babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Обсуждаем, каков вред от ВТО
babkin_k
Сверхсекретные обязательства и уступки нашей страны, взятые  переговорщиками, наконец-то официально опубликованы на сайте Минэкономразвития России. Со вступлением в ВТО будут существенно снижены ставки ввозных таможенных пошлин, отменены экспортные пошлины на многие сырьевые товары, запрещены экспортные субсидии, ограничится поддержка сельского хозяйства, перестанут регулироваться тарифы на газ и электричество для организаций, а импортеры смогут оспаривать и отменять меры, введенные для защиты российских производителей.
 
Условия вступления на протяжении последних лет находились под секретом и их реальные последствия для российской экономики становятся понятными только сейчас. Все без исключения отрасли прямо или косвенно понесут значительный ущерб от принятых на страну обязательств, а часть отраслей отечественной промышленности - исчезнет. Существенно пострадают – сельское хозяйство, легкая, кожевенная, обувная, пищевая, деревообрабатывающая промышленность, автомобилестроение, станкостроение, производство нефтегазового оборудования и многие другие. Совокупный ущерб экономики Российской Федерации составит 1,5 триллиона рублей в год.
 
Правительство признает наличие угрозы национальному производству от вступления в ВТО. В частности, только на защиту свиноводов выделяются дополнительные субсидии в размере 6 млрд рублей. Однако, предлагаемые субсидии не пропорциональны потерям, компенсировать ущерб всех производителей – затруднительно, так как эти компенсации также противоречат правилам ВТО.
 
В соответствии с планами Правительства России, до 1 мая Соглашение о присоединении к ВТО поступит в Государственную Думу для ратификации. Для принятия осознанного и взвешенного решения депутатам и обществу требуется объективная оценка последствий и возможных компенсаций потерь от вступления в ВТО.
 
Время перестать молчать и объединить наши усилия для защиты национального производства! Оставаться в стороне – значит безропотно  сдать российскую промышленность и сельское хозяйство импортерам, а наших работников и их семьи лишить средств к существованию.

Заявки на выступления подали более 50 человек, среди них руководители предприятий, отраслевых ассоциаций, три заместителя председателей комитетов Государственной Думы, учёные, общественные деятели, руководители профсоюзов. Выступления будут короткие, но содержательные.
 
Онлайн-трансляцию конференции можно будет посмотреть
 с 12.00  29-го февраля тут:



 или на сайте  

http://wto-inform.ru/.

Чего теперь кулаками-то махать после драки?

До 1 мая Соглашение о присоединении к ВТО поступит в Государственную Думу для ратификации. Так что еще можно что-то сделать.

(Удалённый комментарий)

КУДА СТУКАЧЕЙ ПОГОНЯТ! ТУДА И ПОЙДУТ

http://navigator011.livejournal.com/15982.html
ЕСЛИ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ГОВОРУЩЕНКО!
В КРОВИ ТЕХ КОГО СДАЛ

Константин думайте как свою продукцию делать конкурентоспособной, тогда и ВТО не будет таким страшным.

В России суровый климат поэтому у нас затраты на производство (отапливание помещений) в 3-4 раза выше чем обычно.

Будем надеятся что после своей победы Путин рваспустит Думу и проведёт уже новые выборы в соответствии с новыми условиями регистрации партий.

В таком случае у вашей партии (Партии Дела) и других патриотических партий есть шанс пройти в думу и остановить вступление в ВТО.

большей утопии сложно представить. путин распустит думу? да он никогда больше едерастов там не соберет столько.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
все давно уже просрано: производство носит сугубо сырьевой характер, да и рулят им олигархические кланы через подставных лиц, чего уже бояться - то?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
это мошенники визжат, что будет вред - в целом, торгово-экономическое пространство будет еще более прозрачным, а все подозрительные трансферы можно будет легко блокировать с помощью интерпола.
Кроме того, вступление в ВТО будет на пользу для машиностроения, если сейчас не про..ать вспышку.
Что касается механизма ценообразования, то в России все ТНП более низкого чем в Евросоюзе качества продаются по более высоким ценам, - по моему, это уже давно не секрет.

у нас на украине еще плачевнее

кстате, вот мнение с украины заслушать былобы интересно, вы то уже давно в ВТО, и как результаты?

После окончательного "укоренения" в ВТО,(ежели нас к тому времени китайцы не оприходуют,или Россия не распадется на волости)ситуация будет,как в анекдоте....Винни-Пух с Пятачком в окопе после обстрела(отряхаясь от земли)..Пятачок - Вини,ты ранен ? Винни(осматривая себя)..Я ранен...Я ранен?..Да мне пиздец !

Прошу распространить предлагаемый Вашему вниманию текст среди друзей и знакомых, в блогосфере, и повсеместно в интернете. Заранее благодарю за содействие. http://www.facebook.com/note.php?note_id=258871647525808

Вред не от ВТО, а как раз от "защиты производителя" - за которую заставляют платить потребителей.
Вообще, с какой радости интересы большинства (потребителей) должны ущемляться во имя интересов ничтожного меньшинства - дерьмопроизводств, не способных выпускать конкурентоспособную продукцию?

А большенство случаем не работает ли на этих самых «дерьмопроизводствах»? Так что Ваше утверждение спорненькое-с ― не подумамши ляпнули, если честно

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Либо ВТО на выгодных для России условиях либо без ВТО. Наше государство должно защищять свою промышленность и сельское хозяйство.

Как считать?

Важно, как считать плюсы и минусы от вступления в ВТО? В Москве людей не могут сосчитать с металлоискателями на Болотной и Сахарова...)))

Фатальная ошибка.
Сельскому хоз-ву придет тетя с косой.
Китай нас задавит и не только он.

Вы забыли главное - привести хоть один мало-мальский аргумент вашим измышлениям.

Если не ратифицируется это соглащаение и в ВТО не вступить, РФ покажет себя не только тормозом, кторый не смог за 19 лет интегрироваться в мировое сообщество, но и страной, которая не может выполнять своих данных обязательств. А для инвесторов это плохой знак. Так что никуда не деться - придётся ратифицировать!!! Да и под грузин легли чтоб вступить - зря, что ли? Дороги назад НЕТ!!!

А Вам не плевать ли, как покажет себя РФ?

?

Log in

No account? Create an account