?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Обсуждаем, каков вред от ВТО
babkin_k
Сверхсекретные обязательства и уступки нашей страны, взятые  переговорщиками, наконец-то официально опубликованы на сайте Минэкономразвития России. Со вступлением в ВТО будут существенно снижены ставки ввозных таможенных пошлин, отменены экспортные пошлины на многие сырьевые товары, запрещены экспортные субсидии, ограничится поддержка сельского хозяйства, перестанут регулироваться тарифы на газ и электричество для организаций, а импортеры смогут оспаривать и отменять меры, введенные для защиты российских производителей.
 
Условия вступления на протяжении последних лет находились под секретом и их реальные последствия для российской экономики становятся понятными только сейчас. Все без исключения отрасли прямо или косвенно понесут значительный ущерб от принятых на страну обязательств, а часть отраслей отечественной промышленности - исчезнет. Существенно пострадают – сельское хозяйство, легкая, кожевенная, обувная, пищевая, деревообрабатывающая промышленность, автомобилестроение, станкостроение, производство нефтегазового оборудования и многие другие. Совокупный ущерб экономики Российской Федерации составит 1,5 триллиона рублей в год.
 
Правительство признает наличие угрозы национальному производству от вступления в ВТО. В частности, только на защиту свиноводов выделяются дополнительные субсидии в размере 6 млрд рублей. Однако, предлагаемые субсидии не пропорциональны потерям, компенсировать ущерб всех производителей – затруднительно, так как эти компенсации также противоречат правилам ВТО.
 
В соответствии с планами Правительства России, до 1 мая Соглашение о присоединении к ВТО поступит в Государственную Думу для ратификации. Для принятия осознанного и взвешенного решения депутатам и обществу требуется объективная оценка последствий и возможных компенсаций потерь от вступления в ВТО.
 
Время перестать молчать и объединить наши усилия для защиты национального производства! Оставаться в стороне – значит безропотно  сдать российскую промышленность и сельское хозяйство импортерам, а наших работников и их семьи лишить средств к существованию.

Заявки на выступления подали более 50 человек, среди них руководители предприятий, отраслевых ассоциаций, три заместителя председателей комитетов Государственной Думы, учёные, общественные деятели, руководители профсоюзов. Выступления будут короткие, но содержательные.
 
Онлайн-трансляцию конференции можно будет посмотреть
 с 12.00  29-го февраля тут:



 или на сайте  

http://wto-inform.ru/.

  • 1
А кто говорит о рабочих? :)
Без пошлин и регулирования цен у хороших специалистов в этих сферах и без того немаленькие сейчас доходы вырастут еще в разы. Про менеджмент и всяких там юристов, обслуживающих верхушки компаний, уже и не говорю.

И с социализмом ничего не путаю. Лично моя цель как раз в том, чтобы "социализма" было как можно меньше.

(Удалённый комментарий)
Уже делились. Я хорошо знаю, сколько, к примеру, в 90е годы (даже при тогдашних низких ценах на нефть) получали юристы, обслуживавшие Юкос.
И сколько приятелю - успешному адвокату, тогда же, в 90е, отбившему в судах (благо они еще не были "басманными") многомиллиардные налоговые претензии к Ростелекому - предлагали разные крупные компании для того, чтобы сманить его к себе.
Хорошие специалисты во все времена были дефицитом. А что дефицитно - то и дорого.

(Удалённый комментарий)
Чем больше доходы у "нефтеолигарха" - тем он больше и тратит, в том числе на найм топ-специалистов. Что не так?
Насчет Ростелекома... Во-первых, на тот момент не совсем государственная - "Связьинвест", которому принадлежал Ростелеком во второй половине 90х был государственным лишь частично. Во-вторых, конкретно для упомянутого процесса помимо своих штатных юристов была нанята сторонняя юридическая фирма. И дело вел в основном упомянутый приятель, являвшийся одним из старших юристов данной фирмы. Дело было выиграно, он получил несколько предложений из крупных "олигархических" компаний, в результате ушел в одну из них.

(Удалённый комментарий)
У этих "нескольких юристов" свои немаленькие фирмы, где даже секретарь получает в разы больше "средних" зарплат.
Вообще, любая "олигархическая" структура - это целая пирамида, где на каждом уровне доходы выше, чем где-либо еще.

Но суть в другом. Если кто-то без "защиты" и перераспределения разорится и сдохнет - туда ему и дорога. Нахлебники и паразиты не нужны по любому.


(Удалённый комментарий)
Не "человек", а "паразитов".
Человеки не сдохнут. Кто-то подастся на заработки (как сейчас всякие там таджики), кто-то займется натуральным хозяйством, кто-то найдет таки для себя выгодное дело.
А вот те паразиты, кто не хочет и не может выжить самостоятельно - сдохнут. Туда и дорога.

(Удалённый комментарий)
Нет, не боюсь. Скорее, наоборот - мои доходы только вырастут.

(Удалённый комментарий)
Ну видимо привычка судить по себе сказывается? Ничего личного.
Скажем так - среди моих клиентов только те люди, чьи доходы вырастут однозначно. Соответственно, мне хуже не будет точно. А снижение цен на импорт позволит при этом еще и меньше тратить.

Это он , видимо , про матерей-одиночек , стариков и инвалидов . Нах такой балласт (((
Он или дурак , или подлец .

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1