?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Обсуждаем, каков вред от ВТО
babkin_k
Сверхсекретные обязательства и уступки нашей страны, взятые  переговорщиками, наконец-то официально опубликованы на сайте Минэкономразвития России. Со вступлением в ВТО будут существенно снижены ставки ввозных таможенных пошлин, отменены экспортные пошлины на многие сырьевые товары, запрещены экспортные субсидии, ограничится поддержка сельского хозяйства, перестанут регулироваться тарифы на газ и электричество для организаций, а импортеры смогут оспаривать и отменять меры, введенные для защиты российских производителей.
 
Условия вступления на протяжении последних лет находились под секретом и их реальные последствия для российской экономики становятся понятными только сейчас. Все без исключения отрасли прямо или косвенно понесут значительный ущерб от принятых на страну обязательств, а часть отраслей отечественной промышленности - исчезнет. Существенно пострадают – сельское хозяйство, легкая, кожевенная, обувная, пищевая, деревообрабатывающая промышленность, автомобилестроение, станкостроение, производство нефтегазового оборудования и многие другие. Совокупный ущерб экономики Российской Федерации составит 1,5 триллиона рублей в год.
 
Правительство признает наличие угрозы национальному производству от вступления в ВТО. В частности, только на защиту свиноводов выделяются дополнительные субсидии в размере 6 млрд рублей. Однако, предлагаемые субсидии не пропорциональны потерям, компенсировать ущерб всех производителей – затруднительно, так как эти компенсации также противоречат правилам ВТО.
 
В соответствии с планами Правительства России, до 1 мая Соглашение о присоединении к ВТО поступит в Государственную Думу для ратификации. Для принятия осознанного и взвешенного решения депутатам и обществу требуется объективная оценка последствий и возможных компенсаций потерь от вступления в ВТО.
 
Время перестать молчать и объединить наши усилия для защиты национального производства! Оставаться в стороне – значит безропотно  сдать российскую промышленность и сельское хозяйство импортерам, а наших работников и их семьи лишить средств к существованию.

Заявки на выступления подали более 50 человек, среди них руководители предприятий, отраслевых ассоциаций, три заместителя председателей комитетов Государственной Думы, учёные, общественные деятели, руководители профсоюзов. Выступления будут короткие, но содержательные.
 
Онлайн-трансляцию конференции можно будет посмотреть
 с 12.00  29-го февраля тут:



 или на сайте  

http://wto-inform.ru/.

  • 1
С тех, кто действительно работает и зарабатывает, а не пользуется бюджетными халявами или высокими пошлинами.

(Удалённый комментарий)
Работники любых конкурентоспособных производств. Оказатели всевозможных услуг. Про "нефтянку" и металлургию, дающие экспортную выручку, уже и не говорю.

(Удалённый комментарий)
Как минимум - пищевая промышленность (не путать с с/х). Ну не составляют импортные продукты конкуренцию российским, хоть с пошлинами, хоть без.

(Удалённый комментарий)
Я предлагаю каждому самостоятельно думать, чем заняться и как выжить.
Тем более, сферу услуг никто не отменял - а она по-прежднему слаборазвита.
А тем, кто привык жить на халяву - либо отвыкать, либо помирать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну-ка, что там про пищевое производство? Не смеши, ты убог. Нормальный хлеб не продается уже нигде, все на разрыхлителях по ускоренному циклу из многократно вторично перерабатываемого нереализованного хлеба, дрянь для здоровья редкостная. Зато дешевая. А единственной возможностью конкурировать на преимущественной территории страны как раз цена и является, и вовсе не потому, что люди предпочтут купить хлеб за 15 рублей (которому в реальности красная цена 12 рублей), а не за 20: потому, что торговец (мелкий и средний оптовик в первую очередь, а за ним и ИП на местах) предпочтут наварить 5 рублей на буханке за десятку закупочной цены, чем 2 рубля на нормальном хлебе, поэтому конечному потребителю даже возможности выбора нет, особенно в селах и удаленных местностях. А нормальное производство стоит очень дорого из-за паразитов, которых всякие последние нововведения правительства наплодили. Мог бы познакомить тебя, балабола, но тебе ссы в глаза - скажешь божья роса. Теперь еще и тарифы на энергоносители нерегулируемые будут - это всем сразу закрываться. Так что иди конкурировать со своим дерьмом из твоей геморройной болящей жопы куда-нибудь, только не на нашем участке (из старого детского анекдота (с)).

