз руками выгребают, а производственный бизнес на коленках железки гнёт. На обращения к обеем президентам, приходят отписки от местных чиновников всё прекрасно всё зашибись.

Да не надо объяснять пагубность вхождения в ВТО для России и так всем ясно.
Пример прост:
Для Китая ВТО - это хорошо, т.к. Китай мощная экономика - экспортёр, а для России ВТО - это плохо, т.к. Россия слабая экономика - импортёр.
Вы лучше объясните директорам, что надо присоединится со всеми их людскими ресурсами к протестному движению, а не голосовать за власть.
И поменять экономическую ситуацию (а это будет непросто) в сторону роста не сырьевой Экономики России.
Здесь есть некоторое лукавство. В случае вступления в ВТО не выдержав конкуренции обанкротятся многие предприятия и их директора потеряют свои "насиженные" места, поэтому они и начинают протестовать.

Мда уж, не даст это ничего

Всёж интересно, какие реально сущетвуют способы недопустить ратификации?
Либерасы в правительстве и парламенте, за вступление же костьми лягут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account