?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Закон о дебильных международных соглашениях
babkin_k
  о запрете чиновникам подписывать дебильные международные соглашения,
приводящие к сокращению количества рабочих мест и наносящие ущерб экономике России
  

Уязвимые отрасли в условиях ВТО защитят законом - Шувалов

20 января 2012 года 17:23


20 января. FINMARKET.RU - Минэкономразвития представит в правительство законопроект, предусматривающий защиту уязвимых отраслей экономики после присоединения России к ВТО, к 1 мая 2012 года, сообщил на заседании президиума правительства первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По его словам, к маю будет подготовлен министерствами и ведомствами и согласован Минэкономразвития сводный законопроект, который позволит решить вопросы защиты сельского хозяйства, а также вопросы, гарантирующие автопроизводителям их льготы после 1 июля 2018 года.

И.Шувалов сказал, что этот документ будет представлен на рассмотрение в правительство вместе с протоколом о присоединении РФ к ВТО.

Таким образом, пояснил он, российская позиция заключается в том, что в Госдуму будет направлен не только документ о ратификации, но также и все законы, которые будут отвечать на эти проблемы.

По словам И.Шувалова, ведомства и Минэкономразвития провели ряд совещаний с представителями крупного, среднего и малого бизнеса. В ходе совещаний было выявлено, что наибольшие проблемы после вступления России в ВТО могут испытать производители сельхозтехники, а также свинины.

В частности, по словам И.Шувалова, уже принято решение о дополнительном финансировании сельского хозяйства с момента ратификации соглашения о присоединении к ВТО. Сельскому хозяйству уже предоставлены дополнительные субсидии в размере 6 млрд рублей. Эти средства будут поступать с момента ратификации протокола о присоединении РФ к ВТО, сказал он.

Вопрос дополнительного финансирования других отраслей пока обсуждается. "Мы не понимаем дополнительных источников, откуда мы получим дополнительные средства, но, тем не менее, выполним все обязательства, и этот вопрос будет решен в совокупности", - заявил первый вице-премьер.


http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2690637



КОММЕНТАРИИ

1.Правительство признало, что при вступлении в ВТО на согласованных чиновниками условиях экономике будет нанесён ущерб и что этот ущерб нужно компенсировать. На таком уровне, от инициаторов  вступления это звучит впервые.
Неужели начали вникать? Это хорошо.

2.Почему-то выделили как страдающие больше всех сельхозмашиностроение и свиноводство. Это, видимо, отрасли, которым удалось докричаться. 
Вообще-то пострадают не меньше лёгкая, кожевенная, обувная, пищевая, деревообрабатывающая промышленность, автомобилестроение, станкостроение, производство нефтегазового оборудования. Снизится производство риса, молока.
Эй, ребята, не молчите! Молча страдать сегодня — себя и страну не уважать!

3.Компенсации сельскому хозяйству на 6 миллиардов рублей — это, конечно, хорошо.
Только вот одни свиноводы оценивают ущерб своей отрасли в 6 миллиардов. Не рублей, а евро. По растениеводству ущерб оценивается в 150 миллиардов рублей в год.
Так что денег побольше надо готовить.

4.Готовится некий законопроект, который снимет наносимый ущерб. 
Вообще-то согласованные условия вступления подразумевают изменение сотен таможенных тарифов, ограничения, касающиеся железнодорожных тарифов, запреты на субсидирование экспорта, изменения процедур фито-санитарного контроля и множество других ограничений, о которых там надоговаривались за 18 лет.  Практически все опубликованные новации направлены против интересов товаропроизводителей России.
И теперь одним законом всё это нейтрализовать? Мощный закон должен быть.  
Только если это закон о запрете чиновникам подписывать дебильные международные соглашения, приводящие к сокращению количества рабочих мест и наносящие ущерб экономике России. Тогда этот закон может и сработать.




Мы построим свой собственный коммунизм! С блэкджеком и

Мы построим свой собственный коммунизм! С блэкджеком и шлюхами!

лично я против вступления России в ВТО и считаю это государственной изменой и все виновные должны быть казнены.

моё личное убеждение - в РФ достаточно ресурсов для того, чтобы наладить обмен и производство внутри страны без импорта продукта из-за границы или при минимальном импорте.

я считаю что экспорт сырья из РФ должно быть максимально снижено и всё сырьё должно идти на нужды граждан РФ и развития промышленного и других комплексов производства.

я так же считаю, что нужно реформировать валтооборотный регламент и сформировать вминяемую систему ссуживания средств государством под гарантию Валового капитала РФ и тд.

