?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Обсуждаем, каков вред от ВТО
babkin_k
Сверхсекретные обязательства и уступки нашей страны, взятые  переговорщиками, наконец-то официально опубликованы на сайте Минэкономразвития России. Со вступлением в ВТО будут существенно снижены ставки ввозных таможенных пошлин, отменены экспортные пошлины на многие сырьевые товары, запрещены экспортные субсидии, ограничится поддержка сельского хозяйства, перестанут регулироваться тарифы на газ и электричество для организаций, а импортеры смогут оспаривать и отменять меры, введенные для защиты российских производителей.
 
Условия вступления на протяжении последних лет находились под секретом и их реальные последствия для российской экономики становятся понятными только сейчас. Все без исключения отрасли прямо или косвенно понесут значительный ущерб от принятых на страну обязательств, а часть отраслей отечественной промышленности - исчезнет. Существенно пострадают – сельское хозяйство, легкая, кожевенная, обувная, пищевая, деревообрабатывающая промышленность, автомобилестроение, станкостроение, производство нефтегазового оборудования и многие другие. Совокупный ущерб экономики Российской Федерации составит 1,5 триллиона рублей в год.
 
Правительство признает наличие угрозы национальному производству от вступления в ВТО. В частности, только на защиту свиноводов выделяются дополнительные субсидии в размере 6 млрд рублей. Однако, предлагаемые субсидии не пропорциональны потерям, компенсировать ущерб всех производителей – затруднительно, так как эти компенсации также противоречат правилам ВТО.
 
В соответствии с планами Правительства России, до 1 мая Соглашение о присоединении к ВТО поступит в Государственную Думу для ратификации. Для принятия осознанного и взвешенного решения депутатам и обществу требуется объективная оценка последствий и возможных компенсаций потерь от вступления в ВТО.
 
Время перестать молчать и объединить наши усилия для защиты национального производства! Оставаться в стороне – значит безропотно  сдать российскую промышленность и сельское хозяйство импортерам, а наших работников и их семьи лишить средств к существованию.

Заявки на выступления подали более 50 человек, среди них руководители предприятий, отраслевых ассоциаций, три заместителя председателей комитетов Государственной Думы, учёные, общественные деятели, руководители профсоюзов. Выступления будут короткие, но содержательные.
 
Онлайн-трансляцию конференции можно будет посмотреть
 с 12.00  29-го февраля тут:



 или на сайте  

http://wto-inform.ru/.

  • 1
Для твоих мозгов, наверно, недоступно, что если ты хочешь, чтобы вокруг все были идиотами, то это отнюдь не значит, что так оно и будет. Оставаясь в плену своих заблуждений, ты даже не сможешь оценить степень своего прогрессирующего слабоумия.
В данном случае ты сам даже не замечаешь, что оппонируешь пригрезившимся тебе утверждениям: а именно тому, что тебя кто-то застваляет учитывать чужие интересы. Примечательно при этом, что дальнейшие размышления у тебя рефлексируются и зацикливаются на фекалиях, что как бы намекает. Таким образом, наверное, сублимируется твое сожаление о соей неспособности оценить, что в твоих интересах, а что нет, поскольку подсознательно ты можешь осознавать, что принял на веру чьи-то ложные утверждения об устройстве мира.
Люди и заботятся о своих интересах - они выбирают то, что нужно им. А вот правительство, как раз, и нанимается, чтобы обеспечивать законные интересы каждого конкретного человека и стратегических потребностей общества в целом. Если оно не справляется с этим, то самое меньшее, что с ним делают - увольняют.
Свое болезненное сознание можешь больше не мучить, не утруждай себя письмом.

это каким надо быть долбоебом, что бы написать такой длинный текст для одной примитивной цели - оскорбить оппонента. При этом самому не родить даже хоть одной мало мальски ценной мысли. Твой высер про хлеб оценил. Ну ты и дебил, бля.

Что, задело за живое? :) Чудо, рассказывающее мне, что оно решило, будто является хозяином моей земли - мне не оппонент. Так то ;)

ничего меня не задело. Просто не люблю грубостей. А цифры наганова - чушь собачья для детей.

Избирательная нелюбовь. Да еще и видеть там, где ее нет. Если б ты не любил грубость, то сам не грубил бы. Касаемо цифр - они не Наганова, а официальной статистики. А если нет, то опровергнуть же их не составит труда, не так ли?

Именно поэтому государство = сугубо вредный фактор. Мешает недалеким людям гробить самих себя, а более дальновидным - увеличивать свое благосостояние за счет глупости недалеких.
Естественный отбор и мир, в котором каждый сам за себя- рулят.

Дурачок. Сам то может и вытянешь, а вот дети-внуки??? Сожрут же...

Простой вопрос: а нахрена дети человеку, живущему исключительно в свое удовольствие?

До поры, до времени... Потом захочется! :)

Ну если к 40 годам не захотелось...
да и хотения хотениями, а голову на плечах никто не отменял. Умение фильтровать возникающие желания на предмет разумности и целесообразности - крайне полезно в жизни.

Всё относительно. Завтра вы поменяете свои взгляды на 180*. Если поумнеете, конечно...

Меняют взгляды лишь те, у кого они - результат сиюминутных эмоций, а не спокойного анализа и рассчета. Так что мне это уж точно не грозит ;)

  • 1