?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Обсуждаем, каков вред от ВТО
babkin_k
Сверхсекретные обязательства и уступки нашей страны, взятые  переговорщиками, наконец-то официально опубликованы на сайте Минэкономразвития России. Со вступлением в ВТО будут существенно снижены ставки ввозных таможенных пошлин, отменены экспортные пошлины на многие сырьевые товары, запрещены экспортные субсидии, ограничится поддержка сельского хозяйства, перестанут регулироваться тарифы на газ и электричество для организаций, а импортеры смогут оспаривать и отменять меры, введенные для защиты российских производителей.
 
Условия вступления на протяжении последних лет находились под секретом и их реальные последствия для российской экономики становятся понятными только сейчас. Все без исключения отрасли прямо или косвенно понесут значительный ущерб от принятых на страну обязательств, а часть отраслей отечественной промышленности - исчезнет. Существенно пострадают – сельское хозяйство, легкая, кожевенная, обувная, пищевая, деревообрабатывающая промышленность, автомобилестроение, станкостроение, производство нефтегазового оборудования и многие другие. Совокупный ущерб экономики Российской Федерации составит 1,5 триллиона рублей в год.
 
Правительство признает наличие угрозы национальному производству от вступления в ВТО. В частности, только на защиту свиноводов выделяются дополнительные субсидии в размере 6 млрд рублей. Однако, предлагаемые субсидии не пропорциональны потерям, компенсировать ущерб всех производителей – затруднительно, так как эти компенсации также противоречат правилам ВТО.
 
В соответствии с планами Правительства России, до 1 мая Соглашение о присоединении к ВТО поступит в Государственную Думу для ратификации. Для принятия осознанного и взвешенного решения депутатам и обществу требуется объективная оценка последствий и возможных компенсаций потерь от вступления в ВТО.
 
Время перестать молчать и объединить наши усилия для защиты национального производства! Оставаться в стороне – значит безропотно  сдать российскую промышленность и сельское хозяйство импортерам, а наших работников и их семьи лишить средств к существованию.

Заявки на выступления подали более 50 человек, среди них руководители предприятий, отраслевых ассоциаций, три заместителя председателей комитетов Государственной Думы, учёные, общественные деятели, руководители профсоюзов. Выступления будут короткие, но содержательные.
 
Онлайн-трансляцию конференции можно будет посмотреть
 с 12.00  29-го февраля тут:



 или на сайте  

http://wto-inform.ru/.

  • 1
(Удалённый комментарий)
Таможенные пошлины, как на импорт, так и на экспорт - один из главных механизмов отбора и дележа.
Искусственное удержание внутренних цен на энергоносители ниже мировых - еще один.

Насчет услуг же... ну вот считай, на каждого успешного - как минимум двое-трое слуг в доме, садовник, водитель, учителя-репетиторы для детишек, охрана.. ;)

(Удалённый комментарий)
А кто говорит о рабочих? :)
Без пошлин и регулирования цен у хороших специалистов в этих сферах и без того немаленькие сейчас доходы вырастут еще в разы. Про менеджмент и всяких там юристов, обслуживающих верхушки компаний, уже и не говорю.

И с социализмом ничего не путаю. Лично моя цель как раз в том, чтобы "социализма" было как можно меньше.

(Удалённый комментарий)
Уже делились. Я хорошо знаю, сколько, к примеру, в 90е годы (даже при тогдашних низких ценах на нефть) получали юристы, обслуживавшие Юкос.
И сколько приятелю - успешному адвокату, тогда же, в 90е, отбившему в судах (благо они еще не были "басманными") многомиллиардные налоговые претензии к Ростелекому - предлагали разные крупные компании для того, чтобы сманить его к себе.
Хорошие специалисты во все времена были дефицитом. А что дефицитно - то и дорого.

(Удалённый комментарий)
Чем больше доходы у "нефтеолигарха" - тем он больше и тратит, в том числе на найм топ-специалистов. Что не так?
Насчет Ростелекома... Во-первых, на тот момент не совсем государственная - "Связьинвест", которому принадлежал Ростелеком во второй половине 90х был государственным лишь частично. Во-вторых, конкретно для упомянутого процесса помимо своих штатных юристов была нанята сторонняя юридическая фирма. И дело вел в основном упомянутый приятель, являвшийся одним из старших юристов данной фирмы. Дело было выиграно, он получил несколько предложений из крупных "олигархических" компаний, в результате ушел в одну из них.

(Удалённый комментарий)
У этих "нескольких юристов" свои немаленькие фирмы, где даже секретарь получает в разы больше "средних" зарплат.
Вообще, любая "олигархическая" структура - это целая пирамида, где на каждом уровне доходы выше, чем где-либо еще.

Но суть в другом. Если кто-то без "защиты" и перераспределения разорится и сдохнет - туда ему и дорога. Нахлебники и паразиты не нужны по любому.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ваш троллинг фееричен!!! Апплодирую стоя!

(Удалённый комментарий)
Вам спасибо, приятно почитать умного человека. И очень жалок на фоне умного не умный).

  • 1