?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Мне показали на карте город Краснокаменск»
babkin_k
Где-то месяц назад интервью наговорил. Сейчас только вышло.


Глава «Нового содружества» Константин Бабкин о том, зачем агропромышленнику заниматься политикойБизнес газета РБКdaily
Глава «Нового содружества» Константин Бабкин о том, зачем агропромышленнику заниматься политикой

Почему «Ростсельмаш» перенес часть мощностей в Америку, зачем преуспевающему бизнесмену Партия дела и как его уговорили уступить место лидера в «Свободной России» адвокату Михаилу Барщевскому, рассказывает глава «Нового содружества» Константин Бабкин. ... Читать далее >

Газета РБК daily






  • 1
Город Краснокаменск, как мерило демократии. А что сейчас говорят на старой площади? Дают добро на регистрацию партии Дела?

Прохоров ща в прямом эфире Эхо сказал, что если будет Президентом, то возьмет премьером... Кудрина. Хорошая в стране оппозиция)))

инновации

Константин почему Вы не создаёте собственную корпоративную структуру инновационного развития как у John Deere. Если кооперироваться с ВУЗами обещают большие льготы по налогам.

Re: инновации

в Ростсельмаш сохранились партнерские отношения с бывш.Ростовским институтом сельхозмашиностроения.
Но в нашей стране только обещают льготы, а потом не дают...

Про Ходора - сильно. Я в Волгограде на следующий митинг "за честные выборы" актив Партии Дела тоже заявил с флагами.
И вообще, нет желания пойти губернатором к нам? Сейчас место освободилось...

Налоги-стабфонд-промышленная политика-проблемы миграции-допуск политической конкуренции - это всё вопросы федерального уровня.
Даже гениальный губернатор при современной экономической политике правительства не сможет создать действительно успешный регион.

экономика

Экономику перекособочело, стоит как инвалид на костылях из двух туб нефтяной и газовой. Если цены снизятся, она завалится как динозавр. Неужели вверхах нет понимания.

— Молодые предприниматели готовы сейчас инвестировать в агропром?

— Нет. А зачем, если в соседней Европе размер дотаций на 1 га земли в разы больше? Ну вырастите вы коров или свиней, привезете на рынок, а там голландская свинина продается дешевле на 40%. И зачем это все? С другой стороны, вроде и у нас дотации есть, но распределяются они втемную. Получают их в основном «свои» предприятия. Я вот знаю, что в Смоленской области один уважаемый федеральный чиновник (имени называть не буду) приобрел себе охотхозяйство, куда и были направлены все дотации. Остальные денег не видели. Даже между регионами субсидии распределяются неравномерно. К примеру, есть Липецкая область и есть Белгородская: по площадям совершенно одинаковые, а разница в дотациях почти в 11 раз.


Уж свиней-то разводить стали гораздо больше, как и птиц:

взято отсюда

Если бы дотации распилили, был бы рост?

Ну да, производство свинины подросло. Неправильно это. Сейчас со вступлением в ВТО пошлину на свинину с 40 до 5 % опустят, - будет падать. Вот интервью Линника почитайте: http://www.rbcdaily.ru/market/opinion/562949982229859.shtml

Дотации и субсидии производству, тупиковый путь развития, это плодит коррупцию и количество чиновников, распределяющих халяву. Государство должно помогать в разработке конкурентноспособной продукции и технологий её производства. Путём созда ния инфрастуры инновационного развития.

Re: Дотации

Про дотации как тупиковый путь развития расскажите в США и ЕС. Может, они проникнутся.

Дотации нужны на разработку технологий, а не на покупку чиновниками поместий и отвёрточные производства.

Особенно "радует", что уничтожение отечественного производителя происходит на фоне широко анонсированной программы достижения продовольственной безопасности. Вот всё, абсолютно всё, за что берутся эти "эффективные менеджеры" из власти, получается с точностью до наоборот. Даже перечислять скучно. Уже нацпрограмма "Здоровье" удалась как и нацпрограмма "Образование", уже цены на лекарства отрегулировали, а про армию и говорить нечего, потому что и так всё ясно. Они же неудачники, у них ничего, совсем ничего не получилось.

"не производят", теперь "производят

Порадовали графики и список производимого в России. Оказывается бытовую технику миллионами штук делают и, видимо, тут же на экспорт отправляют - в Москве не встречал. Кстати, чего там про авиацию не упомянули? Сухой супер джет? Ах, да, извините, это ж на самом деле Боинг. Ладно, сам сказки люблю, но в меру.

Константин, а что с партией дела? Когда оформите? Ниша здравого смысла, людей дела и разумного консерватизма, свободна как никогда.
Кстати, рад, что с Прохоровым разошлись, с этим куршавельским плясуном всё равно толку бы не было - неудачный проект старой площади.

Re: "не производят", теперь "производят

Та лана, Ромачко и его прихвостни с ПМЖ в Амстердаме, ща расскажут чо Аирбас в России разработан, делается и ваще чуть ли не России принадлежит.
Вчера зашёл в ихний зомбо-инкубатор, там так и написано ))))

про партию

Проблема с патией в том, что она больше занимается пиаракциями, а не реальным делом. Константин, если Вам стыдно заниматься производством мотыг и др ширпотреба, помогите в этом мал. бизнесу. Создание сети малых производств ТНП и запчастей, привлечёт в Вашу партию сторонников реального дела. Идея устранения конкурентов с рынка и лишение потребителя выбора, увеличивоет противников партии.

Re: про партию

Привезти от косоглазых при минимальных пошлинах, будет заведомо выгодней чем произвести здесь. Да собственно по подавляющему количеству товарной номенклатуры, и без всякого ВТО давно так и есть. О каком лишении выбора вы говорите?
Очевидно что даже отвёртки, в отношении которых либерастня ныне кричит "это наше всё", постепенно свернуться и будут перенесены в гондурасы.
Хотите примеров? Пжалуста: пошлины на готовые стиральные машины, телевизоры и холодильники в настоящее время достаточно высоки. Практически все крупные участники рынка скручивают их в России. Не рассматривая вопрос, что на таких условиях от которых России собственно не холодно не жарко, просто сам факт.
Другой пример кондишины и сплит-системы. Пошлина на них если не ошибаюсь, от 0 до 5%. Итог: 99% рынка - нероссийской сборки.
Вопросы есть?
Реально Российские производители в сегменте практически отсутвуют, а если и присутствуют, то занимают исчезающе малую долю рынка. Повытравили почти всех.

  • 1