?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Результат конференции по ВТО
babkin_k
Провели конференцию.  Несмотря на то, что тема на данный (предвыборный) момент не жареная, явка, содержание и ясность выступлений на высоком уровне.




Показали остроту и важность проблемы, наметили дальнейшие действия.

Пост-релиз:



КОНФЕРЕНЦИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ

«ВСТУПЛЕНИЕ В ВТО:

КТО КОМПЕНСИРУЕТ ПОТЕРИ?»



РОССИЯ НЕ ГОТОВА ВСТУПАТЬ В ВТО

29 февраля 2012 г. в Торгово-промышленной палате Москвы собрались руководители десятков крупных предприятий промышленности и сельского хозяйства, главы отраслевых союзов, ученые, депутаты и общественные деятели, объединенные единым стремлением – доказать, что Россия не готова вступать в ВТО.


Константин Бабкин, председатель оргкомитета Конференции, Президент Ассоциации «Росагромаш», сообщил о цифрах потерь для экономики России от вступления в ВТО:

«Совокупные потери доходной части федерального бюджета от вступления во Всемирную торговую организацию составят 433,4 млрд. руб., что составляет 3,7% от доходов, запланированных Правительством России в 2012 году. Предлагаемые компенсационные меры не эквиваленты ущербу и противоречат правилам ВТО».


Вадим Варшавский, депутат ГД РФ пятого созыва, на примере производителей свинины выразил опасения отраслевиков: «По нашей оценке произойдет катастрофа! И я не верю в меры господдержки, поскольку требуемые средства измеряются в десятках миллиардов рублей и никому не понятно, откуда их брать».


Вице-президент ТПП России Георгий Петров не согласился с выступлениями большинства экспертов, сказав, что «ВТО – это инструмент, такой же как, например, молоток. И надо уметь им пользоваться». Осталось неясным, в чьи руки вкладывается молоток.


Михаил Делягин, директор Института глобализации, призвал коллег обращаться к представителям властных структур но более понятном им языке: «Путь к сердцу либерала лежит через кошелек. Сейчас у нас отнимают не кошелек, а 1,5 триллиона рублей в год. Если Вы хотите жить, нужно оздоровлять эту экономику».


Участники Конференции также делали неутешительные прогнозы по неминуемому разорению сотен крепких предприятий, массовым сокращениям рабочей силы, ослаблению регионов, сокращению налоговых отчислений в бюджет, значительному ослаблению экономики и как следствие – угрозе суверенитету России.


Михаил Емельянов, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, сообщил, что «компенсировать все потери будет невозможно! Поэтому фракция «Справедливая Россия» не намерена поддерживать ратификацию соглашения в Госдуме».


Подводя итоги конференции Константин Бабкин отметил: «До 1 июля 2012 года Государственная Дума РФ должна ратифицировать или НЕ ратифицировать соглашение о ВТО. Наша цель – предоставить депутатам возможность оценить реальные последствия от вступления в ВТО. Из всех трехсот участников Конференции представители только двух отраслей сообщили, что ВТО никак не отразится на их развитии, о выгодах же не заявил никто. Итоги - значительное снижение рентабельности предприятий, удлинение сроков инвестиционных проектов, отсутствие реальной поддержки экспорта. Представитель Минэкономразвития России, присутствовавший на Конференции, не смог нам ответить, что делать с миллионами россиян, которые потеряют работу, указав на то, что такие расчеты министерством не велись».


Итогом Конференции «Вступление в ВТО: кто компенсирует потери» стало подписание открытого обращения к депутатам, кандидатам на пост Президента, руководителям отраслевых министерств и гражданам России.


Требования участников четки и ясны. Они говорят о необходимости привлечения компетентных экспертов перед принятием столь серьезного шага, способного координальным образом изменить экономику нашей страны.


Требования участников Конференции «Вступление в ВТО: кто компенсирует потери?»:

Приостановить ратификацию соглашения между Россией и ВТО до разработки экономического обоснования к каждому пункту соглашения по ВТО.

Провести согласование условий вступления России в ВТО в региональных и местных парламентах.

Провести мероприятия по адаптации промышленности и сельского хозяйства к условиям ВТО до формального  вступления в организацию.

Утвердить меры компенсации потерь, убытков и упущенной выгоды предприятиям и отраслям.

Обозначить приоритет на развитие национального производства на ближайшие 5 лет.

Внедрить меры защиты внутреннего рынка, допустимые в условиях ВТО.

Внедрить действенные меры поддержки экспорта продукции экспортоориентированных отраслей.

Материалы конференции смотрите на сайте http://wto-inform.ru/




  • 1
видео докладов обрабатываются и обязательно будут выложены

Умолять власть бесполезно. Вы этого еще не поняли?

