?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Прочитал статью Путина по экономике
babkin_k
Не порадовался.

Нет ничего ни про снижение налогов и модернизацию налоговой системы, ни про борьбу за рынки, внутренний и внешний, ни про снижение цен на ресурсы. Непонятно, как будем снижать издержки.

Есть слова про возвращение мирового лидерства в авиастроении и производстве материалов, но непонятно, как и за счёт чего.

Есть слова про финансирование науки и образования, но они неубедительны, т. к. при современном состоянии производства наука не нужна.

Про вступление в ВТО написано как о свершившемся факте, что неуважительно к промышленникам, аграриям и депутатам Государственной Думы. С ними перед ратификацией вступления нужно посовещаться хотя бы формально.

А тут ещё статья о том, что Шувалов повышение НДС готовит.

Ничего хорошего, к сожалению. Всё будет по-прежнему.

  • 1
А меня вот резанула фраза про необходимость перехода от нынешнего госкапитализма к капитализму норамальному. Ну, во-первых, это и есть то, что от него требуют либералы. Во-вторых, я эту разрушительную фразу помню еще по позднему СССР. Впервые эта мысль прозвучала именно тогда. Дескать у нас никакой не социализм, а обычный госкапитализм, и надо бы поэтому завести у себя капитализм полноценный. И ввели. Дикость 90-х. В-третьих, любопытно, что Узурпатор именует госкапитализмом это феодальное что-то с чем-то. Никто до сих пор пока не смог толком определить, при каком строе мы живем. Но ближе всего к феодализму. И катимся по ходу в рабовладение, не иначе. А вообще, это все его обычный треп. Такие статьи не перед выборами надо читать, а ближе к концу правления, так гораздо интересней.

Слова Путина - пустая демагогия. Чтобы он сейчас ни говорил - верить ему уже нельзя и всерьез воспринимать тоже нельзя. У него было 12 лет для реализации чего угодно - он все просрал. Реализовал только денежные амбиции кооператива "Озеро".

образование

За время правления ВВП образование дошло до маразма. Студенты в технич ВУЗах в дипломных проектах разрабатывывают технологии производста катушечных магнитофонов. Профессора занимаются нанохренью за бюджетные деньги. На просьбу разработать реальную технологию выставляют несуразные суммы, без гарантий на свою работу.

Re: образование

Институтов следовательских уже нет толком.
Все разгромлены, а спецы выехали на запад или восток.
Элементарно новую технологию или новый материал разработать не можем уже.
Зато наши бывшие ученые разрабатывают все это у них и нобелевки за это получают.

Да они все популисты, что Путин, что Прохоров, что остальные кандидаты.
Всё твердят об дебильном прогрессивном налоге и никто не говорит про создание новых предприятий.

Но всё же во всех бедах России виноват народ. Пока у нас будут желать грабить работающего человека, ничего хорошего не выйдет.


В статье упоминается поддержка "налоговыми инструментами" предприятий, вкладывающихся в исследования и разработки.

fritzmorgen выделил конкретные меры из статьи, далее цитата:

1. Для возвращения технологического лидерства приоритетными предлагается признать следующие отрасли: фармацевтика, высокотехнологичная химия, композитные и неметаллические материалы, авиационная промышленность, информационно-коммуникационные технологии, нанотехнологии.

2. Государство предоставит инвесторам налоговые и таможенные стимулы, чтобы они соглашались вкладывать деньги в новые отрасли.

3. Начиная со следующего года, будет организован обязательный публичный технологический и ценовой аудит всех крупных инвестиционных проектов с государственным участием с участием международных экспертов.

4. Часть госкорпораций, в том числе «Ростехнологии», «Росавтодор» и «Росатом» в его гражданской части, будут преобразованы в публичные компании с последующей продажей пакетов акций.

5. До 2016 года государство снизит свою долю в сырьевых компаниях и выйдет из капитала несырьевых (за исключением естественных монополий и оборонно-промышленного комплекса).

