?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Обсуждаем, каков вред от ВТО
babkin_k
Сверхсекретные обязательства и уступки нашей страны, взятые  переговорщиками, наконец-то официально опубликованы на сайте Минэкономразвития России. Со вступлением в ВТО будут существенно снижены ставки ввозных таможенных пошлин, отменены экспортные пошлины на многие сырьевые товары, запрещены экспортные субсидии, ограничится поддержка сельского хозяйства, перестанут регулироваться тарифы на газ и электричество для организаций, а импортеры смогут оспаривать и отменять меры, введенные для защиты российских производителей.
 
Условия вступления на протяжении последних лет находились под секретом и их реальные последствия для российской экономики становятся понятными только сейчас. Все без исключения отрасли прямо или косвенно понесут значительный ущерб от принятых на страну обязательств, а часть отраслей отечественной промышленности - исчезнет. Существенно пострадают – сельское хозяйство, легкая, кожевенная, обувная, пищевая, деревообрабатывающая промышленность, автомобилестроение, станкостроение, производство нефтегазового оборудования и многие другие. Совокупный ущерб экономики Российской Федерации составит 1,5 триллиона рублей в год.
 
Правительство признает наличие угрозы национальному производству от вступления в ВТО. В частности, только на защиту свиноводов выделяются дополнительные субсидии в размере 6 млрд рублей. Однако, предлагаемые субсидии не пропорциональны потерям, компенсировать ущерб всех производителей – затруднительно, так как эти компенсации также противоречат правилам ВТО.
 
В соответствии с планами Правительства России, до 1 мая Соглашение о присоединении к ВТО поступит в Государственную Думу для ратификации. Для принятия осознанного и взвешенного решения депутатам и обществу требуется объективная оценка последствий и возможных компенсаций потерь от вступления в ВТО.
 
Время перестать молчать и объединить наши усилия для защиты национального производства! Оставаться в стороне – значит безропотно  сдать российскую промышленность и сельское хозяйство импортерам, а наших работников и их семьи лишить средств к существованию.

Заявки на выступления подали более 50 человек, среди них руководители предприятий, отраслевых ассоциаций, три заместителя председателей комитетов Государственной Думы, учёные, общественные деятели, руководители профсоюзов. Выступления будут короткие, но содержательные.
 
Онлайн-трансляцию конференции можно будет посмотреть
 с 12.00  29-го февраля тут:



 или на сайте  

http://wto-inform.ru/.

  • 1
Для всех нормальных людей, нормальный продукт - тот, который полезен (и точно уж не вреден) для организма и вкусен, а не тот, с которого хотят получить прибыль подомнившие прощелыги. Насчет остального - тебя кто-то обманул, неправду сказал (с).

(Удалённый комментарий)
Ну если я в 40 лет "молодой", то очевидно имею честь беседовать с 90летним дедом? :)

(Удалённый комментарий)
Спасибо, читал вашу беседу :).
Писал не для этого создания, а, чтобы неокрепшие, но нормальные юные читатели, если таковые заглянут, имели возможность оценить всю глубину помыслов подобных ничтоже сумнявшихся и не ограничивались поверхностным впечатлением.
С вами приятно познакомиться, мое почтение.

Есть одна простая истина, совершенно недоступная для мозгов экс-"совков" и разного рода левых.
И состоит она в том, что никто не обязан заботиться о чужих интересах, чужой пользе etc. Если производство дерьма прибыльно - будут производить дерьмо. Хочется вместо дерьма конфетку получить - надо быть готовым и заплатить за нее соответственно, дабы производство конфеток стало выгоднее производства дерьма.

Для твоих мозгов, наверно, недоступно, что если ты хочешь, чтобы вокруг все были идиотами, то это отнюдь не значит, что так оно и будет. Оставаясь в плену своих заблуждений, ты даже не сможешь оценить степень своего прогрессирующего слабоумия.
В данном случае ты сам даже не замечаешь, что оппонируешь пригрезившимся тебе утверждениям: а именно тому, что тебя кто-то застваляет учитывать чужие интересы. Примечательно при этом, что дальнейшие размышления у тебя рефлексируются и зацикливаются на фекалиях, что как бы намекает. Таким образом, наверное, сублимируется твое сожаление о соей неспособности оценить, что в твоих интересах, а что нет, поскольку подсознательно ты можешь осознавать, что принял на веру чьи-то ложные утверждения об устройстве мира.
Люди и заботятся о своих интересах - они выбирают то, что нужно им. А вот правительство, как раз, и нанимается, чтобы обеспечивать законные интересы каждого конкретного человека и стратегических потребностей общества в целом. Если оно не справляется с этим, то самое меньшее, что с ним делают - увольняют.
Свое болезненное сознание можешь больше не мучить, не утруждай себя письмом.

это каким надо быть долбоебом, что бы написать такой длинный текст для одной примитивной цели - оскорбить оппонента. При этом самому не родить даже хоть одной мало мальски ценной мысли. Твой высер про хлеб оценил. Ну ты и дебил, бля.

Что, задело за живое? :) Чудо, рассказывающее мне, что оно решило, будто является хозяином моей земли - мне не оппонент. Так то ;)

ничего меня не задело. Просто не люблю грубостей. А цифры наганова - чушь собачья для детей.

Избирательная нелюбовь. Да еще и видеть там, где ее нет. Если б ты не любил грубость, то сам не грубил бы. Касаемо цифр - они не Наганова, а официальной статистики. А если нет, то опровергнуть же их не составит труда, не так ли?

Именно поэтому государство = сугубо вредный фактор. Мешает недалеким людям гробить самих себя, а более дальновидным - увеличивать свое благосостояние за счет глупости недалеких.
Естественный отбор и мир, в котором каждый сам за себя- рулят.

Дурачок. Сам то может и вытянешь, а вот дети-внуки??? Сожрут же...

Простой вопрос: а нахрена дети человеку, живущему исключительно в свое удовольствие?

До поры, до времени... Потом захочется! :)

  • 1