Вам же Медвед все сказал по поводу ВТО.
Вы для начала уж четко, без вранья сами себе, разъясните, что это у нас за власть такая и почему она так поступает. И вам все станет ясно кто они такие и зачем.

Не нравится? Тогда меняйте власть пока еще целы.
Возможности у вас есть, стоит только захотеть.
Не знаете как? Так спросите же наконец и прислушайтесь к другим!
Я с вами на митинги ходил-ходил и чего?

хотелось бы немного конкретики
как, например, сей договор коснется (затронет, опустит, добьет) граждан России?
извините за дремучесть

Edited at 2012-03-01 10:24 (UTC)

Зарплаты у тебя не будет. А если и будет, то налоги поды

Зарплаты у тебя не будет. А если и будет, то налоги подымут.

Другой вариант подразумевает девальвацию рубля на 50% по примеру Беларусии, что бы выравнить конкурентоспособность. А еще причина для девальвации импорт, который хлынет как цунами, а внутренние производители будут увольнять рабочих не находя сбыта.

Re: Зарплаты у тебя не будет. А если и будет, то налоги по

вот ты какой умный
а почему не будет зарплаты?
объясни толком, по пунктам
вот мы вступили в ВТО и что?
наше мясо покупать не будут, книжки запретят
или хотя бы почему поднимут налоги?
прошу разъяснений

Re: Зарплаты у тебя не будет. А если и будет, то налоги по

Мясо? Зачем если бразильское дешевле? Масло, молоко? Зачем если вам привезут из Новой Зелании из порошка и оно дешевле.
Машины новые у нас собранные? А зачем если 1-3 летки импортные существенно дешевле?
Книжки? И много ты их покупаешь?
Налоги почему? А не в курсе, что УЖЕ запланировано поднятие налогов? Путина не слушаете что ли?

Вы чем зарабатываете то?

Re: Зарплаты у тебя не будет. А если и будет, то налоги по

"Вы чем зарабатываете то?"

стесняюсь ответить

О китайской программе кредитования "-10%".

Берешь 1 000 000, а отдаешь только 900 000, при условии, что реализовал проект ради которого брал деньги. И как тут с нашими процентами конкурировать?!?!?


Опять стенания экономических инвалидов. Постоянно им кто то мешает, то белорусы со своей техникой, то хохлы с салом. Не пугайте народ страшилками, вкладывайте деньги в повышение эффективности производства не гоните их в Канаду. Например ОАО Труд делают инструмент, поставляют по всему миру в том числе США и не рыдают по поводу ВТО, а конкуренция на рынке ТНП гораздо сильней.

ВТО это торговая пирамида, кто в первых рядах, на вершине пирамиды, тому лучше всех, а кто в фундаменте пирамиды ВТО на того и нагрузка.

Это однозначно!

Все позже вступившие должны согласовывать свои действия с уже вступившими, что автоматом ставит в неравные условия позже вступивших. Тем более, что нет единых условий для всех, а каждый член может свои условия выставлять новым кандидатам.

Нужны отраслевые ассоциации и данные из регионов.
Что толку от того, что депутат Госдумы от Справедливой России против ВТО? Он даже если проголосует, то никак ситуация не изменится. Такая же позиция насчет Делягина, Калашникова и др. Они классные, они наши союзники, но упор нужно сделать на лидеров отраслевых ассоциаций. Причем всех...

А они разве на что-то повлияют? Они вообще на что-то влияли пока в ВТО тащили?
Ведь на все комментарии по условиям в ВТО все были посланы куда подальше

У нас вобще никто ни на что повлиять не может. я не сторонник теории заговоров, но впечатление такое, что умышленно уничтожается промышленность и сельское хозяйство

Вот именно! Если логичными действия не объяснить причем эта нелогичность постоянная, то ищите логику в иной плоскости!

Вспомните 1917 год! Все тоже думали, что как так, ну не логично, по дрри. А на самом деле оказалось все чоень даже логично и не по дури, если цели у них иные были.

Re: Вот именно!

Есть такое объяснение. Ловкие финансисты наколотили бобла на дележе бывшей госсобственности, сейчас делить уже нечего. Ножно производить, а они не умеют, вот и плачутся в жилетку ВВП, чтобы дал преференции и денег. Но он не даст, у него есть свои любимчики сырьевики.

Re: Вот именно!

Ловкие финансисты которые нынче производят это кто? :)
Плачутся как раз те кто всегда производил, с которых финансисты только 3 шкуры драли

некоторые влияют, а некоторых вообще не слышно, не видно...

Хорошо бы добиться от зачинщиков, а зачем вообще оно сдалось, это ВТО.
Пусть внятно, по пунктам, на госсайте будет изложена вся программа и расчеты.

  • 1