Причем тут "нормальный"? Главное - продается. Прибыль есть. А остальное - дело тридцать пятое. Задача-то любого бизнеса - приносить прибыль своим владельцам.
А что до "вашего участка".. кто сказал, что он ваш? :) На нем именно вы явно лишние, тут и без вас будет кому жить и зарабатывать ;)

Для всех нормальных людей, нормальный продукт - тот, который полезен (и точно уж не вреден) для организма и вкусен, а не тот, с которого хотят получить прибыль подомнившие прощелыги. Насчет остального - тебя кто-то обманул, неправду сказал (с).

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Наткнулся только что на тред, увидел этот камент. Если будет настроение, подскажете кой-чего по хлебной теме? Я просто только что натолкнулся на эту бурду с перерабатываемым хлебом, немножко с другой стороны.
Интересует:
- не знаете ли Вы, как обстоят дела с этой проблемой в других странах, разрешено ли многоразово перерабатывать хлеб? и если нет, что с ним делают за бугром?
- каким нормативам должно соответствовать производство хлеба в РФ (регламентация качества продукта какая-то должна же быть)? мне поизучать бы.
- делались ли какие-то исследования по бурде, насколько она вредна для здоровья?
Заранее спасибо. Скажем так, работаю над проектом в смежной отрасли и очень не хватает знаний по тому, как все устроено в нынешней пищевке.

Насчет иностранного опыта не знаю. Вообще, в переработке продукции с истекшим сроком реализации (но не годности!) самой по себе криминала нет, некоторые рецептуры даже подразумевают использование, к примеру, черствой хлебной крошки для обсыпки, мочки из готового хлеба для придания аромата, а также допускается добавление в обычные теста небольшого количества переработанной продукции, ограниченного в единичных процентах. Все это касается продукции, соответствующей ГОСТам, то есть в них все процессы сроки и количества описаны, включая заключения производственной лаборатории об условиях переработки. Регламентация качества продукции происходит в декларативном порядке - в органы Роспотребнадзора подаются декларации о соответствии выпускаемых видов продукции стандарту вместе с образцами продукции и другими образцами (инженер-технолог, как правило, этим занимается), после проверки соответствия образцов сведениям в декларации, последняя принимается, и таким образом происходит сертификация (о точном порядке надо смотреть нормативно-правовые акты) продукции. Но, кроме ГОСТов допускается применение собственных или приобретенных разработанных технических условий, которые сертифицируются в том же порядке. Насколько необходимость их применения вызвана новизной продукции, которая не описана ГОСТом, или упрощением рецептуры и технологии в связи с желанием снизить затраты на производство - уже вопрос, на который однозначногого ответа, у неспециалиста, особенно у конечного потребителя, нет.
Также еще, помимо собственно продукции, обязательно производится гигиеническая аттестация производства, постоянно предприятиями Роспотребнадзора проводятся бактериологические исследования воды и другие, а также всевозможные профилактические мероприятия, типа дератизации и т. п. Кроме этого предприятие лицензируется на право обращения с отходами, на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов, выполняются мероприятия по охране окуржающей среды, предоставляются разнообразные отчеты, проводится аттестачия рабочих мест, нововведение - энергоаудит. В большинстве случаев эти все нововведения - тупо обдираловка, на все затраты сопоставимые с приобретением оборудования, которым, даже самым необходимым, приходится жертвовать в угоду паразитам, которых сажает на шею производителям государство. Почему оно лоббирует интересы паразитов - страшный вопрос. Так, у нас как воздух, например, нужно обновить автопарк, а вместо покупки хотя бы одной машины придется проводить энергоаудит, за который, непонятно за какие труды, какие-нибудь умозрительные специалисты ни за что получат себе денежку на обновление личного автопарка. То же чудила и будет продолжать чудить Голикова с аттестацией рабочих мест (компенсацией, которая положена предприятиям, осуществляющим мероприятия в сфере охраны труда).
Конкретно по регламентации еще ничего не написал, а уже получилось много... Есть журнал "Пищевая промышленность, там были статьи на эту тему... Трудоемкий процесс будет, если излагать нормативно-правовую базу, не обессудьте.
Конкретно по перерабатываемой продукции, короче, тут все зависит от добросовестности производителя, то есть, в каких объемах он будет пускать ее во вторичное производство, и насколько ответственно будет подходить к контролю за условиями переработки.
...