6. Правительство будет максимально смягчать трудности, с которыми могут столкнуться отечественные компании во время переходного периода после вступления России в ВТО.

7. Международная конкурентоспособность российских университетов станет национальной задачей страны. К 2020 г. планируется сформировать несколько университетов мирового класса по всему спектру современных материальных и социальных технологий.

8. Российские исследовательские университеты должны получить ресурсы на научные разработки в размере 50% от своего финансирования по разделу «Образование» — как их международные конкуренты. В связи с этим Россию ждет реструктуризация всей отрасли профессионального образования.

9. В несколько раз — до 25 млрд руб. в 2018 г. — увеличится финансирование государственных научных фондов, поддерживающих инициативные разработки научных коллективов.

10. Частные корпорации должны приучиться направлять 3-5% своего валового дохода в исследования и разработки.

11. Расширение агломерационного радиуса городов в 1,5-2 раза увеличит доступную территорию в несколько раз. Это позволит полностью преодолеть ее дефицит, снизить стоимость жилых и производственных помещений на 20-30%.

12. При строительстве инфраструктуры, в том числе дорожных сетей, в качестве операторов и подрядчиков должны широко привлекаться видные зарубежные компании.

13. Необходимо избавить бизнес от давления со стороны правоохранительных, следственных, прокурорских и судейских органов. Все экономические дела должны перейти из судов общей юрисдикции в арбитражные суды.

14. Необходимо изменить всю идеологию государственного контроля за деятельностью бизнеса, резко ограничив эти функции. Новая стратегия должна основываться на презумпции добросовестности бизнеса.

15. Предлагается открывать накопительные пенсионные счета непосредственно в банках.

16. Нужно применить предварительное публичное обсуждение формата госзакупки и стартовой цены ко всем закупкам, превышающим 1 млрд рублей. Привлекать к этому обсуждению общество и журналистов.

17. В результате перехода к сбалансированной пенсионной системе надо снизить уровень трансфертов из бюджета в Пенсионный фонд.

18. Не увеличивать налоговую нагрузку на несырьевые сектора, но повысить налоги на дорогую недвижимость, потребление люксовых товаров, алкоголя, табака, сбор рентных платежей в тех секторах, где он пока занижен. Ввести налог на престижное потребление (налог на богатство).

Путин. Итоги. Сырьевой придаток. 12 лет говорильни о мор


Путину веры нет, что бы он не говорил.

Путину веры нет. Ни единому слову!

Путин и ЖКХ. Как оно было с 2001 по 2012

2001 - Путин предостерег от того, чтобы проведение реформы ЖКХ проводилось за счет ухудшения условий жизни населения.
2002 - Путин: только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов
2003 - Путин: "Проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов"
2005 - Путин потребовал прекратить "вакханалию" с услугами ЖКХ
2006 - Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ
2007 - Путин призвал прекратить неоправданный рост тарифов ЖКХ
2008 - Путин: Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены
2009 - Путин: Спекулятивное завышение тарифов ЖКХ недопустимо
2010 - Путин: Тарифы ЖКХ не должны повышаться более чем на 25 процентов
2011 (январь) - Путин требует жестко наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХ
2011 (май) - ЖКХ нельзя реформировать за счет населения, заявил Путин
2011 (ноябрь) - Путин: Никто не должен завышать цены в ЖКХ
2012
ну и еще так же 12 лет

Путин признался

Самое главное, как мне кажется, в статье, - это то, что Путин признал неутешительные результаты своей экономической политики: «Фактически мы пережили масштабную деиндустриализацию. Потерю качества и тотальное упрощение структуры производства. Отсюда крайне высокая зависимость от импорта потребительских товаров, технологий и сложной продукции; от колебания цен на основные экспортные товары – то есть от факторов, которые мы по большому счету не контролируем». Цитата дословная. Поэтому его обещания выглядят еще более смешными.

  • 1