?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Конституционный Суд РФ не смог вынести решения.
babkin_k
Партия Дела участвовала в организации оспаривания ратификации присоединения в КС.
Пишет участвовавший в заседании суда активист партии Денис Вийра:



Сегодня состоялось заседание КС РФ по вопросу проверки конституционности международного договора протокола о присоединении России к ВТО. 19 судей Конституционного Суда под председательством Валерия Зорькина на внеочередном заседании должны были проверить Протокол на соответствие его Конституции РФ, тем самым дав оценку восемнадцатилетнему периоду переговоров и согласований, приведших к законодательному закреплению ущербного положения отечественной промышленности и сельского хозяйства.

Сторону ответчиков, обозначенных в протоколе, как "представители стороны, которая подписала и внесла на ратификацию не вступавший в силу международный договор и которой предстоит его ратифицировать" представлял полномочный представитель Правительства Российской Федерации в КС РФ Михаил Барщевский. Сторону ответчиков подерживал серьезный "десант" из представителей всех ветвей власти и заинтересованных министерств. Особо стоит отметить присутствие директора Департамента торговых переговоров (главного переговорщика) Максима Медведкова. Сторону заявителей, т.е. организованных КПРФ, Справедливой Россией и нами депутатов ГД представляли Александр Муранов (коллегия адвокатов "Муранов, Черняков и партнеры"), Александр Чуев (кандидат юридических наук, председатель экспертно-аналитического центра "Модернизация") и депутат ГД от КПРФ Николай Коломейцев, ходатайство о привлечении к процессу которого было удовлетворено в ходе судебного заседания.

Процедура заседания была установлена председателем Конституционного Суда Валерием Зорькиным без возражений сторон и прочих судий. В начале заседания было предоставлено слово заявителям, затем ответчикам, после пригашенным судом свидетелям и, в конце заседания, сторонам предоставлялось последнее слово.
Нашей стороной были использованы все процессуальные возможности в рамках установленных протоколом. Сторона ответчиков не использовала возможность последнего слова, так как Михаил Барщевский после перерыва в заседании нашел более важные дела, чем Конституционный Суд.

По существу вопроса мы высказывались многократно и подтвердили свою позицию и в Конституционном Суде. Формальная юридическая часть сводится к нарушению российского законодательства, в том числе статей 48, 62, 68, 72, 101, 118 Конституции РФ, к несоблюдению конституционной процедуры подачи документов на ратификацию в парламент. Часть же фактическая, подтвержденная экономическими исследованиями - это непоправимый ущерб промышленности и сельскому хозяйству, значительный скачок безработицы, и следующая за ней социальная напряженность.

Позиция ответчиков, возглавляемых Михаилом Барщевским выглядела откровенно слабой. Создавалось впечатление, что процесс для представителей ответчиков является "очередным" в череде рутинных дел, несмотря на его реальную беспрецендентнтность в практике КС РФ.

Упор сторона ответчиков сделала на то, что Государственной Думе предстоит ратифицировать не само Маракешское соглашение, а протокол присоединения России к ВТО. Представленные же нашей стороной доводы в ходе заседания игнорировались, по причине простой неподготовленности.

 Суд не стал сегодня выносить решения, однако многочисленные юристы, следившие за процессом посредством видео и твит-трансляций выразились в том смысле, что позиция стороны заявителей была представлена ярче и сильнее.
Слово за судьями Конституционного Суда. Вердикт будет вынесен в ближайшие дни.


P.S. А Барщевский когда-то звал в одну с ним партию. Предпринимателей защищать...



(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Держим фигу, скрещиваем пальцы. Искренне надеюсь на здравый смысл членов КС.

Ну, зачем же так бояться конкуренции, не понимаю... Имхо, присоединение к ВТО единственное благое дело, который сделал Ботокс с ручным медведем.

так директор советского завода подаёт жеж

ПРивееет! Я не уверена, что в ближайшие дни будет вынесен приговор:,восемнадцать лет тянули, ещё пару лет потянут

Да затянется это все, если никто сверху не поднажмет.

От не вступления в ВТО могут выиграть некоторые предприниматели. Вопрос, выиграют ли потребители?

А кто пообещал выгоду потребителям, тем более рядовым гражданам? Возможно, что некоторым компаниям таким как Apple позволят открыть свои офисы и торговые точки. Возможно, некоторые западные торговые сети попробуют открыть тут очередные гипермаркеты. Верхом мечты, но и только мечты, вилами по воде писанные, прямые продажи в фирменных салонах автомобильных гигантов. Но кто сказал, что цены будут ниже и более доступны потребителю чем сейчас? Западные банки с их вкусными кредитами никто впускать не собирается. То бишь, даже мелкому предпринимателю ловить нечего.

(Удалённый комментарий)
Очень правильная и одновременно печальная мысль - ВВП рулит страной дальше и на все он имеет влияние

Скрестили пальцы, ждем. КС РФ частенько принимает интересные решения.

Да ну? Приведите ка что то интересное за последний год с датой и номером принятого решения ( ссылку можно в личку)

Кучка неэффективных недокапиталистов, хапнувших народного достояния в 90-е тормозит присоединение страны к мировому сообществу ради сохранения своих сверхприбылей? Надеюсь здравый смысл в КС возобладает.

Ага, а как вступим в ВТО так сразу экономика импортозависимой более чем на 80% страны сразу станет эффективной...

По мне так КС зависим от принятого наверху решения как и прочие суды в РФ, поэтому ждать чуда врядли стоит. Единственное что КС может сделать- так это постараться красиво оформить свое решение...

А никто в этом и не сомневается, по крайней мере я )

Можно конечно бегать по кругу , в миллионый раз писать об одном и том же ( у всех текущих проблем один корень) , а можно и подумать...
Конец эры длинных политических и экономических статей
Колесо истории крутим не мы поэтому ни одна мамашка , ни добрая , ни злая не удержит свою дочь, от того что бы та в свою очередь  тоже стала матерью, и точно по этой же причине:  певобытный строй сменился рабовладельческим ... а теперь и капитализм сменится на КАСоциализм, но капитализм замыкает чреду формаций поэтому у КАС два варианта- Справедливость или Первобытный
Ибо есть один способ удержать девчонку... ее надо убить...
Демократия в полный рост поэтому ссылку на статью не вставить. GOOGLE  в помощь "Журнал движения КАСоциализм" 
    Дамы/господа , занимаюсь продвижением теории КАСС, которая пошагово описывает единственный эволюционный механизм сохранения наших семей и цивилизации в целом, по итогам текущего кризиса, период котогого не годы или десятки лет, а тысячелетия. Лучше разбирайтесь и подгребайте в любой форме, но хотите удаляйте, баньте. Только не пишите глупости , что сообщение не в тему, у нас у всех одна жизнь, даже если кто то из нас "отпропаганенный" считает иначе...

Вы и люди которые вас поддерживают молодцы!

Однозначно ДА! Только за то, что эти люди пытаются бороться с путинской машиной, это одно уже заслуживает уважения )

Зорькин - проститутка, лежащая под едром. Он ушел звонить в Кремль. Борщ это знает и не суетится.

Кстати, выступал Вяткин - это сын председателя Челябинского областного суда Ф.М.Вяткина.