Я в комментарии, который вас заинтересовал, в большей степени имел в виду использование добавок, разрыхлителей и ускорителей. Исследования не приведу сейчас, но сами сделайте вывод: для классического традиционного хлеба перед замесом теста заготовка - опара, отстаивается 3,5 часа. В это время идет живой процесс - живые микроорганизмы готовят опару, помимо поднятия теста они еще и вырабатывают различные полезные вещества, и традиционный хлеб получается живой. Традиционная технология очень чувствительна к качеству муки. Для экономии затрат многие производители идут на использование добавок, разрыхлителей и ускорителей, которые позволяют ускорить чуть ли не в два раза время подготовки опары (соответственно, кроме собсвтенно времени, которое есть деньги, уменьшаются еще и затраты на поддержание температурного режима, в котором подходит традиционная опара), улучшают внешний вид, придают пышность изделиям и снижают чувствительность опары к качеству муки. В аннотации к одному из видов добавок, например, написано, что она позволяет выпекать хлем из муки, пораженной клопом-черепашкой. Естественно ни о какой микрофлоре, которая делает хлеб живым при традиционной рецептуре опары, речи идти не может. Утрируя, можно сказать, что с помощью этих добавок хоть из мучного клейстера делается тестообразная пена, и выпекается пышный мелкопористый осветленный добавками хлебообразный продукт. Такой продукт - это в лучшем случае балласт для пищеварения, но таких случаев не бывает, надо думать, все гораздо хуже. По кондитерке такая же ерунда, если не хуже - качественный продукт очень сложно сбыть. Я по одной продукции из соседнего региона делал пару лет назад маркетинг небольшой, на ура её хватать не стали, удавалось договориться о возможных поставках только на условиях едва нулевой рентабельности (наш хлеб, к слову сказать, вообще, большую часть от одного до другого мизерного повышения цен тоже имеет убыточную рентабельность вне короткого благоприятного летнего сезона). А продукция эта была как небо и земля по сравнению с тем, чем завалены склады. Все потому, что, как я и описал в предыдущем комментарии, ключевой фактор для сбыта имеет цена, и не на уровне конечного потребиталя, а на уровне крупного опта и мелкой розницы (средний сегмент, кстати, более благоприятен, насколько я могу прикинуть, к продвижению качественной продукции).
Извиняйте, если где не туда завернул по вашим вопросам, или что-то упустил - тема слишком объемная :=)
Если что, по возможности могу уточнить, но оговорюсь сразу - я не узкий специалист в какой-либо из профессий, связанных непосредственно с производством, поэтому слишком глубоко навскидку пояснить не смогу.

химическая промышленность, например. не? оружие. не? выводить на уровень автомобилестроение, самолетостроение и машиностроение в целом, как вам такой вариант? я не защищаю этого перца, просто неприятно смотреть как вы гоняете умника и выглядите ничуть не лучше. Люди разобраться хотят, а не читать сарказмы и идиотизм про "путина по суд"

  • 1