Я считаю, что реформа сельского хозяйства должна так быть проведена в ключе деурбанизации и выделении частного сектора как важнейшей основы для экономического роста страны.

Вот так блеать!!!


"все виновные должны быть казнены"! аффтор жжот, пеши ещё!
работать в деревню сами собираетесь ехать?

Суд ВТО, в свою очередь, наверняка признает такой закон ущемляющим права других членов ВТО и впаяет штраф.

возможно)
хотя законы у нас не действуют, почти)

Должен быть написан закон

о расстреле дебильных чиновников подписывающих дебильные международные соглашения

Re: Должен быть написан закон

Международные - лишнее слово, с остальным полностью согласен!

главное что бы быдлу ненавредили а то они опять начнут на население кидатся.
пока они имеют Лэнды да Бэнтли с ларьками пивными население может спать спокойно.

Edited at 2012-01-24 05:45 (UTC)

ну, надо вспомнить, что когда появлялись фермеры, их поджигали не бандиты, а в первую очередь соседи, которые сами не работали, но завидовали жуть как)

Достучатся до власть имущих у вас не получится,все промышленники и частные предприниматели занимающиеся производством должны видимо будут усвоить очередной урок,что те кто управляет страной вот уже 20 с лишним лет не настроены на вменяемую национальную политику.
Сколько нужно лет людям чтобы они поняли что те кто был, те кто сейчас есть у власти и те кто стремится сейчас к ней - все эти люди нацелены на скорейшую распродажу наших ресурсов.

Да вроде это уже понятно. Но так нужно хоть не дать спокойно разворовывать.

Людям дали рассрочку на снижение пошлин по 7 лет, причем поэтапное. Так что не такие уж они и несчастные.
А по поводу остального... Давно носили российскую обувь? Или, может, на российской машине ездили? Эксперты считают, что не пострадает наша автомобильная промышленность так уж глобально. Снижение пошлин съест инфляция.
http://www.tpp-inform.ru/economy_business/1950.html

http://vimeo.com/35492420 вот посмотрите что говорят реальные промышленники,а не непонятные эксперты,которые не уха не рыла не понимают в реальном секторе

ГосДума может ратифицировать протокол вступление России в ВТО, за одно голосование депутатами. А планируемый законопроект, о дополнительной защиты сельхозпроизводителей и автопроизводителей, придётся принимать в трёх чтениях (гораздо дольше). В добавок, рассмотрение законопроекта может затянуться на год-два, а также измениться его содержание.
К тому же, если законопроект будет нарушать, противоречить договорам и соглашениям по ВТО, то он будет отменён.

Время достаточно, чтобы принять какой угодно закон. А на счет противоречий наши хитромудрые должны были подумать заранее и все подводные камни обойти.

Примут к закону дополнения и поправки, и станет он никому не нужным. Зато будет Закон! Не ФЗ, а ХЗ.

Да все поправки будут только для вида, кажется.

Константин Анатольевич, у вас нет мыслей, что просто Госдума по "инициативе" Путина не ратифицирует в свое время вступление в ВТО, и Владимирыч опять будет выглядеть для некоторых наших граждан прынцем на белом коне? Такой дополнительный пиар-ход в условиях обрушения всех его рейтингов?

Ничего подобного. Именно то, что хотели, то и сделали. Все они прекрасно понимают и осознают. Просто нету у них цели сделать кому-то из нас лучше.

(Удалённый комментарий)
И что, вот так просто сдать позиции? Сложить лапки и идти ко дну?

Кто больше всех кричит о вреде ВТО?

Наши крупные промышленники, которые ни хера не умеют делать.
И почему мы их должны кормить, покупая ВАЗ по цене автомобиля? Либертарианство рулит. А протекционисты идут нахер.
Мой сосед-фермер в псковской области ни копейки не получал ни когда от гос-ва, а мясо, молоко, мед - все у него есть и вся округа закупается. Кто так не может - идет нахер.

Re: Кто больше всех кричит о вреде ВТО?

правильно пора начинать работать !!!

та ВТО логия

о ВТО из Ярославля

Почаще бы слушать реальных производителей

Или рубль девальвируется рада в два или все остальное загнется.
При такой политике других путей нет.
Так что я не удивлюсь если Путин и ко исполнят девальвацию рубля сразу после вступления в ВТО и после выборов.


Подпишут для себя, что бы с этого ещё поиметь несколько лямом!? А народ что? кинут ему, пару красивых банок с тушонкой,забудет о ферме, поле,забудет как выглядит свёкла,и будет ждать ещё подачку с Запада!Опускают Народ,ниже некуда!